Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Мария Павлова: «Готова выступить на Олимпиаде даже под нейтральным флагом»

Отбор на Олимпийские игры-2020 в Токио проходят трое спортсменов из Набережных Челнов. Наш корреспондент встретился с одной из них - легкоатлеткой Марией Павловой. Мы узнали, как челнинка готовится к международным соревнованиям и почему ей не удалось выступить на Универсиаде-2019.

Заниматься легкой атлетикой 23-летняя Мария Павлова начала около 10 лет назад, поначалу у спортсменки был любительский интерес. Сейчас она занимается семиборьем, которое включает бег на 100 метров с барьерами, прыжки в высоту, толкание ядра, прыжки в длину, метание копья, бег на 200 и 800 метров. Выбрать именно это направление девушку вдохновила увиденная трансляция соревнований - прыжков с шестом.

 

- Когда впервые пришла в «Яр Чаллы», влюбилась в манеж. Начала тренироваться, мне нравилось. Профессией это стало шесть лет назад, начала серьезно относится к своему делу, - рассказывает челнинка.

 

Этим летом девушка должна была выступить на Универсиаде-2019, которая проходила в итальянском Неаполе. Но всей российской сборной легкоатлетов запретили участвовать в соревнованиях.

 

- К сожалению, нас не допустили. Это несмотря на то, что у меня есть нейтральный статус, - говорит Мария. - Этим летом выезжала в Минск на вторые Европейские игры, а до этого три года не было допуска для выступления в международных соревнованиях – из-за доппинговых скандалов в России. В своем виде не смогла выступить, бегала дистанцию с барьерами - подменяла других девочек, которые не смогли выйти на дорожку из-за травм.

 

 

Из-за не допуска спортсменов к международным соревнованиям ситуация вокруг сборной России по легкой атлетике сегодня неопределенная. Правда, Мария Павлова признается, что готова представлять страну даже под нейтральным флагом.

 

- Это определенный опыт. В любом случае надо ехать. Сейчас проходит чемпионат мира, наши девочки под нейтральным флагом выиграли шест и высоту, но все знают, что они из России, - отмечает спортсменка.

 

Сейчас Мария восстанавливается от травмы и готовится пройти отбор на Олимпийские игры-2020 в Токио. Еженедельно она проводит по две тренировки продолжительностью по 4-5 часов.

 

- Выполнять норматив можно на международных стартах. Для участия в Олимпиаде нужно показать результат в 6420 очков. Надеюсь, что на 2020 год будет разрешение выступать. Нужно отправлять заявку в Международный олимпийский комитет и ждать. Может прийти и отрицательный результат, но надеюсь на положительный ответ. Надеюсь выполнить олимпийский норматив в семиборье на ближайшем чемпионате России, - сказала Мария.

 

11 октября спортсменка отправится на сборы в Адлер, где будет готовиться к соревнованиям.

 

Что касается денежной стороны спорта, спортсменка признается, что на международных стартах для победителей предусмотрены солидные призовые, а на российских чемпионатах суммы гораздо ниже.

 

Отдохнуть Мария успевает только в межсезонье, на сборах она проводит по два-четыре месяца и редко бывает в родном городе. Свой досуг в городе она старается проводить с семьей, друзьями и уделяет время учебе.

 

Мария Павлова является чемпионкой зимнего и летнего чемпионата России- 2019, победительницей и рекордсменкой «Гераклиады-2019», участницей чемпионата Европы-2015 среди юниоров, чемпионата мира 2013-2014 годов среди юниоров.

 

Отметим, отбор на Олимпиаду проходят еще двое челнинцев – велогонщик Ильнур Закарин и пловчиха Ирина Приходько.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 11 октября 2019 - 17:00
    из-за политики страдают спортсмены
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 февраля 2020 - 10:01
    О порядке регистрации юридических лиц
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама