Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

«Нижнекамскнефтехим» окажет материальную помощь семьям пострадавших в ЧП

В результате аварии пострадали 17 человек

Как ранее сообщали «Челнинские известия», на заводе по производству изопрена-мономера ПАО «Нижнекамскнефтехим» при проведении ремонтных работ произошло возгорание.

 

В результате аварии пострадали 17 человек, приглашенные из организаций ООО «Причал» и ООО «Строительная-монтажная объединенная компания». Рабочие получили термические ожоги разной степени.

 

Пострадавшие, в зависимости от тяжести полученных травм, были доставлены в лечебные учреждения Нижнекамска, Набережных Челнов, Казани и Уфы.

 

22 апреля в БСМП Челнов скончался 55-летний работник ООО «Причал», получивший ожог 98 процентов кожного покрова.

 

Позже, в Казани, умер другой пострадавший - 55-летний мужчина.

 

«В настоящее время пятеро рабочих выписаны из нижнекамской больницы, – сообщила нашему изданию руководитель пресс-службы Минздрава РТ Альфия Хасанова. – Пятеро мужчин проходят курс лечения в Казани - Республиканской клинической больнице, еще пятеро – в Уфе. Мужчина, находившийся в ожоговом отделении БСМП Челнов, был переправлен в Казань»

 

Какая финансовая помощь будет оказана пострадавшим

 

Как информирует пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим», акционерами, руководством предприятия и Группой компаний ТАИФ принято решение об оказании семьям пострадавших работников материальной помощи. 

 

Семье погибшего и тяжело пострадавшим будет оказана финансовая помощь в размере 1 миллиона рублей; получившим травмы средней тяжести, – по 500 тысяч рублей; остальным пострадавшим – по 250 тысяч рублей. 

 

Помимо этого, в соответствии с федеральным законом ПАО «Нижнекамскнефтехим» застраховало свою гражданскую ответственность перед третьими лицами при эксплуатации опасных производственных объектов, и все необходимые выплаты, а это до 2 миллионов рублей на каждого пострадавшего в обязательном порядке, будут произведены в зависимости от тяжести нанесения ущерба здоровью.

 

При назначении восстановительного лечения, в том числе санаторно-курортного, будут дополнительно выделены средства. 

 

Для установления всех обстоятельств случившегося на «Нижнекамскнефтехиме» создана и работает компетентная рабочая комиссия во главе с руководителем Приволжского управления Ростехнадзора Борисом Петровым. По завершении расследования будет представлена полная информация о причинах ЧП. 

 

Вследствие возгорания, которое было локальным, основное производственное оборудование не пострадало, никаких последствий – ни экологических, ни экономических для предприятия нет.

 

Происшествие никак не отразится на технико-экономической деятельности компании и выполнении обязательств перед партнерами, заверила пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 16 сентября 2019 - 08:46
    Теперь честным быть проще
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама