Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Как настроиться на рабочий ритм после затяжных выходных?

Понедельник и так день тяжелый, а в этот еще предстоит серьезное для многих испытание — первый трудовой день после затяжных новогодних каникул. Как правило, в эти дни большинство из нас проводит время дома у телевизора, а это, в свою очередь, приводит к апатии, беспричинной усталости и нежеланию трудиться. Чтобы легко войти в рабочий ритм, специалисты советуют оставшиеся праздничные дни посвятить себе и потихоньку привести в порядок организм, измученный отдыхом.

— Чтобы вернуть себя к жизни и настроиться на рабочий ритм, желательно каждое утро начинать с двадцатиминутного душа, — советует семейный психолог Нина ЗУЕВА. — Стоя под теплыми струями воды, рекомендуется повторять про себя жизнеутверждающие фразы — к примеру, «Я начинаю Новый год отдохнувшим и бодрым», «Я знаю, чего хочу, и у меня все получится». Подобный аутотренинг необходимо проводить несколько раз в день.
Второе, что полезно сделать для улучшения настроения и возвращения энергии, — выбраться на прогулку и, как минимум, час-два дышать свежим морозным воздухом. Можно покататься на лыжах или коньках, съездить в лес или просто пройтись по улицам и проспектам города, а вернувшись, желательно принять ароматическую ванну.
В последние дни каникул сделайте то, что давно хотели, но не находили времени. К примеру, навестите старого друга, сходите в кино, побалуйте себя приятным подарком, почитайте интересную книгу.
Первые дни Нового года хорошо посвятить подведению итогов старого, а также наметить цели и задачи на наступивший год. Лучше всего это сделать письменно. К примеру, на листе бумаги написать, что было плохого, а что хорошего в прошлом году, какой опыт удалось приобрести, что можно использовать в наступившем. Ведь судьба по-другому и не строится, и если мы пройденный опыт не перенимаем, то постоянно наступаем на одни и те же грабли.
И самое главное — постараться настроиться на то, что что бы ни случилось со следующего дня — это шанс. Нам все время кажется, что на нас сваливается что-то неожиданное, а на самом деле, жизнь предлагает разнообразные шансы, которые могут помочь добиться поставленной цели. Однако порой мы просто не замечаем подарков судьбы, а когда цели прописаны и точно знаешь, что хочешь получить, то быстрее разглядишь свой шанс и воспользуешься им.

Кстати
По результатам опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru, 24 процента россиян устраивают десятидневные новогодние каникулы, 18 процентов опрошенных согласны отдыхать пять дней, 15 — считают, что для полноценного отдыха достаточно трех дней, 13 — предпочли бы отдыхать семь дней, 8 — четыре дня, а 5 процентов опрошенных мечтают отдыхать две недели.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 4 июня 2020
    Папа по вызову: истории из жизни челнинца
    Челнинец чудом выжил в опасной командировке, принимал роды в лесу в 40-градусный мороз, отремонтировал катер в бушующем море. В свои 72 года Виктор Чугунов полон сил. Он рассказал «Челнинским известиям» о смешных, и, порой, драматичных ситуациях, где палочкой-выручалочкой было его умение не поддаваться панике
    0
  • 4 июня 2020
    Сад челнинцев похож на королевский парк цветов в Нидерландах (+ видео)
    Сад супругов Александра и Валентины Околесновых сравнивают с лучшими мировыми парками, и это неспроста, ведь у челнинцев произрастает более 600 сортов цветов, который зацветают ранней весной и отцветают, когда уже ложится снег
    1
  • 3 июня 2020
    Челнинку в период пандемии уволили с работы за самоизоляцию
    Сотрудницу одной из компаний в период пандемии уволили за прогул. И это в то время, когда женщине, после лечения в больнице, было рекомендовано соблюдать 14-дневный режим самоизоляции. Сейчас челнинка пытается добиться справедливости и восстановить свой трудовой статус
    12
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 мая 2020
    Опытный парильщик поделился банными секретами
    Челнинец Виктор Волков – опытный парильщик. Он всю жизнь работает на КАМАЗе, при этом парение в бане для него стало любимым делом, на котором он еще и зарабатывает. Парильщик рассказал «Челнинским известиям» о том, где учился своему ремеслу, кто к нему обращается, а также о банных секретах.
    2
  • 27 мая 2020
    Что челнинцы подарили музею в этом году
    Коронавирус, самоизоляция, нерабочие дни… Сотрудники историко-краеведческого музея Челнов не верили в успешность традиционной акции «Дарю музею – 2020», проводимой с 1997 года. Но все-таки решили рискнуть и провести ее в режиме онлайн, и не прогадали. Почта была забита интересными предложениями
    0
  • 27 мая 2020
    Рынок недвижимости Челнов пережил пандемию коронавируса и оживился
    Хотя, признаются эксперты «Челнинских известий», они опасались, что в столь непростой ситуации продажи жилья встанут. Но городской рынок недвижимости выстоял, а в чем-то режим самоизоляции оказался даже на руку продавцам недвижимости
    2
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
  • 29 мая 2020 - 11:28
    Есть ли у вас дача?
Реклама