Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Топ 5 горячих новостей

Известный музыкант выступит в Елабуге

А телеведущий Александр Гордон прочитает стихи

В Елабуге завтра откроется уникальный музыкальный фестиваль в формате open air «Летние вечера в Елабуге», который продлится до 15 июля. Одним из его участников станет музыкант Айдар Салахов – уроженец Елабуги. Он дал эксклюзивное интервью «Новой Каме».

 

- Во сколько лет Вы начали играть на баяне?


− У меня была своя маленькая гармошка из деревни. С папиной стороны  бабушка с дедушкой играли, и когда я к ним приезжал, очень любил смотреть на эти инструменты. Когда я подрос, мне уже купили свой баян, и я начал ходить в музыкальную школу имени Энвера Бакирова. 

 

− Расскажите немного о своих учителях.

 

− В музыкальной школе меня обучал Андрей Созинов, а в Московском государственном колледже имени А.Г.Шнитке − профессор Андрей Леденев. Потом я поступил в академию имени Гнесиных, остался там на магистратуре и буквально несколько дней назад окончил ее с красным дипломом. Моим преподавателем был народный артист РФ Фридрих Робертович Лисс. Он очень известный человек, который многое сделал для баяна и аккордеона. 

 

Но каким-то начальным азам меня, конечно, научил мой отец Ильдус Салахов. Серьезно мой интерес к баяну начал проявляться в 11 лет. С этого возраста я очень хотел развить свою левую руку, чтобы можно было свободно, без каких-либо неудобств во время игры использовать обе руки. Всем не верилось, что это возможно, но это случилось. Сегодня на баяне я могу исполнить любую музыку. Совсем скоро я поеду в Китай, Монголию, куда меня пригласили, чтобы я играл их музыку – классическую, народную, поп-музыку. Для меня это большой скачок. Это будет живое исполнение без фонограммы, к чему я, в принципе, всегда стремился. 

 

− Сейчас вся Ваша жизнь посвящена музыке. Есть ли место еще чему-то?

 

− Мне нравится плавать, заниматься спортом, а, вообще, люблю помогать людям. Если кого-то надо выручить – подвезти, перевести через дорогу, то это меня тоже развивает как человека, я расту, и музыка становится совершенно другой. Это самое главное. Я думаю, музыка – это моя судьба. 

 

− Вы выступаете в залах мирового уровня, но елабужский зритель с Вами практически не знаком…

 

− Я изъездил практически всю Европу, и сейчас меня пригласили в Азию. Ведем переговоры с японским пианистом, но в Татарстане и Елабуге меня увидишь редко. Как и многие, я переехал в Москву, поскольку там больше возможностей для развития. Артистам нужно больше внимания в республике, поэтому надо сплотиться и создавать что-то свое. Не обязательно продвигать только русскую музыку, нужно и татарскую – это интереснее.

 

− Во время фестиваля Вы будете исполнять только классическую музыку или татарская тоже будет?

 

− Я думал, что мне удастся выступить соло, но из-за большого количества артистов я буду исполнять только «Думку» Чайковского вместе с пианистом Борисом Березовским. Мне было очень важно приехать с выступлением в свою любимую Елабугу и вспомнить детство, повидаться с мамой, друзьями. Мне хочется играть, общаться со зрителями. Этот фестиваль − большой скачок для Татарстана и Елабуги, ведь не только Москва должна поддерживать такие мероприятия. Надеюсь, что этот фестиваль многим придется по душе и они будут проводиться чаще. 

 

Отметим, в этот день на елабужской сцене будут выступать звезды музыкального искусства – Борис Березовский, Никита Борисоглебский, Александр Князев, Рубин Абдуллин, Ксения Башмет, Айгуль Хисматуллина и многие другие. А известный телеведущий Александр Гордон предстанет перед зрителями в новом амплуа: он прочитает свои любимые стихи. 

12+

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    9
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    16
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 января 2019 - 17:06
    Вовлечение молодежи в охрану окружающий среды
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
  • 1 января 2019 - 08:00
    Не пропустите! Новогодние шоу-программы в дельфинарии!
    Уважаемые друзья и гости дельфинария! От всей души поздравляем вас и ваших близких с Новым годом! Пусть в 2019 году исполнятся все ваши самые заветные мечты, сбудутся новые и старые начинания, появятся новые поводы для радости и хорошего настроения!
    0
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос