Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Подростки унесли из квартиры целый мешок драгоценностей

В одной из школ нового города учатся три малолетних преступника. Ученики девятого и десятого классов решили стать настоящими охотниками за драгоценностями – воровать ключи из курток одноклассников и обчищать их квартиры, пока те сидели на уроках. Первую жертву нашли довольно скоро: ею стала общая знакомая криминального трио

Алина, Кристина и Иван (все имена изменены – прим. ред.) долго вынашивали план своих действий. Уж очень им хотелось найти деньги на карманные расходы, тем более двое росли в неполных семьях. Мелочь в карманах курток одноклассников, висящих в школьной раздевалке, была слишком скудной наживой. А вот ключи от квартир!..

План подросткам казался хорошим – один стоит на «стреме», а другие, зная, что родители на работе, а их дети на занятиях, спокойно обчищают квартиру и затем возвращают ключи на место. Однажды утром криминальное трио решило воплотить план в реальность. Жертвой выбрали одну из одноклассниц – Рамилю. Девушка всегда ходила в школу в дорогих украшениях и выделялась стильной одеждой. Проникнув в гардероб и вытащив из кармана новенькой кожаной куртки ключи, подростки пошли на «дело». Дойдя до дома Рамили, они решили разделить обязанности – единственный в тройке парень Иван будет стоять на «стреме», а девушки войдут в квартиру.

После того как дверь была вскрыта, ребята решили особо не выбирать и складывали в мешок все, что попадалось под руку: карты памяти, браслеты, цепочки, заколки для волос, стразы для ногтей, кисть для румян, тушь для ресниц, лак для ногтей и даже статуэтку в форме лебедей. Набор «металлолома» оказался внушительный, так как Рамиля и ее мама очень любили бижутерию и дорогую косметику. В итоге общий ущерб составил около 25 тысяч рублей. Ивану досталась только карта памяти, а «побрякушки» девушки поделили между собой.

Придя из школы домой, Рамиля обнаружила, что все ее вещи и косметика украдены. Дождавшись возвращения матери с работы, девушка пошла в ближайший отдел полиции и написала заявление. В ходе судебного разбирательства виновные нашлись довольно быстро. Большую помощь оказали свидетельские показания, так как одну из одноклассниц компания попросила сбыть украденное золото в ювелирный магазин.

На криминальное трио было заведено уголовное дело. Как рассказал «Челнинским известиям» инспектор по делам несовершеннолетних уголовно-исполнительной инспекции № 4 Камиль Хафизов, на суде подростки раскаялись и полностью признались в содеянном. Они вернули все похищенное потерпевшей однокласснице. Суд назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно. Кстати, эти несовершеннолетние уже несколько лет состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 18 октября 2019
    Как вести себя с родителями, которые стали терять память
    Жизнь семьи кардинально меняется, когда старший член семьи постепенно теряет разум. Этого момента опасаются и те, кто входит в пору пожилого возраста, и их взрослые дети. Можно ли заметить у себя первые признаки потери когнитивных функций, и как вести себя с больными родителями? Об этом «Челнинские известия» поговорили с врачом-психиатром, кандидатом медицинских наук, заведующей поликлиническим отделением ПНД Венерой Васияновой.
    9
  • 18 октября 2019
    Во что лучше вложить деньги, чтобы гарантированно получить прибыль
    Даже не самые богатые люди имеют некоторую сумму денег, которую они хранят и стараются приумножить. Одни складывают рублик к рублику и держат дома, другие пытаются заработать на отложенной сумме. Как выбрать способ приумножения денег в нынешней экономической ситуации?
    7
  • 18 октября 2019
    Нескучные выходные: Малефисента и лайфхак от Бабы Яги
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 12 октября 2019
    Есть ли дедовщина в современной армии
    Отслужившие в 90-е годы, когда процветала дедовщина, говорят, что современная армия превратилась в детский сад. «Челнинские известия» решили узнать у парней, которые недавно вернулись на гражданку, как сегодня обстоят дела в рядах Вооруженных сил РФ. Каждый из них ответил на ряд вопросов, связанных с физической подготовкой, обмундированием и военным бытом
    13
  • 12 октября 2019
    Возраст взвешенных решений: у Наиля Магдеева - юбилей
    12 октября мэру Набережных Челнов исполнилось 60 лет
    4
  • 11 октября 2019
    Могут ли витамины спровоцировать рак
    Многие люди принимают витаминные комплексы, которые назначают себе самостоятельно. Но в последнее время все чаще стала появляться информация о том, что прием витаминов может навредить человеку и даже спровоцировать онкологию. «Челнинские известия» пообщались с иммунологом, онкологом и нутрициологом, которые поделились своим мнением о приеме витаминов.
    5
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2019 - 14:55
    Державинские чтения
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 18 октября 2019 - 13:03
    Какие у вас окна?
Реклама