Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Нелепое ДТП с пострадавшими произошло в Челнах ночью

Ночью на пустой дороге в Челнах не разъехались две легковушки. В итоге водители доставили своих пасс...

Ночью на пустой дороге в Челнах не разъехались две легковушки. В итоге водители доставили своих пассажиров не домой, а в больницу.

Сегодня ночью, в 2:50, на набережной Тукая, напротив дома 10/33, произошла нелепая авария. При повороте налево, во двор, 42-летний водитель легковушки «Лада Гранта»  не уступил дорогу ехавшему навстречу автомобилю «Лада Калина», которым управлял 20 –летний парень.

В результате ДТП пострадали  18-летний пассажир «Гранты» и 19-летний пассажир «Калины». Медицинская бригада диагностировала у парней ушибы, черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Обоих доставили в БСМП.

Еще одно ДТП произошло вчера на территории Кузнечного завода: на перекрестке, где имеются знаки приоритета, столкнулись два большегруза.

Двигаясь по второстепенной дороге, 26-летний водитель автомобиля «КАМАЗ», не предоставил преимущество своему 59-летнему коллеге.

Бригада медиков диагностировала у обоих заводчан черепно-мозговую травму, также у одного из мужчин еще и закрытый перелом ребер. Оба водителя были доставлены в БСМП. 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 21 декабря 2017 - 15:40
    житель
    Что нелепого-то? Нелепо было бы если бы, например, оба они двигались задним ходом, или если бы водители лбами стукнулись, т.к. высунули головы из окна, или если бы при столкновении один из них ковырял пальцем в носу и пробил пальцем мозг и т.д. А здесь что нелепого-то?
  • 21 декабря 2017 - 16:44
    Совет "За рулем"
    Выезд с второстепенной дороги. Выездов с второстепенной дороги, закончившихся столкновением, мы насчитали в нашей выборке 328 (14,2%). Около трети из них легко объяснить: в крупных городах припаркованными машинами забито всё, поэтому видимость сокращается до минимума. Выезжающим Правила предписывают в этой ситуации прибегать к помощи третьих лиц, чего, конечно, никто не делает — да и нереально это. Советуем «высовываться» на главную дорогу буквально по сантиметру, понемногу увеличивая сектор обзора. И только полностью убедившись в безопа¬сности, можно ехать. Двигающимся по главной дороге не стоит перекладывать всю ответственность на выезжающих со второстепенных дорог, улочек и проездов. Ехать на максимально разрешенной скорости по узкой улице с плохой видимостью да еще в крайнем правом ряду, вплотную к ряду припаркованных машин - не лучшее решение. Проявив элементарную осторожность, вы снизите вероятность аварии. Например, успеете посигналить, что разрешено Правилами (для предотвращения ДТП). Оставшиеся две трети случаев невозможно объяснить с точки зрения человеческой логики. Водители умудряются не заметить единственный автомобиль на главной дороге и подставляют бок под удар. Выезжайте на перекресток, только убедившись в отсутствии машин. Свободная дорога опаснее забитой транспортом, ведь на ней авария произойдет на бОльшей скорости. Не полагайтесь на то, что автомобиль будет обязательно двигаться с ближним светом, который заметен издалека. И конечно, при низком слепящем солнце требуется особое внимание. То, что отлично видно вам, с другой точки может оказаться абсолютно незаметным.
  • 21 декабря 2017 - 18:15
    Руслан
    В Челнах частенько видишь как в узком дворе не хотят уступать друг другу пара встречных машин. Орут громко, обрастая новыми участниками движения с обоих направлений.
Статьи
Реклама
Реклама
  • 16 мая 2018 - 16:44
    Руководство «Кама Кристалл Технолоджи» опровергает слухи о банкротстве
    Сегодня челнинское предприятие «Кама Кристалл Технолоджи» провела экскурсию для представителей СМИ: руководство компании решило опровергнуть слухи о банкротстве.
    3
  • 16 мая 2018 - 08:56
    Накажут ли рублем водителя, протаранившего 12 машин
    Накануне в Набережных Челнах водитель в состоянии алкогольного опьянения протаранил припаркованные машины во дворе дома 59/04. От действий 40-летнего мужчины пострадала дюжина автомобилей. Что ждет виновника ДТП устроившего массовое побоище в Челнах со стороны страховых компаний, и что необходимо делать пострадавшим автовладельцам, узнали «Челнинские известия».
    6
  • 15 мая 2018 - 14:34
    Игорь Лерман: «Непросто работать во времена культа денег»
    В Органном зале сегодня, 15 мая, ожидается аншлаг. Камерный оркестр Игоря Лермана закрывает свой 29-й творческий сезон. Накануне знаменитый маэстро дал интервью «Челнинским известиям», где раскрыл ключевые события нового, юбилейного 30-го сезона.
    5
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос