Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Здоровье

Центр лечения и реабилитации пациентов с лимфедемой

Лимфедема (лимфостаз, слоновость) – хроническое, медленно прогрессирующее патологическое состояние, которое сопровождается нарастающим отеком мягких тканей пораженного органа либо конечности.

Каждый десятый житель Земли сталкивается с нарушениями оттока лимфы различной степени тяжести. Отсутствие лечения лимфедемы приводит к тому, что люди сильно меняются психологически: у них усугубляются проблемы с передвижением, самообслуживанием, социальной адаптацией. С каждым днем, месяцем, годом лимфостаз прогрессирует, и, как результат, состояние пациентов ухудшается: развивается фиброз, появляются трофические язвы. Недуг может привести к потере работоспособности.

Лишь своевременное обращение к специалисту даст возможность получить квалифицированную медицинскую помощь, облегчить физические и душевные страдания. При этом очень важно, чтобы между врачом и пациентом установился комплаенс – стопроцентное доверие друг к другу.

Причины первичной (врожденной) лимфедемы – различные врожденные патологии лимфатических сосудов. При этом характерные признаки недоразвития сосудов лимфатической системы, узлов, артерий или вен могут проявиться у ребенка как сразу же после рождения, так и в период полового созревания. В медицинской практике известны случаи проявления лишь после 40 лет на фоне гормональной перестройки организма. И все же чаще заболевание дает о себе знать в детском или юношеском возрасте, причем четверо из пяти больных – это девочки в возрасте до 18 лет.

Вторичная лимфедема – наиболее частая патология, чем первичная. Причины самые разные:

- воспаление лимфатических сосудов и узлов (лимфедема конечностей нередко развивается после рожистого воспаления);

- нарушения артериального и/или венозного кровообращения;

- перенесенные тяжелые травмы;

- злокачественные опухоли с метастазированием в лимфатические узлы;

- после лучевой терапии по поводу рака; после перенесенных оперативных вмешательств, связанных с удалением или повреждением лимфатических узлов и сосудов.

Симптомы. Утолщение складок кожи; появление отеков различной степени; изменение цвета кожи; подкожная «сеточка» вен исчезает; появляется плотный отек. Увеличение ступней – тревожный симптом «слоновой болезни». Заметить это можно по обуви: она неожиданно станет мала (или, например, станет тесен лишь один ботинок). Первые отеки, как правило, мягкие на ощупь. При надавливании остаются ямки. В большинстве случаев болезнь является односторонней, т. е. страдает только половина тела. Если запустить заболевание, то отеки перестанут исчезать и будут постоянными.

Хотите помочь самому себе справиться с болезнью и облегчить свою жизнь? Обращайтесь в Центр лечения и реабилитации пациентов с лимфедемой, открытый на базе «Ликон Плюс».

Здесь проводятся ежедневные консультации. По предварительной записи организуются школы пациентов. На период лечения иногородним предоставляется жилье.

Адрес: Набережные Челны, пр. Чулман, 48/08.

Тел. регистратуры: 8 (8552) 56-84-23; 56-62-43; 54-80-06

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Лиц. № ЛО-16-1-005559 от 29.11.2016 г.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 21 мая 2018 - 08:30
    Садоводы Челнов и председатели дачных обществ выясняют отношения
    С открытием дачного сезона в редакцию "Челнинских известий" все чаще стали поступать вопросы правового характера, касающиеся взаимоотношений рядовых членов садоводческих обществ и председателей СНТ. В связи с этим мы решили открыть постоянную рубрику. Права и обязанности сторон будет разъяснять юрист Ильдар Туктагулов.
    5
  • 20 мая 2018 - 09:14
    О каких экзаменах челнинцы помнят всю жизнь
    В учебных заведениях начинается горячая пора: выпускники школ сдают ЕГЭ и ОГЭ, у студентов близится сессия. Некоторые экзамены даются так тяжело, что воспоминания о них будут жить вместе с человеком до самой старости. «Челнинские известия» поинтересовались у челнинцев, были ли у них такие сложные испытания.
    1
  • 19 мая 2018 - 12:00
    В Челнах приступят к ремонту четырех мостовых переходов
    Работы обойдутся в 26,5 млн рублей
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос