Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Как, где и почем расстаться с сигаретами

Как наказать курильщика? В связи с новым антитабачным законом почему-то именно этот вопрос приобрел особую актуальность. Мало кто задается другим вопросом: как помочь курильщику бросить курить? Более того, к сожалению, здоровое стремление общества очиститься от сигарет приводит к негативным ксенофобским настроениям. Мы решили быть конструктивными, поэтому попытались дать наиболее полный ответ на второй вопрос: как помочь курильщику бросить курить? «Челнинские известия» выяснили где, как и почем можно в Челнах расстаться с пагубной привычкой.

Лекарства

Одним из самых эффективных способов бросить курить наркологи считают комплексный метод, в который кроме медикаментозного лечения входит психотерапия и консультации нарколога. Набережночелнинский наркодиспансер – это единственное в городе государственное учреждение, являющееся профильным для лечения от табачной зависимости. Здесь вами займутся бесплатно. Хотя по новому закону все лечебные учреждения ОБЯЗАНЫ заниматься лечением от табачной зависимости бесплатно. Так что если вы пришли в свою поликлинику, терапевт должен вам бесплатно дать рекомендации и назначить соответствующее лечение вне зависимости от причины обращения. Тем не менее, большинство предпочитает обращаться к наркологам в ГНД или в частные клиники.

Медикаментозное лечение заключается в том, что вам назначат препараты, уменьшающие тягу к курению, облегчающие синдром отмены, приводящие к уменьшению чувства удовольствия от курения. Кроме того, в курс лечения входят и седативные средства, другими словами, успокаивающие препараты. Обычно курс медикаментозного лечения длится 3 месяца. И хотя назначения и консультацию вам проведут бесплатно, лекарства придется покупать. Примерно три месяца лечения обойдутся в 15 тысяч рублей.

– Считаю, что затраченные на медикаменты средства оправдают себя, поскольку эти методы лечения достаточно эффективны. Что касается срока лечения, то и он оправдан. Хотя мы, наркологи, считаем, что человек добился стойкой ремиссии, а по-простому бросил курить, если он не притрагивался к сигаретам не менее полугода. После шести месяцев отказа шансы, что человек опять закурит, резко уменьшаются, – поделился с нами врач-нарколог, заведующий организационно-методическим отделением ГНД Рафаэль Зайнуллин.

Иглоукалывание

Этот метод лечения может использоваться как самостоятельно, так и в комплексе с лекарствами. Цены на иглорефлексотерапию разнятся. Челнинские специалисты-наркологи в разных частных клиниках города предлагают за сеанс от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, причем утверждают, что будет достаточно и одного раза иглоукалывания. В санатории «Жемчужина» берут 2 тысячи рублей, но за эти деньги, если надо, поставят иголки и пять раз.

– Механизм действия иглоукалывания основан на точечном воздействии на биологически активные зоны на теле человека. Конечно, комплексное лечение, куда входит в том числе и иглоукалывание, на мой взгляд, эффективней, хотя все зависит от индивидуальности пациента, – считает Рафаэль Зайнуллин.

Кодирование

Этот метод, по мнению наркологов, эффективен для легко внушаемых людей. Остальным он вряд ли подойдет. Кстати, обзвонив специалистов и частные клиники, где работают наркологи, мы выяснили, что кодирование – это не просто некая беседа или гипноз. При кодировании используют и иглоукалывание, и однократное введение какого-то препарата. Причем его название не раскрывают, возможно, это безобидная «никотинка» или глюкоза, которая в данном случае будет действовать не на физическом уровне, а на психологическом. Цена кодирования от 3 до 5 тысяч рублей.

Бабки

Поскольку мы задались целью выяснить, где в Челнах обещают помочь бросить курить, мы не стали обходить вниманием и бабушек-целительниц. Как выяснилось, местные ведуньи могут «поработать с проблемой» за 500-600 рублей, кто-то и не рассчитывает на установленную таксу. Сколько дадите, говорят. Для них важно, кто бросает курить – мужчина или женщина. Мы даже по телефону сумели получить некие советы. Одна из знахарок сказала, что от табачной зависимости помогает молитва к Божьей матери «Знамение», ее нужно повторить четыре раза при зажженной свече и на стакан с чистой водой. После того как свеча догорит, нужно выпить воду. Советуют процедуру повторять семь раз.

Естественно, наркологи к такому методу лечения относятся скептически, но все же он может помочь легко внушаемым людям.

Как выяснилось, в Челнах рынок медицинских или околомедицинских услуг, связанных с избавлением от табачной зависимости, невелик. То ли желающих расстаться с вредной привычкой не так много, то ли эффективность предлагаемых методов не устраивает пациентов. В любом случае, ужесточение законов и негативное отношение к курению в обществе должны сделать свое дело – рынок этот просто обязан расшириться и пополниться новыми и действенными методами лечения.

Поделиться:
Комментарии (45)
  • 6 декабря 2013 - 09:43
    Житель
    Я хочу бросить курить, выпишите мне лекарство...
  • 6 декабря 2013 - 10:11
    111
    сходите к наркологу, он выпишет.
  • 6 декабря 2013 - 11:14
    Я
    мне помагла книга Алена Кара "Легкий способ бросить курить",ну и жена,которая "пилила" по этому поводу)теперь я поправился на 8 кг,но исчезли кашель по утрам и другие проблемы со здоровьем, вобще рад!
  • 6 декабря 2013 - 11:27
    Drillman
    Уже больше года назад по совету друзей съездил в дер. Верхние Шипки Заинского района к тамошней знахарке (там любой покажет как проехать). Попил водичку из ею поданной чашки, нашептала молитву, держа руки над моей головой, и всё. Как отрубила, ни слюны, ни раздражения, как будто и не курил никогда. Отблагодарил тогда скромно - 700р (1 блок сигарет). Кстати, она и от алкоголя заговаривает, но надо не пить 3 дня. Спасибо большое ей.
  • 6 декабря 2013 - 12:37
    житель2
    бросил курить 5 лет назад, просто прочитал книгу А. Кара. Мои друзья после прочтения тоже бросили. Советую, если понимаешь что надо бросить, но не хватает силы воли - книга поможет. Сам не верил, но факт - 5 лет не курю и никакого желания нет.
  • 6 декабря 2013 - 14:24
    Валерий
    7лет не курил! жена достала закурил ей назло! год спустя задумался как снова бросить!
  • 6 декабря 2013 - 14:32
    свой опыт
    Курил 17 лет,бросил не напрягаясь,не усложняйте,все просто.Единственное был страх что больше не получу удовольствие.Хотя экспериментируйте,и не сдавайтесь,закурили ничего страшного,назначайте другой день)))удачи всем)
  • 6 декабря 2013 - 16:40
    Саныч
    Читал Кара и курил. Банальщина и обычное, ничем не прикрытое НЛП. Читал и курил. А бросил с таблетками. Пы.Сы. Если нет стойкого, четкого, уверенного желания бросить и больше не курить - все способы пустые.
  • 9 декабря 2013 - 18:06
    gesovsky
    Пацанами бегали на Мелекеску в кусты курить,втянулся,стаж от начала 80-х,бросил за четыре дня,таблетки пил и курил,на пятый день все,на скажу что не тянет,но терпимо вполне,уже три месяца.кому интересно таблетки "табекс" экономия в кармане больше трех тысяч
  • 9 декабря 2013 - 18:49
    Саныч
    gesovsky. Не курю 2 года, без пары недель. Полет нормальный. Табекс.
  • 13 декабря 2013 - 09:39
    Drillmanу
    Тоже собираемся в воскресенье в эту деревню в Заинском районе поехать, хотел спросить вот что, а если силы воли нет, то будет результат от этой знахарки? (стаж курения 30 лет)
  • 17 декабря 2013 - 19:35
    Алина
    Сегодня вернулась от этой знахарки. Весь день не курю . Так странно. Стаж 10 лет безостановочного курения... Рада до слез....
  • 17 декабря 2013 - 19:47
    старик - Алине
    10 лет воздерживаюсь от курения после 8 лет безостановочного курения( в день курил 2 пачки), но пока не смею сказать что бросил курить. так что постучите по дереву, и плюньте через левое плечо.. 8 часов это еще не срок))))))))
  • 17 декабря 2013 - 19:51
    Любушка
    Drillmany Знахарка принимает по предворительной договоренности,может быть по звонку?
  • 17 декабря 2013 - 19:55
    Старик.
    если нет сила воли, и нет желания бросить курить или пить, то курите и пейте на здоровье,пока не появится желание или не припрет)))Ни кто не вылечить от табачного и от алкогольной зависимости без ваши помощи..Они только вам помогают бросить..
  • 17 декабря 2013 - 20:06
    Не спортсмен.
    Пить противно , курить вредно , а умерать здоровым обидно .
  • 17 декабря 2013 - 20:13
    Саныч
    Чем мне нравятся пьющие и курящие, так это тем, что если говорят о не пить и не курить, то выход один - умирать...)))
  • 17 декабря 2013 - 20:15
    Не спортсмену
    Не беспокойся дорогой, и при желания здоровым не умрешь ..Вокруг нас одни химические заводы))
  • 6 октября 2015 - 11:55
    Эмиль
    Подскажите пожалуйста в какие дни принимает Муслима Апа в деревне Шипки от табакокурения?
  • 10 ноября 2015 - 19:40
    Лилия
    Добрый день, были мы у этой "знахарки " пару лет назад, ездили вчетвером... Так вот, весь процесс проходит у нее в бане, сажает сразу человек 10, что- то говорит, потом дает воду с травкой выпить и все...свободны... Могу сказать, что все вчетвером мы закурили, кто-то в этот же день, кто-то на следующий... Так что сами смотрите...
  • 10 ноября 2015 - 19:55
    вопрос к Drillmanу
    А от каких болезней еще лечит эта знахарка - Муслима апа из заинской деревни? И какой у нее телефон или электронный адрес?
  • 7 декабря 2015 - 14:40
    Светлана
    Мне сказали,что она умерла. Дайте номер телефона, пожалуйста,у кого есть,если не трудно.
  • 10 января 2016 - 01:40
    Андрей
    Бабка с деревни Шипка, да помогает, но это все внушение. Завела нас кучу людей в баню, что то пошептала , дала всем попить жидкость , и сказала, какое-то время курить нельзя, час или два не помню. А потом если задумается курить начать то может стать фиговый, очень фигово . Не курил пол года, поругался с девушкой, напился, решил закурить что бы мне стало очень плохо, с тех пор курю уже 5 лет )))). Делайте выводы
  • 10 января 2016 - 03:47
    А вот ещё...
    Лет 20 назад мой приятель, который курил с подросткового возраста, стал посещать собрания "Анонимных курильщиков" (типа Анонимных алкоголиков), которое тогда было в городе, ходил месяца два-три почти ежедневно - бросил курить. Это для тех, у кого слабая воля. Они там разговаривают и слушают друг друга, и удерживаются от того, чтобы закурить "только сегодня только один раз", так постепенно и отучился... А ещё один мой приятель недавно резко бросил курить после того, как посмотрел на фото своих лёгких после флюорографии и фото лёгких здорового человека - сейчас ведь эти "фотки" можно увидеть на экране компьютера сразу после процедуры в рентген-кабинете. "Фотка" приятеля ужаснула. Немного мучился, но картинка всё время стояла перед глазами и бросил... А мой отец лет 50 назад бросил курить после того, как заболел туберкулезом - в тубдиспансере, рассказывал, что легко и без мучений... Так что, думаю, у каждого своя дорога к бездымной жизни...
  • 26 января 2016 - 23:19
    наталия
    ездили в щепки к муслеме.соседи сказали что ее убили.
  • 26 января 2016 - 23:39
    Z
    Если есть возможность на неделю уединитесь от внешнего мира. Через семь дней тяга ослабнет. До месяца не появляйтесь в курящей компании.Когда желание появится переключите внимание на другое, можете покушать или попить водички.Из мозга уберите или стирайте память о вредной привычке.Может невролог подскажет как это сделать.Есть противопоказания для тех у кого слабая воля.
  • 27 марта 2016 - 16:29
    Барон
    Был в шипках 10 марта 2016 год , закодировался от сигарет, никто ее не убивал, жива здорова принимает всех, отдал 1000 рублей, пока не курю тяга пропала к сигаретам вообще, единственное что не хватает , это какого-то удовольствия которое я получал раньше выкурив сигарету после плотного обеда или в тишине вечерком на балконе.
  • 27 марта 2016 - 16:44
    Для Барон – Джалиль – сегодня в 16:29 и Drillmanу – – 13.12.2013 в 9:39
    Два сказочника! Мы в троём ездили.Как курили,так и курим.Только деньги зря потратили.Ни черта не помогает,шарлатанство.Там где есть прейскурант и жесткая такса -ЭТО НАДУВАТЕЛЬСТВО!
  • 27 марта 2016 - 17:27
    Долгожитель
    Моя любимая тема – «горячие точки» долгожителей в разных частях земного шара: японский остров Окинава, итальянская Сардиния и коммуна адвентистов седьмого дня в американской Калифорнии. В каждом из этих регионов своя диета и образ жизни. На Окинаве основу рациона составляет рыба, морская капуста, собственноручно выращенные овощи. Едят там мало, но курят и пьют саке. На Сардинии кухня совершенно другая: паста, хлеб, сыр, многочисленные специи, свинина, баранина (пасутся в горах), – но, кстати, никаких морепродуктов! Люди там любят поесть, много полных. А еще смолят как паровозы и ежедневно несколько раз пьют понемногу красного вина. Адвентисты не употребляют алкоголь, не курят, не пьют чай и кофе, не признают острых специй и рафинированных продуктов, в основе их рациона – растительная пища, яйца и молочные продукты. Но так или иначе, во всех случаях общим знаменателем является спокойствие. Что касается алкоголя, то он действительно работает как антиоксидант, так что в умеренных количествах полезен. Но что здесь определяющий фактор: диета, образ жизни, психологическое состояние, микрофлора, генетика, – с точностью мы сказать не можем
  • 20 апреля 2016 - 15:07
    Рррр
    Ездил к ней месяц назад. Не курю и даже желания нет! Выкуривал почти 2 пачки в день. По-пути к ней выкурил пол пачки( ехал 3 часа ). По возвращению от Нее 2 дня было желание убивать всех)))). Через 3 дня всё отлегло! Скажу честно, даже при употреблении спиртного не возникает желания курнуть. Да и после употребления теперь голова не трещит! Так что я доволен результатом.
  • 15 мая 2016 - 10:29
    назлия
    здравствуйте.а можете кто нибудь дать номер муслимы апа. принимает ли она до сих пор.заранее спасибо.
  • 15 мая 2016 - 10:33
    назлия – верхнеяркеево – сегодня в 10:29
    "муслимы апа" умерла более 5 лет назад.
  • 15 мая 2016 - 10:46
    Бывший курильщик
    Проходил лечение в клинике С.П. Семенова "Вита" в 2005 году, с тех пор не курю Стаж курильщика более 25 лет
  • 15 мая 2016 - 10:48
    Бывший курильщик – – сегодня в 10:46
    Ты цену "лечения" назови.
  • 15 мая 2016 - 10:51
    Бывший курильщик
    Уже не помню, давно было, но не очень дорого, точно меньше 10 тысяч. Лечение групповое, длилось один день. Как сложилась судьба остальных пациентов - не знаю, виделись один раз
  • 15 мая 2016 - 10:53
    Бывший курильщик – – сегодня в 10:51
    Ну значит сейчас тысяч 50 - 70. А гарантии ни какой.
  • 15 мая 2016 - 11:00
    Бывший курильщик
    Гарантии никакой - это наверняка. Здесь лечение выступает поводом, если ты реально хочешь бросить курить и обладаешь силой воли, то оно помогает чисто психологически. А сами методы - там наверно просто ритуал. Надо полагать, это касается всех наркологических методов. Если сам не хочешь бросить - никто не поможет
  • 25 мая 2016 - 08:18
    Ленар
    Реально умерла что ли?
  • 23 августа 2016 - 11:35
    Елена
    Верхние Шипки. Молодежная 8 От курива до 9:00 принимает...9:30 точнее 89600891065
  • 21 октября 2016 - 18:31
    Она жива здорова.сегодня 20.10.2016 ,был у нее.не курю пока,терплю
  • 19 января 2017 - 13:02
    Натал я
    Многие кто у неё был не курят.вот и думайте.
  • 19 января 2017 - 14:29
    Муслима апага зур рахмэт.
    Спасибо Мулиме апе. Пятый год не курю. Дай бог ей здоровья.
  • 25 мая 2018 - 10:51
    Рамиль
    Я из поселка Шемордан. В 2008 году с ребятами ездили в Заинский район Верхние Шипки. Муслима апа, дай ей бог здоровья, помогла отказаться от курения. Вот уже 10 лет не курю.
  • 13 ноября 2018 - 20:01
    Рая
    Ездила Заинский район д. щепки к Муслиме 8 сентября 2018г. что-бы получить толчок от курения так как у меня нет силы воли (стаж 40 лет крепкие сигареты) до сих пор не верю что не курю и не тянет может ещё рано делать выводы но я довольна как СЛОН.( апа не называю потому-что она моложе меня) а экономия какая ой-ёй. дай бог ей здоровья.
  • 12 января 2019 - 03:26
    Евгений
    Ездили вдвоём к Муслиме апе от курения лечиться. В 2017 году. Шарлатанство. Товарищ мой как курил- так и курит. А я бросил. Но не благодаря народным средствам. Курить после этого "лечения" ой как хотелось... Я настроился серъёзно - бросать так бросать. Что и сделал
Главное
  • 17 июня 2019
    Детей из России в США считают очень умными
    Челнинка Александра Куликова уже восемь лет живет в США. Там она вышла замуж и родила сына, Мартину скоро исполнится 7 лет. В США, в столице штата Теннесси городе Нэшвилл, он посещал детский сад, а в этом году уже идет во 2-й класс школы. Александра рассказала «Челнинским известиям» об американской системе образования и сравнила ее с русской.
    0
  • 15 июня 2019
    Масштабное обновление челнинских дворов начнется с 2020 года
    В Татарстане обсуждается вопрос реализации республиканской программы
    15
  • 15 июня 2019
    В Набережных Челнах появились хондаводы
    В Набережных Челнах множество автомобильных клубов со своей философией, горожане объединяются из-за любви к определенной марке машины. Об одном из таких сообществ представителей движения хондаводов – любителей японского автомобиля марки «Хонда» – «Челнинским известиям» рассказал Андрей Жуков.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 3 июня 2019 - 08:30
    Лучший детский врач-2019
    Победитель получит 35 тысяч рублей от инициатора конкурса - депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной
    14
    18828
Актуальное видео
  • 14 июня 2019 - 08:41
    Национальные проекты "Демография" #нацпроекты #нацпроектытатарстана
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама