Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Что КАМАЗу хорошо, то немцам доход

В минувшую пятницу, 7 мая, на совместном российско-германском предприятии «КНОРР-БРЕМЗЕ КАМА» состоялся запуск линии по производству демпферов (гасителей крутильных колебаний для двигателей грузовых автомобилей), которые, как и вся другая продукция СП, будут поставляться на КАМАЗ и на рынок автокомпонентов России.


В церемонии приняли участие генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, председатель Наблюдательного Совета «Кнорр-Бремзе АГ» Хайнц-Херманн Тиле, председатель совета директоров этой же компании Иштван Лепшени, заместитель руководителя Исполкома Набережных Челнов Наталия Кропотова и генеральный директор ООО «Кнорр-Бермзе Кама» Манфред Киндерманн.
Выступая на запуске линии, Сергей Когогин отметил, что челнинский автогигант нашел в лице компании «Кнор-Бремзе» надежного стратегического партнера.

— Когда несколько лет назад мы с господином Тиле принимали решение о создании совместного предприятия, это было непросто. Но я был уверен в успехе, потому что он взял личный патронаж над проектом. Мы получили тот результат, на который рассчитывали, и даже больше. Продуктовая линейка СП растет, и сегодня здесь выпускаются не только тормоза, но и другие изделия, — сказал Сергей Когогин.

Хайнц-Херманн Тиле подчеркнул, что впереди еще более амбициозные задачи.
— Сегодня утром мы с господином Когогиным имели честь быть на приеме у Президента Татарстана Рустама Минниханова, с которым обсудили вопросы нашего сотрудничества и развития автомобильной промышленности. К концу 2010 года объем продаж СП достигнет почти 30 миллионов евро. Господину Киндерманну я даю специальное задание добиться в следующем году объема продаж 40 миллионов евро, а не 35 миллионов, как мы того хотели раньше. Для того чтобы обеспечить непрерывность роста в будущем, мы, как производители автокомпонентов, должны совместными усилиями научиться создавать более эффективную, более востребованную новую продукцию, — сказал Хайнц-Херманн Тиле.

Напомним, что совместное предприятие «Кнорр-Бремзе КАМА» работает с 28 октября 2008 года. Сначала здесь работали 74 человека, к апрелю 2010 года численность персонала достигла 97 специалистов, а до конца года планируется принять на работу еще 30-50 работников.

В 2010 году на предприятии планируется увеличение выпуска продукции на 32 процента, в том числе и за счет освоения трех новых видов. Уже начались поставки барабанных тормозных механизмов на НЕФАЗ – для автобусов, прицепов и полуприцепов. Есть и другие проекты сотрудничества с производителями автобусов, в том числе с КАВЗ (г. Курган) и ПАЗ (г. Павлово).
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 22 августа 2019
    Почему в Челнах футбольные поля протерлись до дыр
    В Набережных Челнах пять лет назад построили футбольные поля с искусственным покрытием. Они пользуются большой популярностью среди детей и подростков, а так же у неравнодушных к футболу взрослых. Из-за постоянного использования, многие поля всего за 5 лет эксплуатации пришли в негодность. Почему так произошло?
    0
  • 21 августа 2019
    Почему за девять дней в Челнах умерло сразу несколько младенцев
    «Челнинские известия» обратились к известным в городе врачам, чтобы они высказали свою точку зрения на тревожную ситуацию: в течение последних девяти дней следственная группа выезжала к неожиданно скончавшимся младенцам. Трое умерли в квартирах в Набережных Челнах, один - в многодетной семье Тукаевского района.
    5
  • 21 августа 2019
    Челны преображаются благодаря нацпроектам
    В этом году Набережные Челны похожи на одну большую стройку: возводятся новые детские сады и школы, бассейн и новые спортивные площадки с футбольными полями, идет реконструкция основных дорог и проспектов, медицинских учреждений. И все это благодаря приоритетным национальным проектам.
    3
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    13
  • 16 августа 2019
    Нескучные выходные: Angry Birds и Синяя бездна
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама