Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Здоровье

Центр лечения и реабилитации пациентов с лимфедемой

Лимфедема (лимфостаз, слоновость) – хроническое, медленно прогрессирующее патологическое состояние, которое сопровождается нарастающим отеком мягких тканей пораженного органа либо конечности.

Каждый десятый житель Земли сталкивается с нарушениями оттока лимфы различной степени тяжести. Отсутствие лечения лимфедемы приводит к тому, что люди сильно меняются психологически: у них усугубляются проблемы с передвижением, самообслуживанием, социальной адаптацией. С каждым днем, месяцем, годом лимфостаз прогрессирует, и, как результат, состояние пациентов ухудшается: развивается фиброз, появляются трофические язвы. Недуг может привести к потере работоспособности.

Лишь своевременное обращение к специалисту даст возможность получить квалифицированную медицинскую помощь, облегчить физические и душевные страдания. При этом очень важно, чтобы между врачом и пациентом установился комплаенс – стопроцентное доверие друг к другу.

Причины первичной (врожденной) лимфедемы – различные врожденные патологии лимфатических сосудов. При этом характерные признаки недоразвития сосудов лимфатической системы, узлов, артерий или вен могут проявиться у ребенка как сразу же после рождения, так и в период полового созревания. В медицинской практике известны случаи проявления лишь после 40 лет на фоне гормональной перестройки организма. И все же чаще заболевание дает о себе знать в детском или юношеском возрасте, причем четверо из пяти больных – это девочки в возрасте до 18 лет.

Вторичная лимфедема – наиболее частая патология, чем первичная. Причины самые разные:

- воспаление лимфатических сосудов и узлов (лимфедема конечностей нередко развивается после рожистого воспаления);

- нарушения артериального и/или венозного кровообращения;

- перенесенные тяжелые травмы;

- злокачественные опухоли с метастазированием в лимфатические узлы;

- после лучевой терапии по поводу рака; после перенесенных оперативных вмешательств, связанных с удалением или повреждением лимфатических узлов и сосудов.

Симптомы. Утолщение складок кожи; появление отеков различной степени; изменение цвета кожи; подкожная «сеточка» вен исчезает; появляется плотный отек. Увеличение ступней – тревожный симптом «слоновой болезни». Заметить это можно по обуви: она неожиданно станет мала (или, например, станет тесен лишь один ботинок). Первые отеки, как правило, мягкие на ощупь. При надавливании остаются ямки. В большинстве случаев болезнь является односторонней, т. е. страдает только половина тела. Если запустить заболевание, то отеки перестанут исчезать и будут постоянными.

Хотите помочь самому себе справиться с болезнью и облегчить свою жизнь? Обращайтесь в Центр лечения и реабилитации пациентов с лимфедемой, открытый на базе «Ликон Плюс».

Здесь проводятся ежедневные консультации. По предварительной записи организуются школы пациентов. На период лечения иногородним предоставляется жилье.

Адрес: Набережные Челны, пр. Чулман, 48/08.

Тел. регистратуры: 8 (8552) 56-84-23; 56-62-43; 54-80-06

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Лиц. № ЛО-16-1-005559 от 29.11.2016 г.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 22 февраля 2018 в 09:54
    Топ-8 подарков на 23 февраля
    Раз в году все женщины сходят с ума. Повод у них для этого самый приятный: приближение 23 февраля – самого мужского дня. Дамы начинают лихорадочно придумывать подарки к этому празднику. Для того чтобы облегчить этот нелегкий выбор, предлагаем вам топ-8 подарков на 23 февраля. Он составлен на основании мнений мужчин, которых опросили журналисты.
    0
  • 21 февраля 2018 в 14:20
    Ремонт челнинской инфекционной больницы начнется в этом году
    Это пообещал президент Татарстана
    1
  • 21 февраля 2018 в 08:36
    Брошенные во дворах Челнов машины: как с ними поступать
    С приходом весны из-под снега начинают появляться автомобили- "подснежники". Брошенные по разным причинам, они медленно превращаются в груду прогнившего металлолома и засоряют городские дворы. «Челнинские известия» провели рейд по городу и выяснили, что делать соседям с «брошенками» на дворовых стоянках.
    5
  • 21 февраля 2018 в 09:30
    Как не потерпеть поражение на любовном фронте
    Рекомендации врача уролога-андролога Альберта Муталлипова
    0
  • 20 февраля 2018 в 08:20
    В Челнах появилась первая детективная игра - «ЛСД»
    В Набережных Челнах появилась первая детективная игра под названием «ЛСД» - лучшее состязание детективов, в ходе которой участники пытаются раскрыть интереснейшие преступления современности.
    1
  • 21 февраля 2018 в 08:30
    Работа аниматором на заграничном курорте: опыт челнинца
    На одном из популярных горнолыжных курортов Франции работает 26-летний Альберт Губайдуллин. В его служебные обязанности входит устраивать досуг отдыхающих, он – аниматор. С чем Альберту пришлось столкнуться в абсолютно новой для себя профессии и что он может рекомендовать тем, кто намерен последовать его примеру, парень рассказал «Челнинским известиям».
    4
  • 20 февраля 2018 в 13:51
    «Мы пережили рак, сможешь и ты», - говорят в Центре поддержки онкобольных
    «Соберись и борись!» Под таким девизом работает в Челнах общественная организация «Рак победим». О болезнях там говорят в последнюю очередь, там учат полноценно жить.
    11
  • 20 февраля 2018 в 09:31
    Девять мифов об исламе
    Мифы вокруг ислама порождают стереотипы, которые вызывают настороженность и недоверие, а иногда и страх в отношении мусульман. Имам-мухтасиб города Набережные Челны Альфас хазрат Гайфуллин развеял самые распространенные из них.
    0
  • 16 февраля 2018 в 13:50
    Нескучные выходные: Лед, недруги и каша из топора
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшие дни
    0
  • 16 февраля 2018 в 08:28
    Встречаем восточный Новый год с корейской общиной Челнов
    По восточному календарю Новый год наступает с 16 на 17 февраля. В свои владения вступает его хозяйка – Собака. В канун праздника «Челнинские известия» побывали в корейской общине города, чтобы узнать, какие национальные блюда готовят корейцы в повседневной жизни и на праздники. Нашей собеседницей стала представительница корейской общины «Ариран» и директор учебного центра ТПП города Набережные Челны РТ Арина Нам.
    3
  • 16 февраля 2018 в 08:18
    Ответы на самые острые вопросы по «дачной амнистии»
    На днях горячую линию для челнинцев провело Управление Росреестра по Республике Татарстан. Звонки принимал начальник Набережночелнинского отдела Радик Фасхутдинов и его коллеги – государственные регистраторы. Мы публикуем ответы на наиболее часто повторявшиеся вопросы, касающиеся «дачной амнистии», срок которой заканчивается 1 марта.
    5
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 20 февраля 2018 в 14:24
    Обаятельная и привлекательная
    В преддверии 8 Марта «Челнинские известия» объявляют новый фотоконкурс для женщин (18+) – «Обаятельная и привлекательная». Добавляйте свои снимки (по одному от каждой участницы), пусть весь город увидит, какие у нас замечательные женщины.
    0
    21
Реклама
Актуальное видео
  • 21 февраля 2018 в 08:47
    QR КОД на выборах
Фотогалерея
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
  • 21 февраля 2018 в 10:48
    преданный Мельпомене
    В своем недавнем путешествии в Ярославль мы жили по соседству с драматическим театром им. Федора Волкова. С удивлением узнала, что первый профессиональный театр в России родился именно тут, в Ярославле.
    Марина Огородникова
    0
  • 19 февраля 2018 в 11:57
    Воспоминания военного хирурга. Глава 3
    Афганец упал на колени и стал целовать руки советскому хирургу
    Ренат Терентьев
    0
Опрос