Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На решение проблемы обманутых дольщиков в Челнах потратили больше миллиарда рублей [фото]

Два последних дома заселяют в августе

15 августа начнут  получать ключи  обманутые дольщики, которые покупали квартиры в доме 65/06. 79  челнинцев покупали жилье в этой 17-этажке еще  в  2012 году. Однако новоселья пришлось ждать все эти годы, пока  в проблему не вмешалась в  администрация города. В 2019-м башню взялась достраивать компания «Профит». Ей пришлось вложить более 300 миллионов рублей, чтобы ввести  объект в эксплуатацию.

 

« В 2015 году в Челнах было 939 обманутых дольщиков. И у них была нулевая перспектива  получить квартиры, - рассказал о решении проблемы мэр города Наиль Магдеев, который побывал сегодня в 65/06.- Сегодня остается 134. Но и по ним уже есть полная ясность».

 

В августе, как уточнил мэр, будет заселяться дом 65/10, где числятся обманутыми  109 человек. Также 11 августа на инвестиционном  совете  при Президенте РТ одобрено решение по  25 дольщикам  3-го и 4-го блоков дома 65/03 - им предоставят квартиры в 63 микрорайоне, который осваивает  «Домкор». Ключи им также вручат в начале сентября.

 

Напомним, с подачи городских властей Челнов  в республике был утверждена механизм работы с компаниями-застройщиками, которые брались за незавершенные объекты с обманутыми дольщиками. Они  без аукциона получали земельные участки  в счет потраченных средств. Так, компания «Евростиль» вернет вложения  в сумме 213 миллионов рублей, Профит - более 300 миллионов рублей  (земельный участок 4,6 га),  Домкор - 61 миллион рублей ( участки в 63-м микрорайоне).

 

«Завершающим аккордом станет решение по челнинцам из дома 65/03. Оставшиеся блоки мы решили не достраивать.  Я-то сторонник того, чтобы эти конструкции разобрать. Но мы не можем, этого сделать, это не наша собственность, - пояснил Наиль Магдеев в ответ тем горожанам, которые просят от властей демонтировать строительные конструкции. – Имущество пока не государственное, находится  в ведении внешнего управляющего, который банкротит компанию «ФОН», которая начинала всю эту стройку в 65 микрорайоне».

 

В общей сложности на достойку домов было потрачено более 1 миллиарда рублей, на эти деньги, отметил мэр, могли бы построить школу.

 

Старые конструкции демонтировать пока невозможно
Старые конструкции демонтировать пока невозможно

 

 


Фото:  Челнинские известия / Лариса Куренщикова.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 15 августа 2020 - 13:37
    Вопрос кого посадят где деньги которые заплатили дольщики
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 25 августа 2020 - 10:22
    Итальянский бренд «Anna Verdi»: «Мы знаем, как выглядит красивая женщина»
    Витрина фирменного магазина «Anna Verdi» в Торговом квартале завораживает прекрасных женщин. Одежда от известного итальянского бренда покорила покупательниц изысканностью, практичностью и качеством. Поэтому многие предпочитают составлять свой стильный повседневный и праздничный образы именно здесь.
    0
Блоги
Опрос
  • 11 сентября 2020 - 19:17
    Как вам досталась ваша квартира?
Реклама