Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Планируем зимний отдых осенью: цены и направления путешествий по России

Во время длинных новогодних праздников многие не знают, куда себя деть. Но есть способы с удовольствием провести это время. Челнинцы, путешествующие каждую зиму по России, поделились с читателями «Челнинских известий» опытом.

 

Путешествуем семьей по крупным городам России

 

Семья Каримовых, состоящая из четырех человек, каждый год ездит на зимний отдых по городам России во время новогодних каникул. 

 

"Летом большую часть отдыха проводишь лежа на пляже, а зимой наслаждаешься красотами неизвестных, украшенных к Новому году, городов. Посещаешь музеи, театры. Зимой отдыхать мне нравится больше", – признался глава семьи Илья Каримов.

 

Его супруга Юлия Каримова рассказала, что больше всего ей понравилось отдыхать зимой в Санкт-Петербурге.

 

"Это сказочный город, вечерами каждый уголок которого подсвечивается. В Санкт-Петербурге множество мест, куда можно сходить, и всегда есть, на что посмотреть. Например, заснеженный Кронштадт выглядит очень красиво, да и в музеях нет больших очередей из туристов, которые выстраиваются там летом", – вспоминает челнинка.

 

Зимой Екатерининский дворец в Царском селе становится сказочным

 

Отдых в Петербурге обошелся в 100 тысяч рублей на всю семью за четыре дня. 

 

Помимо Санкт-Петербурга, Каримовы советуют посетить новогоднюю Казань.  
 

 

"Казань преображается к Новому году, в ней прекрасно чувствуется атмосфера праздника. Особенно здорово сходить зимой в аквапарк и ненадолго попасть в кусочек лета", – говорит глава семейства.

 

Казань обошлась в 65 тысяч рублей на всю семью за пять дней. 

 

А вот их дети хором отвечают, что зимой им больше всего понравилось в Москве. 

 

Улицы Москвы в новогодние каникулы красивы и днем...

 

... и вечером

 

"В прошлом году мы ездили в Москву на Новый год, мне очень понравилось на елке возле Кремля, мы сумели посмотреть большой салют", – поделился эмоциями восьмилетний Артур Каримов. Шестилетняя Аня Каримова согласилась с братом. 

 

Четыре дня в Москве семье обошлись примерно в 120 тысяч рублей, но они особо не старалась экономить.

 

Это зимой семья Каримовых собирается посетить столицу самого западного региона России – Калининград. Они считают, что неважно, в какой крупный город ехать, главное, что всей семьей, а интересные места можно найти в любом крупном мегаполисе, особенно в новогодние праздники. 

 

Спортивный отдых для любителей лыж и гор

 

Челнинский сноубордист Раиль Шамсиев поделился местами, которые лучше всего подойдут любителям горнолыжного спорта: начинающим и продвинутым. 

 

Он считает, что начинающим спортсменам надо попробовать свои силы на близлежащих горнолыжных трассах: «Ян» в Альметьевском районе, «Нечкино» в Удмуртии, «Свияжские холмы» недалеко от Казани.

 

"На трассах в «Яне» и «Нечкино» есть сидячие подъемники, что будет комфортно для начинающих. Если вы хотите хорошего, но не очень дорого сервиса, «Нечкино» вам подойдет больше, да и спуски там более разнообразные, – рассказывает Раиль Шамсиев. – «Свияжские холмы», думаю, предлагают очень хорошее качество сервиса, но там достаточно высокий ценник". 

 

Тем, кто уже получил начальные навыки катания на сноуборде или горных лыжах, можно попробовать свои умения на более экстремальных спусках и даже отправиться на Урал. Организованный тур на три-четыре дня на человека стоит около 10 тысяч рублей: дорога на автобусе, проживание и минимальное количество скипассов (одноразовое разрешение на пользование подъемником). 

 

"Более продвинутым любителям горнолыжного спорта предлагаю посетить курорт «Чекирил» в Удмуртии и «Федотово» в Заинском районе, спуски там считаются более экстремальными, хотя сервис в «Федотово» сильно хромает. Если человек довольно уверенно стоит на доске или лыжах, то перед ним открывается огромный выбор Уральских горнолыжных центров. Например, «Завьялиха» или «Аджигардак» – отличные места для любителей фрирайда, катания не по трассе".  

 

Подъемник в "Завьялихе"

 

Раиль признается, что он испробовал множество горнолыжных курортов России, и больше всего ему по душе комплексы в поселке Красная Поляна Краснодарского края. 

 

Погода в Красной Поляне в январе всегда замечательная

 

"Там множество самых разнообразных оте­лей и хостелов, кафе, ресторанов, развлекательных центров, поэтому каждый сможет найти что-то под свой бюджет. Но главным плюсом Красной Поляны является погода, зимой у подножья горы температура составляет от минус 5 до плюс 2 градусов, что очень благоприятно для катания. А в солнечную погоду с вершины открывается замечательный пейзаж. Трассы там длинные, спуск может занимать до полутора часов", – вспоминает челнинец. 

 

В посёлок Красная Поляна Раиль Шамсиев советует ехать минимум на две недели. Если забронировать жилье, перелет и билеты на подъемник заранее, можно уложиться минимум в 25 тысяч рублей на человека. 

 

фото педоставлены Р.Шамсиевым, И. Каримовым и с сайтов pixabay.com mil.ru
 

Поделиться:
Комментарии (9)
  • 17 октября 2019 - 09:55
    Вася
    Откуда взять столько денег?
  • 17 октября 2019 - 10:36
    Пенсионерка
    Вася, так, обычному наёмному труженику только работа и "светит".
  • 17 октября 2019 - 13:24
    гость
    зимой в Татарстане таулар куп, чана бери и алга.
  • 17 октября 2019 - 14:00
    Бывалый
    Такие суммы - 100 тыс, 60. тыс... Я лучше в Турцию слетаю за такие деньги! По России можно и на своей машине поехать, и в 5000 уложиться.
  • 17 октября 2019 - 16:34
    Добрый
    Красная поляна - 25 тысяч за 2 недели? Никогда не поверю. Знакомый лыжник постоянно туда летает и рассказывает, что жилье там очень дорогое зимой, приходится снимать в Адлере и каждый день ездить на Красную поляну на автобусе, так дешевле.
  • 18 октября 2019 - 09:15
    Я пенсионер
    Такие деньги можно срубить , если только здавать в аренду пару квартир. А что вы посоветуете людям с зарплатой 20000 руб?
  • 18 октября 2019 - 09:48
    для Я Пенсионера
    Собрался в отпуск. Посмотрел в кошелёк и понял, что я совсем не устал...
  • 23 октября 2019 - 20:36
    Кэп-очевидность, про красоту этих городов мы и без них знали. Небедная семейка, я смотрю...
  • 25 октября 2019 - 19:21
    Игорь
    "Дедовщины" нет (солдаты одного года рождения и одного года призыва) - а убивают .Видимо дело в воспитании до армии и в командирах в армии .
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 5 ноября 2019
    Как застройщики Челнов делают бизнес на магазинах, расположенных на первых этажах новостроек
    В Набережных Челнах ежегодно появляется множество жилых домов, где на первых этажах разместились магазины, аптеки, пекарни и кафе. Почему в некоторых новостройках всё занято, а некоторые объекты пустуют? Во сколько обходится покупка или аренда первых этажей? На эти вопросы «Челнинским известиям» ответили ведущие игроки строительного рынка.
    5
  • 4 ноября 2019
    Гидрометцентр: 2019 год может стать самым теплым в истории
    Предыдущий рекорд был установлен в 2016-м
    3
  • 4 ноября 2019
    Почему животных жалеют больше, чем людей
    Недавняя ситуация, когда ветеринар из Нижнекамска не приняла умирающую, сбитую машиной собаку, вызвала резонанс среди челнинцев. Животное умерло на пороге ветклиники, после чего в соцсетях на ветеринара обрушили потоки гнева. Подобные случаи доказывают то, что люди всегда очень сострадательны к животным и зачастую даже жалеют их больше, чем людей... Почему так происходит?
    4
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 8 ноября 2019 - 15:05
    Как сегодня выглядит Театральный парк возле бывшего "Колизея"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама