Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

По программе моногородов в Челнах строят и обновляют 60 объектов [+ список на 2017 год]

В рамках программы «Комплексное развитие моногорода Набережные Челны» в 2017 году будет построено и...

В рамках программы «Комплексное развитие моногорода Набережные Челны» в 2017 году будет построено и капитально отремонтировано 60 объектов на 6 миллиардов рублей. В первом полугодии уже проведены работы на 19-ти из них: открыты после ремонта шесть детсадов, две школы, шесть  универсальных площадок, пять подростковых клубов.

До конца года в рамках  данной  программы планируют завершить работы еще на 41 объекте, рассказала замруководителя исполкома Наталия Кропотова. Это семь образовательных учреждений, в том числе школа в 36 микрорайоне и строительный колледж имени Е.Батенчука,  19 объектов здравоохранения, три спортивных, один  объект культуры и 11 участков дорог.  Отдельным разделом программы является создание общественных пространств. К концу года в рамках проекта «5 шагов благоустройства» планируют завершить  работы по благоустройству  первого этапа площади  Азатлык, второго этапа набережной имени Г. Тукая, бульваров Шишкинский и имени К. Тинчурина, причала с выставочной зоной об истории города. Для выполнения работ в первом полугодии привлечено 2563 человек и 22,5 миллиарда рублей инвестиций.  

«Если бы не федеральные, республиканские программы, на бюджетные деньги выполнять  социальные обязательства было бы  очень тяжело. То есть к  8 миллиардам городского бюджета мы получаем дополнительно более 6  миллиардов рублей. Но город Набережные Челны - это не иждивенец  федерального, республиканского и  иного бюджета. Это город, который зарабатывает кровью и потом деньги во все уровни бюджетов. И все, что мы получаем из федеральных, республиканских органов, благодаря президенту РТ, это и наши заработанные деньги, - сказал мэр Челнов Наиль Магдеев. - Во все уровни бюджетов в первом полугодии мы собрали 23 миллиарда рублей. По  году, я думаю, эта цифра будет за 40 миллиардов. Формируя республиканский и федеральный бюджеты, мы  мобилизуем средства для дальнейшего использования  через программы у нас в городе. От вашей ответственности зависит выполнение многих наших социальных программ, - обратился к руководителям мэр города Наиль Магдеев. - Не может быть так - вы сами по себе, мы сами по себе».



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 21 сентября 2020
    Почему некоторые специально не травят муравьев в квартирах
    Челнинец Рустем Садртдинов решил, что у него дома будут жить муравьи. Об этом он рассказал «Челнинским известиям»
    2
  • 20 сентября 2020
    О чем писали «Челнинские известия» 90 лет назад
    В декабре 2020 года «Челнинские известия» отметят знаменательную дату – 90-летний юбилей. В 1930 году вышел в свет первый номер газеты, тогда она называлась «Трактор», а статьи печатались на латинице. Редактором был известный поэт и писатель Нур Баян. Со временем издание было переименовано в «Коммунизм байрагы», «Знамя коммунизма». Начиная с 1990 года и по сей день она называется «Челнинские известия». В преддверии юбилея мы перелистали старые подшивки и узнали, о чем писали наши коллеги в сентябре 30, 40, 50-х годов.
    6
  • 19 сентября 2020
    В Татарстане смягчили ряд ограничений по коронавирусу
    При этом у Роспотребнадзора РТ есть серьезное замечание к населению
    1
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 25 сентября 2020 - 11:29
    Большинство челнинцев не знают, в честь кого названы их улицы
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 24 сентября 2020 - 09:09
    В вашей квартире тепло зимой?
Реклама