Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Темы недели

Доходы бюджета увеличились на 331 миллион рублей

Благодаря увеличению объемов промышленного производства, росту фонда оплаты труда предприятий, ситуация с наполняемостью городского бюджета несколько улучшилась. Доходы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 331 миллион рублей (27 процентов) и составили 2,2 миллиарда рублей.

Между тем, по оценке начальника управления финансов Исполкома города Брилиант Ризатдиновой, уровня 2008 года достичь еще не удалось. Собственные доходы городской казны составили 1,6 миллиарда рублей. Все плановые назначения по налогам выполнены, а арендная плата за землю собрана даже на 11 миллионов рублей больше, чем планировалось, поскольку появились 143 новых арендатора. Вместе с тем, доходы от сдачи имущества в аренду, продажи земельных участков и имущества снизились более чем на треть из-за низкого покупательского спроса, отсутствия ликвидного имущества и снижения цены участков.
Расходная часть бюджета города выполнена на сумму 2,2 миллиарда рублей, что составляет 42 процента от годового плана. Выполнены все первоочередные социальные обязательства бюджета, заверила главный финансист города. Основная доля (свыше 55 процентов), как и в прежние годы, направлена на выплату заработной платы, 12 процентов — на капитальный ремонт жилого фонда, 7,3 процента — на оплату коммунальных услуг, 3,9 процента — на содержание городских дорог и уличное освещение, три процента — на питание детей.
Самой значительной по объему финансирования бюджетной отраслью является образование — 1,4 миллиарда рублей, или 64,6 процента. Расходы на социальные программы составили 10,7 миллиона рублей. В эту сумму входят организация льготной перевозки населения в садоводческие общества, услуги гражданам пожилого возраста в пансионате для ветеранов труда, адресно-социальная поддержка инвалидов и малообеспеченных категорий, сохранение льготного тарифа на банные услуги и так далее.
По мнению Василя Шайхразиева, дополнительным источником пополнения бюджета является недоимка, сумма которой на 1 июля составила более 111 миллионов рублей.
— Мы можем предложить таким предприятиям-должникам государственно-частное партнерство. Создадим совместное предприятие с участием муниципалитета и будем работать. Такой опыт господдержки позволил выжить многим российским компаниям, — сказал Василь Гаязович.
Также он подчеркнул, что квалифицированное проведение торгов по муниципальным закупкам позволит эффективно использовать бюджетные средства. Благодаря проведенным торгам уже удалось сэкономить 21 миллион рублей.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос