Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 23 февраля 2018 в 12:50
    Лиля
    Молодец девочка! Утерла нос всем здоровущим мужикам.
    Алина Загитова выиграла для России первое золото Олимпиады – 2018
  • 23 февраля 2018 в 12:09
    Челнинец
    Этот Варлагов наверное был очень пьян
    Блогер Илья Варламов назвал Челны городом для сильных и богатых
  • 23 февраля 2018 в 11:45
    челнинец
    Человек без машины в челнах - человек второго сорта??? Что за бред? Челны в этом плане, возможно один из лучших городов. Там есть всё, для того, чтобы пешеход быстро попал в любую точку города, как на общественном транспорте, так и пешком. Даже в про зону можно быстро добраться.
    Блогер Илья Варламов назвал Челны городом для сильных и богатых
  • 23 февраля 2018 в 11:30
    вован
    скорей бы уж в премьер лигу вышли ... ждем ....
    Четыре новых игрока будут выступать за ФК «КАМАЗ»
  • 23 февраля 2018 в 11:28
    Батыр (Батыргул)
    Я не часто в городе пользуюсь транспортом!!! Оплата проезда не способствует уровню обслуживание на са-мом деле!!! И схема движение маршрутов не правильная!!! Утром полно народу, а вечером ждешь где-то 45 минут зимой особенно. Нужны еще хотя бы 10 муниципальных маршрут, хоть я сам инвалид 3 группы могу пеш-ком пройти особенно в пос. ЗЯБ без поддержки и отношения инвалидам, и школьникам особенно в зимнее вре-мя не которые водители ведут себя агрессивно!!! Надо быть на много культурнее и уважать других людей на самом деле!!! Я в деревню часто ездюю и дороговато, мне приходиться экономить деньги в городе!!! Инвали-ды, Ветераны ВОВ, матери с детьми и куда вы все время спешите, хотя бы ждите 3 минуты в дневное время. Большие автобусы нужны на самом деле для пожилых, для мам с колясками и для инвалидов особенно.И де-лайте в других городах акции бесплатные поездку, как в других городах. (ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ).
    Довольны ли челнинцы общественным транспортом
  • 23 февраля 2018 в 11:27
    нда
    куда ни кинь - везде клин
    В челнинской школе дети вынуждены заниматься в актовом зале
  • 23 февраля 2018 в 11:05
    нда
    Старые города развивались так: от одной точки, которая постепенно становилась центром, который часто был Кремлем (крепостью) с каменными домами, расходились улочки с деревянными хибарами. А как по такому типу можно было в современной истории строить город в поле? Каменные дома и деревянные хибары? Конечно, нет. Поэтому все части города строились (прирастали к первым кварталам-комплексам) однообразно со зданиями, отвечавшими современным потребностям, т.е. сразу каменные с современными удобствами, а значит - типовые. Не шедеврально, не очень дорого, но с уважением к людям и к их потребностям. И город нужно постепенно развививать...
    Блогер Илья Варламов назвал Челны городом для сильных и богатых
  • 23 февраля 2018 в 11:01
    123
    Всё правильно написал. Особенно про архитектуру... Больше всего печалит то, что в 2018 году в городе по прежнему строят панельные дома...
    Блогер Илья Варламов назвал Челны городом для сильных и богатых
  • 23 февраля 2018 в 10:24
    Житель 45 к-с
    А каким он должен быть центр города в видении Варламова? Мы челнинцы, считаем что в Челнах есть небольшие центры города, на ГЭС это Энергетик с прилегающими площадями и зданиями, в Новом городе площадь Азатлык с мэрией, бульвар Энтузастов с магазинами и деловым центром.. А громадного центра города нет, но он может и не нужен в Челнах. Пустырь возле мэрии и за ней против 43-45 комплексов будут застроены, но это тоже вряд ли назовешь центром города.
    Блогер Илья Варламов назвал Челны городом для сильных и богатых
  • 23 февраля 2018 в 10:20
    Роза
    По проспектам едут автобусы и микроавтобусы! Правильно говорят,раньше был транспорт государственный.А сейчас частный ! Где хочу-там и вожу!Зяб-это аппендицит! Детей возим в садик и обратно на переполненных маршрутках!Позор нашему "просветающему " городу. На остановке КРАСНЫЕ ЧЕЛНЫ попробуйте сесть в эти долбанные ваши маршрутки! Неужели нельзя хотя бы по ЗЯБи пустить утром и вечером для перевозки детей красочный автобус? Включите голову транспортники! Не только деньги укрошают человека,но и добрые дела! Приглашаем чиновников приехать на нашу остановку на 12 маршруте около 17 часов и прокатиться с нашими детьми через Замелекесье на ЗЯБ.До встречи!
    Довольны ли челнинцы общественным транспортом
События и факты

На месте завода ячеистых бетонов в Челнах могут построить жилой район

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев не исключил, что завод ячеистых бетонов перенесут за черту город...

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев не исключил, что завод ячеистых бетонов перенесут за черту города или закроют. Об этом он рассказал в интервью «Челнинским известиям», отвечая на вопрос о том, на каких территориях может продолжится строительство города.

«В таком количестве бетона нет необходимости для Челнов и ближайших городов. Нет строительства новых городов, нет массового гражданского и промышленного строительства, - пояснил Наиль Магдеев. – Поэтому, думаю, что компания «КамгэсЗЯБ» или перенесет завод, или закроет его. Наверняка, эта территория будет востребована для дальнейшего жилищного строительства. ЗИЛ ведь снесли, и ничего, страна пешком не ходит. И с «Москвичом» та же история. На этой территории в Москве теперь прекрасные жилые комплексы. Убрали два завода в центре города  - и ничего. Одним заводом бетона больше, одним меньше.

В сегодняшних условиях это сильно не почувствуется, зато город будет иметь возможность развиваться дальше. На территории завода ячеистых бетонов можно построить хорошее жилье, объекты соцкультбыта».

Мэр отметил, что эта перспектива может стать реальной уже в ближайшие 5-7 лет.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (34)
  • 18 сентября 2017 в 18:09
    В перспективе отдать корпуса КАМАЗа под торговый центр.
  • 18 сентября 2017 в 18:18
    нет
    В перспективе отдать корпуса КАМАЗа под торговый центр. --- Нет, лучше отдать корпуса камаза под экологически чистые производства необходимой и полезной для народа продукции!
  • 18 сентября 2017 в 18:36
    Лучше под экологически чистое производство, а отдадут под ТЦ.
  • 18 сентября 2017 в 18:43
    Нелли
    Молодцы- нашли выход! Завод крупное предприятие хотят убрать с лица земли. А экология там худе не бывает
  • 18 сентября 2017 в 19:03
    Петрович
    Если уберут завод "ЗЯб," тогда и микрорайон с одноимённым названием посёлок ЗЯБ переименовывать необходимо. А то будет как то непонятно, в своё время этот микрорайон строился именно для рабочих завода по выпуску ячеистого бетона, я так понимаю. Провести опрос там проживающих людей, а именно на проведённом властями города референдуме, оставить прежнее название, или переименовать.
  • 18 сентября 2017 в 19:37
    Алексей
    ...Торговых центров в городе и так с избытком. Чтобы перенести завод нужны огромные деньги, которых нет.
  • 18 сентября 2017 в 19:42
    Дожили, Наб.Челны с Москвой стали сравнивать
    А откуда ячеистый бетон будут экспортировать? Из Китая или Турции?
  • 18 сентября 2017 в 21:24
    лена
    давно об этом думала-хоть район оживет
  • 18 сентября 2017 в 22:16
    Шульга
    Там рядом завод силикатного кирпича, его тоже перенесут? Цех ячеистого бетона (газобетона) единственный в нашем за Камском регионе. Жидкая смесь газобетона с некоторыми дополнениями вполне пригодна для печатания домов строительным 3Д принтером.
  • 18 сентября 2017 в 22:51
    Наталья
    Давайте последнее, что осталось уничтожим, а что будет завтра - наплевать? Все правильно - надо жить сегодняшним днем, строить не будем больше, панелек же хватит на многие века!!!!
  • 18 сентября 2017 в 23:16
    *
    Все правильно,подальше от жилых зданий.Земли в Промкомзоне море,там и построят новый завод.
  • 19 сентября 2017 в 07:31
    Для вчера в 23.16
    Вы построите? На какие шиши? А может мэр на свои.
  • 19 сентября 2017 в 07:37
    комментатрор
    А про людей, которые там работают, никто не вспомнил. Там ведь целые семейные династии трудятся. Полтыщи человек окажется на улице, без работы. Магдеев так легко об этом говорит, как будто у себя на даче старый сарай хочет снести.
  • 19 сентября 2017 в 08:10
    Строитель
    Даже не верится,что руководитель города так может рассуждать про уникальный завод! Завод выпускает очень нужную продукцию - газобетон. Все,кто живет в домах, построенных из него, не разу не жаловались,что у них в квартирах холодно,не то что в домах построенных из панелей КПД.В понятиях мэра,что там производят только бетон,а его в городе и так с избытком.По производству бетона на ЗЯБе только один цех,а остальное производство все на строено на выпуск газобетона.Надо Магдееву съездить туда на экскурсию,чтобы лучше владеть ситуацией. И сравнивать,что в Москве закрыли два завода по выпуску легковушек и ничего страшного не случилось - это по крайней мере очень глупо. "Камгэссэнергострой" постепенно затухает и разваливается,там постоянные задержки по выплате зарплат в подразделениях,поэтому осилить перенос завода за город-это утопия.Если завод закроют,то совершат непоправимую ошибку,а город расширять можно и в другие стороны.Как говорят -ломать,не строить.
  • 19 сентября 2017 в 08:17
    Горожанин
    Совсем уже с ума сошли что ли??? Переносить или убирать завод- большая глупость!
  • 19 сентября 2017 в 08:38
    ё-моё
    ломать - не строить ...(((
  • 19 сентября 2017 в 09:35
    Андрей
    Завод ЗЯБ первенец стройиндустрии города. Половина жилых домов города построена из его домокомплектов. Если бы не завод ЗЯБ люди до сих пор ютились бы в бараках или в малосемейках холодной, безликой 83 серии. И почему-то все горожане, собирающиеся приобретать жилье за свои деньги, выбирают теплые , комфортные дома Зябовской серии, а ипотечников загоняют в панельные дома Домкора.
  • 19 сентября 2017 в 10:59
    A
    ЛОМАТЬ - НЕ СТРОИТЬ Бывший ПОПАТ (напротив пед.института) снесли, а что-то нет желающих там заниматься строительством. Участо продаетс, а желающих, видимо, нет. За 56-м комплексом огромный пустырь с долгостроем будущего трамвайного депо (если не ошибаюсь). Неужели в городе и окрестностях мало мест, где можно организовать жилищное строительство, не ломая при этом что-то действующее?
  • 19 сентября 2017 в 12:44
    житель
    правильно. надо и зяб и зск перенести за пределы города. помочь им с инвестициями. а эти террритории рекультивировать и застроить жилым комплексом. эпоха индустриализации закончилась.
  • 19 сентября 2017 в 12:48
    жителю – – сегодня в 12:44
    Инвестиции ваши будут?
  • 19 сентября 2017 в 13:04
    Марина
    Бибишева Марат Шакировича не хватает, он бы сказал своё мнение
  • 19 сентября 2017 в 13:12
    8
    а в городе много бездомных? 30-ть лет назад ещё малосемейки были, а сейчас где прячутся эти будущие покупатели ипотечного жилья? в Китае?
  • 19 сентября 2017 в 13:15
    Марине
    Чего-то Бибишев ни слова не сказал своему сыну на вырубку деревьев у д.17/03. Толтко не пишите,что это дикая поросль была. Деревья росли как по линеечке. А алкашей везде полно
  • 19 сентября 2017 в 14:20
    да...(((
    Да! Марат Шакирович Бибишев был мудрейшим человеком и прекрасным специалистом-профессионалом в области строительства! Теперь в городе нет таких умных, порядочных, интеллигентных и честных людей - настоящих патриотов города, с которыми можно было бы посоветоваться относительно застройки города...(((
  • 19 сентября 2017 в 14:30
    8
    Петрушин есть - но он не татарин - его не слушают
  • 19 сентября 2017 в 14:36
    и
    Нет Петруха не того веса что был Бибишев-акула строительства
  • 19 сентября 2017 в 15:47
    мнение
    думаю, мэр прежде чем делать такие заявления,был знаком с мнением камгэсзяб,это предприятие задумывается о закрытии,скорее всего
  • 19 сентября 2017 в 20:21
    Л
    Кому то очень хочется что бы КамгэсЗЯБ закрылся.
  • 19 сентября 2017 в 20:26
    последнему
    он уже давно банкрот,нет его
  • 19 сентября 2017 в 23:11
    Формовщик
    Работал на этом заводе.изделия лучше чем в домкоре!дома теплее и лучше.нам давно уже говорили что его перенесут!его уже потихоньку обворовывают!весь в долгах!как то пытаеться работать дальше!но камуто нужна эта земля там 26гектаров
  • 20 сентября 2017 в 07:38
    вопрос редакции
    Допустим завод "ЗЯБ" перенесут, останется ли завод силикатного кирпича. Есть такое понятие, как санитарно защитная зона, в пределах которого жилые дома запрещается строить.
  • 20 сентября 2017 в 07:40
    Ирина
    Номенклатура выпускаемой продукции ООО "КамгэсЗЯБ" 7000 (семь тысяч) наименований, а бетон идет на производство железобетонных изделий. Кому-то не дает покоя дорогая земля!!!
  • 19 октября 2017 в 15:43
    Рома
    Вот и нам чиновников,в таком количестве,не нужно,надо заменить,на роботов им миллионы платить не нужно.
  • 20 декабря 2017 в 18:24
    Алекс
    Завод - это рабочие места. Ты сначала создай новые места - а потом разрушай ...
Статьи
  • 23 февраля 2018 в 08:44
    Довольны ли челнинцы общественным транспортом
    «Челнинские известия» поинтересовались у горожан, часто ли они и члены их семей пользуются общественным транспортом и довольны ли они работой городских автобусов и трамваев.
    2
  • 22 февраля 2018 в 13:05
    В Челнах придумали сервис, который поможет спасать жизни
    Успешный проект, который родился в ИТ-парке Набережных Челнов, берет свое начало с очень личной истории. Сервис, который позволяет поликлиникам и медицинским лабораториям быстро и эффективно взаимодействовать между собой, Артем Зверев придумал после того, как ушел из жизни его близкий человек.
    0
  • 22 февраля 2018 в 16:04
    Нескучные выходные: почему у таксиста Тимура две жены
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшую неделю.
    0
  • 22 февраля 2018 в 09:54
    Топ-8 подарков на 23 февраля
    Раз в году все женщины сходят с ума. Повод у них для этого самый приятный: приближение 23 февраля – самого мужского дня. Дамы начинают лихорадочно придумывать подарки к этому празднику. Для того чтобы облегчить этот нелегкий выбор, предлагаем вам топ-8 подарков на 23 февраля. Он составлен на основании мнений мужчин, которых опросили журналисты.
    0
  • 21 февраля 2018 в 09:30
    Как не потерпеть поражение на любовном фронте
    Рекомендации врача уролога-андролога Альберта Муталлипова
    0
  • 20 февраля 2018 в 08:20
    В Челнах появилась первая детективная игра - «ЛСД»
    В Набережных Челнах появилась первая детективная игра под названием «ЛСД» - лучшее состязание детективов, в ходе которой участники пытаются раскрыть интереснейшие преступления современности.
    2
  • 22 февраля 2018 в 09:54
    Топ-8 подарков на 23 февраля
    Раз в году все женщины сходят с ума. Повод у них для этого самый приятный: приближение 23 февраля – самого мужского дня. Дамы начинают лихорадочно придумывать подарки к этому празднику. Для того чтобы облегчить этот нелегкий выбор, предлагаем вам топ-8 подарков на 23 февраля. Он составлен на основании мнений мужчин, которых опросили журналисты.
    0
  • 21 февраля 2018 в 16:51
    За что президент Татарстана похвалил и покритиковал Челны
    Президент Татарстана Рустам Минниханов, который традиционно приехал в Челны на итоговую сессию горсовета, признался, что был в минувшем году в нашем городе 22 раза. «Благополучие Челнов – это благополучие Татарстана», - объяснил он частые визиты, а потом добавил: «Все ваши болячки мы знаем». Так что, подводя черту под списком дел в 2017 году, Рустам Минниханов не только хвалил, но и критиковал город.
    4
  • 21 февраля 2018 в 14:20
    Ремонт челнинской инфекционной больницы начнется в этом году
    Это пообещал президент Татарстана
    5
  • 21 февраля 2018 в 08:20
    Весенний подарок челнинцам от легендарного певца Сергея Захарова
    8 марта в Челны приезжает легендарный певец Сергей Захаров. Многие поколения слушателей, любителей качественного вокала помнят его еще по советской сцене, на которой его баритон покорял сердца своей невероятной красотой. Он и сейчас в прекрасной профессиональной форме, которая позволяет ему на протяжении 45 лет творческой деятельности петь не только голосом, но и сердцем.
    0
  • 21 февраля 2018 в 08:36
    Брошенные во дворах Челнов машины: как с ними поступать
    С приходом весны из-под снега начинают появляться автомобили- "подснежники". Брошенные по разным причинам, они медленно превращаются в груду прогнившего металлолома и засоряют городские дворы. «Челнинские известия» провели рейд по городу и выяснили, что делать соседям с «брошенками» на дворовых стоянках.
    5
  • 21 февраля 2018 в 08:30
    Работа аниматором на заграничном курорте: опыт челнинца
    На одном из популярных горнолыжных курортов Франции работает 26-летний Альберт Губайдуллин. В его служебные обязанности входит устраивать досуг отдыхающих, он – аниматор. С чем Альберту пришлось столкнуться в абсолютно новой для себя профессии и что он может рекомендовать тем, кто намерен последовать его примеру, парень рассказал «Челнинским известиям».
    4
  • 20 февраля 2018 в 13:51
    «Мы пережили рак, сможешь и ты», - говорят в Центре поддержки онкобольных
    «Соберись и борись!» Под таким девизом работает в Челнах общественная организация «Рак победим». О болезнях там говорят в последнюю очередь, там учат полноценно жить.
    13
  • 19 февраля 2018 в 08:31
    Учителя Челнов удивляются, когда первоклассник не умеет читать
    Продолжается запись детей в первый класс. В некоторых школах и гимназиях Челнов при поступлении от детей требуют умения читать и считать. Хотя в образовательных стандартах говорится, что ребенка всему должны научить в школе. «Челнинские известия» выясняли причину таких противоречий.
    11
  • 18 февраля 2018 в 07:45
    Рассада: выбираем грунт и контейнеры
    Февраль – время, когда садоводы начинают готовиться к дачному сезону. «Челнинские известия» пообщались с опытной дачницей Сазидой Шайхулисламовой и задали ей два вопроса: как выбрать качественный грунт для рассады, и какие контейнеры лучше использовать?
    0
  • 17 февраля 2018 в 18:55
    Как в Челнах отпраздновали Масленицу
    Фоторепортаж «Челнинских известий»: найди знакомых на фото и видео
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 20 февраля 2018 в 14:24
    Обаятельная и привлекательная
    В преддверии 8 Марта «Челнинские известия» объявляют новый фотоконкурс для женщин (18+) – «Обаятельная и привлекательная». Добавляйте свои снимки (по одному от каждой участницы), пусть весь город увидит, какие у нас замечательные женщины.
    0
    28
  • 7 февраля 2018 в 10:40
    Маленькая Мисс - 2018
    Вы можете выбрать понравившуюся вам девочку и проголосовать за нее.
    50
    18282
Реклама
Актуальное видео
  • 22 февраля 2018 в 13:25
    Почему нужно принять участие в выборах президента
Фотогалерея
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
  • 21 февраля 2018 в 10:48
    преданный Мельпомене
    В своем недавнем путешествии в Ярославль мы жили по соседству с драматическим театром им. Федора Волкова. С удивлением узнала, что первый профессиональный театр в России родился именно тут, в Ярославле.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 22 февраля 2018 в 16:23
    Как вы планируете провести в этом году свой отпуск?