Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Общество

В план приватизации муниципального имущества Набережных Челнов внесут объект в Альметьевске

14 помещений будет внесено дополнительно в перечень объектов недвижимости, подлежащих приватизации в 2011 году, 26 мая на XII заседании Горсовета Челнов.

Как пояснила заместитель начальника управления земельных и имущественных отношений Исполкома города Люция Кудряшова, первые восемь объектов вносятся в план после обращения предпринимателей, являющихся арендаторами данных объектов.


– Они отвечают всем требованиям федерального законодательства, мы не можем отказать им, поскольку у них имеется преимущественное право выкупить эти помещения, – сказала Люция Кудряшова.


Напомним, по федеральному закону N 159 «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства» от 22 июля 2008 года преимущественным правом выкупа пользуются добросовестные арендаторы, занимающие объекты муниципальной собственности не менее двух лет и исправно выплачивающие аренду.


– Остальные шесть объектов свободны от прав третьих лиц, но в Исполком города также поступали обращения о желании выкупить их. Все шесть будут продаваться на аукционе. Цена муниципального имущества, как известно, определяется на основании независимой оценки. Сложившаяся на сегодня практика показывает, что стоимость площадей варьируется от 20 до 25 тысяч рублей за квадратный метр, – отметила чиновник.


В число продаваемых объектов входит, например, контрольно-пропускной пункт УВД города, находящийся на выезде в сторону Боровецкого леса. В полиции решили, что здесь стационарный пост необязателен, достаточно и передвижного. Еще один интересный объект – помещение в Альметьевске, ранее принадлежавшее челнинскому МУП «Медтехника», которое было ликвидировано в прошлом году.


По словам Люции Кудряшовой, ранее эти 14 объектов не были включены в перечень объектов приватизации, поскольку обращения по ним поступили только в первом квартале 2011 года.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    15
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
  • 11 января 2019 - 08:31
    Православные праздники и посты в 2019 году
    Представляем вашему вниманию православный календарь с праздниками на 2019 год, отмечаемых в России.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 января 2019 - 17:06
    Вовлечение молодежи в охрану окружающий среды
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
  • 1 января 2019 - 08:00
    Не пропустите! Новогодние шоу-программы в дельфинарии!
    Уважаемые друзья и гости дельфинария! От всей души поздравляем вас и ваших близких с Новым годом! Пусть в 2019 году исполнятся все ваши самые заветные мечты, сбудутся новые и старые начинания, появятся новые поводы для радости и хорошего настроения!
    0
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос