Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 12 декабря 2019 - 13:36
    Саня
    Отобрали у строителей праздник это50лет начала строительства
    Сколько раз Владимир Путин был в Набережных Челнах
  • 12 декабря 2019 - 12:48
    Марина
    Всегда добавляю соду в кефир,как кефир вспениться,только потом ложу все ингридиенты. Тесто должно быть не густое слишком,а такое как каша.
    Ошибка, которая портит все пироги
  • 12 декабря 2019 - 12:34
    Ы
    Вот это удар ! Как теперь жить ??? Еще не оправились от катастрофического повышения прошлогодней зарплаты , и вот - опять ? Куда девать деньги ? Хватит ли торговых центров их потратить ? Невозможно жить.... завалили деньгами :)))
    Реальная зарплата в Челнах будет расти быстрее, чем в целом по России
  • 12 декабря 2019 - 12:22
    просто нормально надо свалки использовать, и по 100 лет служить будут и гнить не будут. А то развели сами же грязь и орут "задыхаемся", завод нужен. Завод мусоросжигательный построите, вобще все умрут.Нельзя вам давать такой неустойчивый инструмет, загубите.
    Горящий мусор и деньги на свалку: эксперт объяснил, что станет с Татарстаном без МСЗ
  • 12 декабря 2019 - 12:07
    Амине
    Не все болезни передаются фекально-оральным путем. Странно в наше время этого не знать. Антипровивочники, вы хотя бы вики читайте иногда.
    Ряд новых прививок будут делать российским детям
  • 12 декабря 2019 - 11:33
    сделала по такому же совету куриные желудочки, промыла, воду при варке сливала. но просто выкинула. не могла есть, все время чувствовала вкус соды.
    Простой прием, чтобы мясо стало мягким
  • 12 декабря 2019 - 11:03
    Ирина
    Мама умерла от рака лёгких в ноябре 2018 года. Диагноз поставили в августе того же года. Так вот признаков никаких не было. А мокрота с кровью-это уже в запущенных стадиях, не начало болезни, к сожалению. Онколог сказал, что болезнь развивалась не менее 2,5 лет. Мама ежегодно проходила флюорографию и ничего не было выявлено.
    Названы первые симптомы рака легких
  • 12 декабря 2019 - 11:01
    Добрый
    Не верьте этому НН, меня по крайней мере никто не спрашивал, чего я боюсь. Очередей в отделе кадров на мое место и зарплату я не наблюдаю. Квалифицированных работников не хватает. Молодежь предпочитает уходить "на вольные хлеба", т.к. у этих работодателей много не заработаешь, многие работают на двух работах.
    Четверть россиян боятся увольнения
  • 12 декабря 2019 - 10:39
    Амина
    Вы лучше за гигиеной следите и людям простым помогайте ! Болезни ушли не из за прививок а из за того что как 19 веке люди на улицу говно не выливают! Надо мыть и никаких болезней нет а 5сли и есть то это вина вас тех кто расспростроняет искусственно эти болезни для наживы!
    Ряд новых прививок будут делать российским детям
  • 12 декабря 2019 - 10:01
    Только недавно доктор психологии, педагог с большим стажем говорил, что самое главное для детей до трёх лет - находиться рядом с родителями и/или бабушками и дедушками. Нельзя отдавать в дет. сад.
    Стоит ли отдавать малыша в частный детский сад Челнов
Реклама
Спорт

Занимаемся дома: физкультурный комплекс для людей старше 50 лет (+ видео)

Тренер «Планеты Фитнес» Нина Жуйкова занимается с людьми по программе "50 +". Она провела мастер-класс для читателей «Челнинских известий» и рассказала, как можно самостоятельно дома заниматься людям зрелого возраста.

 

С возрастом, если не заниматься своим телом, мышцы слабеют и уменьшаются в объеме, а потеря мышц – это потеря здоровых сосудов, питающих мозг, сердце и другие органы. Оздоровительная физкультура, где учитываются возможности людей зрелого возраста, способствует общему укреплению организма, замедляет процессы старения, поддерживает функциональность организма, в том числе в психологическом плане.

 

Чтобы сохранить здоровье, необходимо придерживаться принципов сбалансированной двигательной активности: чередовать мышечную нагрузку, темп, амплитуду, дыхательные упражнения, расслабление, начиная с базовых оздоровительных уровней. Занятия Нины Жуйковой рассчитаны на людей зрелого возраста, любой степени подготовки, даже тех, кто никогда не занимался. Они сбалансированы по двигательной активности – от простого к сложному.

Тренер напоминает, что важно быть аккуратными, чтобы не травмировать спину или конечности. Для этого в начале занятий проводится настройка внимания, где тренер учит прислушиваться к своему телу. 

«Наше тело – это персональный тренер, если его слушать, то оно подскажет, чего делать нельзя, оно естественно поставит ограничения на нежелательные движения», - рассказывает Нина Жукова.   

 

Вводная часть

 

1.Встаньте удобно, поставьте ноги на ширине таза. Закройте глаза, оцените вертикальность своего тела. Какая часть тела говорит с вами? Почувствуйте, на какой ноге вы стоите больше? Как грудная клетка стоит над тазом, не уходит ли она в сторону? Где находится голова над грудной клеткой? Все упражнения выполняйте с любовью и благодарностью к телу. 

 

2.Стоя на полу, макушкой стремитесь вверх, стопы вжимайте в пол. Поднимайте руки на вдохе, прорисовывая круг за спину, на выдохе опускайте их. Оцените мобильность и амплитуду плечевых суставов. 

 

3.Сделайте приседание медленно и неглубоко, по возможности своего тела. Руки вытянуты вперед. Колени направляйте в сторону носка, вжимайте стопы в пол, послушайте работу тазобедренных суставов. 

 

4.Сделайте ласточку. Стоя на одной ноге, вторую ногу приподнимайте невысоко назад, отводя руки в стороны. Осознавайте, на какой ноге вам легче держать равновесие? Что происходит с телом в этот момент?

 

5.Стоя прямо, начните плавно сворачивать туловище в ролл. Сначала наклоните вниз голову, потом плечи, голова опускается все ниже. Важно делать все очень медленно, чувствуя каждый позвонок, наклонитесь к полу. Потом медленно разворачивайтесь. 

 

Упражнения 

 

1.Миофасциальный релиз стоп. Вам понадобится теннисный мячик. Сначала работаем с одной ногой, потом с другой. Под подушечкой большого пальца поместите мячик и давите на него. Спокойно дышите. Затем, пятку поставьте на пол и прокатывайте стопу по мячику, плавно воздействуя сначала на пальцы ног, потом на внутренний и внешний свод стопы. Можно проделать сначала поперечные перекаты, потом продольные. 

 

2.Садимся на край коврика, на пол. Согните ноги в коленях и на ягодицах перемещайтесь по полу вперед-назад. Бедра врозь, колени врозь. Активно работайте плечевым поясом, плечи и локти раскачивайте вправо-влево. 

 

3.Сидя с прямой спиной, выпрямите правую ногу, левую ногу согните. Делайте суставное упражнение – бедро левой ноги ставьте наружу, затем вовнутрь. Повторить несколько раз, сначала с одной ногой, потом с другой.

 

4.Встаньте на одно колено, другую ногу выставите вперед, получается положение полусидя. Отводим таз назад и толкаем пяткой пол. Носок стопы на себя. Такое же упражнение повторите с другой ногой.

 

5.Ложитесь на живот, приподнимите грудь, привстаньте на локти, расправьте плечи, вытяните ноги, напрягите ягодицы. Ладони раскрыты, направлены друг к другу, мизинцы на полу, большой палец оказывается раскрытым сверху. Пытайтесь как бы расталкивать пол в стороны, при этом, не двигая руками, чувствуйте, как укрепляется плечевой пояс. 

 

6.Отжимания. Расположите руки справа и слева от груди на полу, угол в локтях составляет 90 градусов. Коленями опирайтесь в пол, живот должен быть подтянут, на выдохе поднимите плечевой пояс и на вдохе вернитесь обратно.

 

7.Лежа на животе, положите на пол ладонь и на ее тыльную сторону другую ладонь. Положите на них лоб. За локтями удлиняйтесь в стороны, лопатками стремитесь к пояснице. Начинайте раскачивать ноги вниз-вверх, будто плывете, создавайте брызги на воображаемой воде, удлиняйте ноги. 

 

8.Лежа на животе, приподнимите плечевой пояс, раскройте руки широко в стороны. Получается позиция рук «Буква Е». Приподнимите в таком положении руки над полом, на вдохе, а на выдохе опускайте плечевой пояс, не касаясь пола. Голову не запрокидывайте.

 

9. Встаньте на четвереньки, плотно поставьте ладони на пол, пальцы направьте вперед, убедитесь в том, что руки выпрямлены, а ноги согнуты под прямым углом. Сделайте глубокий выдох и подкрутите таз внутрь, при этом округлите спину и опустите голову. На вдохе медленно вернитесь в исходное положение. Вновь вдохните и прогните спину в обратном направлении, подняв голову и таз вверх, потом наоборот. Так работают мышцы спины, а пресс расслабляется. 


 

 

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 11 декабря 2019 - 15:04
    Финансовая культура. Как распознать пирамиду
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама