Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Что КАМАЗу хорошо, то немцам доход

В минувшую пятницу, 7 мая, на совместном российско-германском предприятии «КНОРР-БРЕМЗЕ КАМА» состоялся запуск линии по производству демпферов (гасителей крутильных колебаний для двигателей грузовых автомобилей), которые, как и вся другая продукция СП, будут поставляться на КАМАЗ и на рынок автокомпонентов России.


В церемонии приняли участие генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, председатель Наблюдательного Совета «Кнорр-Бремзе АГ» Хайнц-Херманн Тиле, председатель совета директоров этой же компании Иштван Лепшени, заместитель руководителя Исполкома Набережных Челнов Наталия Кропотова и генеральный директор ООО «Кнорр-Бермзе Кама» Манфред Киндерманн.
Выступая на запуске линии, Сергей Когогин отметил, что челнинский автогигант нашел в лице компании «Кнор-Бремзе» надежного стратегического партнера.

— Когда несколько лет назад мы с господином Тиле принимали решение о создании совместного предприятия, это было непросто. Но я был уверен в успехе, потому что он взял личный патронаж над проектом. Мы получили тот результат, на который рассчитывали, и даже больше. Продуктовая линейка СП растет, и сегодня здесь выпускаются не только тормоза, но и другие изделия, — сказал Сергей Когогин.

Хайнц-Херманн Тиле подчеркнул, что впереди еще более амбициозные задачи.
— Сегодня утром мы с господином Когогиным имели честь быть на приеме у Президента Татарстана Рустама Минниханова, с которым обсудили вопросы нашего сотрудничества и развития автомобильной промышленности. К концу 2010 года объем продаж СП достигнет почти 30 миллионов евро. Господину Киндерманну я даю специальное задание добиться в следующем году объема продаж 40 миллионов евро, а не 35 миллионов, как мы того хотели раньше. Для того чтобы обеспечить непрерывность роста в будущем, мы, как производители автокомпонентов, должны совместными усилиями научиться создавать более эффективную, более востребованную новую продукцию, — сказал Хайнц-Херманн Тиле.

Напомним, что совместное предприятие «Кнорр-Бремзе КАМА» работает с 28 октября 2008 года. Сначала здесь работали 74 человека, к апрелю 2010 года численность персонала достигла 97 специалистов, а до конца года планируется принять на работу еще 30-50 работников.

В 2010 году на предприятии планируется увеличение выпуска продукции на 32 процента, в том числе и за счет освоения трех новых видов. Уже начались поставки барабанных тормозных механизмов на НЕФАЗ – для автобусов, прицепов и полуприцепов. Есть и другие проекты сотрудничества с производителями автобусов, в том числе с КАВЗ (г. Курган) и ПАЗ (г. Павлово).
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос