Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Как потратили компенсацию за добровольное увольнение сотрудники завода Ford Sollers

Им выплатили от 5,5 до 12 заработных плат в зависимости от стажа работы.

 

В апреле завод Ford Sollers в Набережных Челнах закрылся, многие были уволены по программе добровольного увольнения или переведены на завод в Елабугу. В это же время на Ford Sollers в Елабуге произошло массовое увольнение, хотя полностью предприятие не прекратило свою работу. Там сотрудники так же были уволены по подобной программе.  «Челнинские известия» поговорили с уволенными сотрудниками и выяснили их дальнейшие планы.  

 

Работникам предложили написать заявление на добровольное увольнение с компенсацией от 5,5 до 12 заработных плат в зависимости от стажа работы на данном предприятии. Многие увидели в этом хорошую возможность для закрытия кредитов, или же просто для беззаботного, летнего отдыха. Желающих оказалось больше, чем план руководства по сокращению и заявление многих сотрудников осталось без подписи. Особой активностью в написании заявлений, по наблюдению работников предприятия, отличились жители Елабуги и Набережных Челнов, сотрудники из таких городов как Менделеевск и Мамадыш, писали заявления менее охотно. 

 

"Челнинские известия" получили комментарии у некоторых сотрудников ушедших по программе добровольного увольнения. 

 

Ангелина:

 

- На заводе проработала один год и восемь месяцев, получила 5,5 зарплат.
Выплатой компенсации довольна, вот только очень грустно было уходить, к коллективу привыкла, да и работа нравилась. В день ухода пожалела о том, что написала заявление. Работу пока не искала, сначала отдохну на море. А потом, надеюсь, что позовут обратно на Соллерс в Елабугу, либо устроюсь по той же специальности на другое предприятие. 

 

Сергей:  

 

- Недоволен тем, что компенсацию дали меньше, чем я подсчитал. Планирую в ближайшее время устроиться на другую работу .

 

Наиль:

 

- На завод в Елабугу меня перевили из Набережных Челнов, потому что там завод закрылся.  Рад, что была организована программа добровольного увольнения, потому что сам хотел уйти, так как, добираться из Набережных Челнов в Елабугу долго. Сейчас устраиваюсь на Haier. 

 

Дмитрий:

 

 - На завод пришел сразу после службы в армии и проработал почти пять лет. Компенсацию получил как полагается. Работу пока не искал, сначала планирую отдохнуть. В перспективе думаю о переезде в другой город и о более высокооплачиваемой работе.

 

Ильшат:

 

- На заводе я проработал чуть более семи лет, хотя и устраивался временно. Компенсацией доволен, хватило на погашение кредита и на поездку к морю. Планирую до августа отдохнуть, а после попробовать себя в совершенно иной сфере деятельности. 

 

Екатерина: 

 

- Я работала в компании с 2008 года. За это время получила бесценный опыт в работе и новые знания благодаря сотрудничеству с высококвалифицированными работниками компании. У нас был очень дружный коллектив, прощаться с ним было очень грустно, но появилась возможность получить компенсацию и попробовать свои силы в другом месте, и я ей воспользовалась. После увольнения решила немного отдохнуть, но сейчас уже нашла работу в другой компании. 
Нужно отметить, что  Ford Sollers  предоставлял  для сотрудников, чьи заявления были подписаны, список вакансий на других предприятиях, в том числе и на предприятия ПАО "КАМАЗ".  А так же устраивали тренинги на тему "как вести себя на собеседовании". 
Напомним, что заводы Ford Sollers в Набережных челнах и Всеволожске, будут выставлены на торги, а площадка в Елабуге продолжит выпуск автомобилей Ford Transit. 
 

Поделиться:
Комментарии (1)
  • 8 июля 2019 - 18:14
    гость
    вот лучше бы, вы вначале нашли новую работу тк отдохнуть потом вы еще успеете
Главное
Реклама
  • 21 октября 2019
    Как быть: дочь попала в секту и уехала в Крым
    На вопрос отвечает Алексей Коваленко – клинический психолог, кандидат психологических наук, медицинский психолог ГАУЗ «Госпиталь для ветеранов войн», доцент кафедры педагогики и психологии НГПУ.
    3
  • 20 октября 2019
    На неделю в Набережные Челны придет теплая погода
    Правда, часто будут идти дожди
    0
  • 18 октября 2019
    Как вести себя с родителями, которые стали терять память
    Жизнь семьи кардинально меняется, когда старший член семьи постепенно теряет разум. Этого момента опасаются и те, кто входит в пору пожилого возраста, и их взрослые дети. Можно ли заметить у себя первые признаки потери когнитивных функций, и как вести себя с больными родителями? Об этом «Челнинские известия» поговорили с врачом-психиатром, кандидатом медицинских наук, заведующей поликлиническим отделением ПНД Венерой Васияновой.
    9
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2019 - 14:55
    Державинские чтения
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 18 октября 2019 - 13:03
    Какие у вас окна?
Реклама