Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Подростки унесли из квартиры целый мешок драгоценностей

В одной из школ нового города учатся три малолетних преступника. Ученики девятого и десятого классов решили стать настоящими охотниками за драгоценностями – воровать ключи из курток одноклассников и обчищать их квартиры, пока те сидели на уроках. Первую жертву нашли довольно скоро: ею стала общая знакомая криминального трио

Алина, Кристина и Иван (все имена изменены – прим. ред.) долго вынашивали план своих действий. Уж очень им хотелось найти деньги на карманные расходы, тем более двое росли в неполных семьях. Мелочь в карманах курток одноклассников, висящих в школьной раздевалке, была слишком скудной наживой. А вот ключи от квартир!..

План подросткам казался хорошим – один стоит на «стреме», а другие, зная, что родители на работе, а их дети на занятиях, спокойно обчищают квартиру и затем возвращают ключи на место. Однажды утром криминальное трио решило воплотить план в реальность. Жертвой выбрали одну из одноклассниц – Рамилю. Девушка всегда ходила в школу в дорогих украшениях и выделялась стильной одеждой. Проникнув в гардероб и вытащив из кармана новенькой кожаной куртки ключи, подростки пошли на «дело». Дойдя до дома Рамили, они решили разделить обязанности – единственный в тройке парень Иван будет стоять на «стреме», а девушки войдут в квартиру.

После того как дверь была вскрыта, ребята решили особо не выбирать и складывали в мешок все, что попадалось под руку: карты памяти, браслеты, цепочки, заколки для волос, стразы для ногтей, кисть для румян, тушь для ресниц, лак для ногтей и даже статуэтку в форме лебедей. Набор «металлолома» оказался внушительный, так как Рамиля и ее мама очень любили бижутерию и дорогую косметику. В итоге общий ущерб составил около 25 тысяч рублей. Ивану досталась только карта памяти, а «побрякушки» девушки поделили между собой.

Придя из школы домой, Рамиля обнаружила, что все ее вещи и косметика украдены. Дождавшись возвращения матери с работы, девушка пошла в ближайший отдел полиции и написала заявление. В ходе судебного разбирательства виновные нашлись довольно быстро. Большую помощь оказали свидетельские показания, так как одну из одноклассниц компания попросила сбыть украденное золото в ювелирный магазин.

На криминальное трио было заведено уголовное дело. Как рассказал «Челнинским известиям» инспектор по делам несовершеннолетних уголовно-исполнительной инспекции № 4 Камиль Хафизов, на суде подростки раскаялись и полностью признались в содеянном. Они вернули все похищенное потерпевшей однокласснице. Суд назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно. Кстати, эти несовершеннолетние уже несколько лет состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 22 сентября 2018 - 10:39
    Рустам Минниханов: Критика в соцсетях может быть неприятной, но это — мощная обратная связь с людьми
    Президент Татарстана Рустам Минниханов 24 сентября обратится с ежегодным посланием к парламенту. В преддверии этого важного события глава республики дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, в котором рассказал о значимости послания, своих соцсетях, впечатлениях от Восточного экономического форума и любимых общественных пространствах. Кроме того, Президент затронул тему престижа рабочих профессий, стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года и проблему злостных неплательщиков алиментов.
    0
  • 22 сентября 2018 - 08:36
    Чемпион-паралимпиец не может получить статус спортсмена
    Челнинец Сергей Уренков несколько лет занимается парусным спортом, но из-за инвалидности, жалуется он, его не считают полноценным участником, не включают в состав сборной и не дают статус спортсмена. Мужчина говорит, что он – единственный человек с ограниченными возможностями здоровья, который занимается этим спортом и даже имеет за плечами победные кубки.
    0
  • 21 сентября 2018 - 08:19
    Иностранцы в Челнах: о чем вспоминают переводчики КАМАЗа
    Скоро – День переводчика. Свои истории «Челнинским известиям» рассказали люди, которые в 70-80-х годах были приняты в штат отдела работы с иностранными специалистами КАМАЗа. Тогда они были очень востребованы: в 1974 году работали 30 переводчиков, через год – уже 180.
    9
Реклама
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    7
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
  • 12 сентября 2018 - 16:04
    Ремонт улицы Татарстан завершат в октябре
    Теперь пешеходы не смогут перебегать ее в неположенных местах
    17
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?