Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Счетчики — в каждую квартиру

88 процентов жилых домов, обслуживаемых управляющей компанией «Паритет», на сегодня оборудованы узлами автоматического регулирования тепла. В 2011 году планируется оснастить ими все дома.

Говоря об эффективности работы компании на деловом понедельнике, директор ООО «Паритет» Риф Валиев привел пример по дому 44/20-2. Средняя стоимость отопления одного квадратного метра в 2008 году составила 7 рублей 35 копеек, в 2009-м — 5 рублей 46 копеек (снижение на 26 процентов). Экономия тепловой энергии по этому дому получена в объеме 500 Гкал на сумму 240 тысяч рублей, то есть каждая квартира сэкономила в семейном бюджете по 300-700 рублей.

В то же время просроченная задолженность жильцов за оказанные жилищно-коммунальные услуги достигла 63 миллионов рублей. Через суды удалось взыскать 4,5 из заявленных 13,5 миллиона рублей. «Паритет» применяет практику по обмену квартир должников на жилье с меньшей площадью. Компания заключила договор с агентством недвижимости «Премьер-Центр», которое оказывает помощь в этом вопросе. Таким путем в этом году погашена задолженность на сумму 276 тысяч рублей и подготовлены квартиры на обмен с возвратом долга на сумму 200 тысяч рублей. За счет общественных работ жильцы оплатили чуть более одного миллиона рублей.

По мнению мэра города Василя Шайхразиева, в конечном итоге выбор всегда за самим квартиросъемщиком:
— У челнинцев есть два пути погашения задолженности по квартплате. Можно устроиться на общественные работы и, получая 4880 рублей в месяц, вполне реально рассчитываться за услуги ЖКХ. А можно ничего не предпринимать и дожидаться судебного разбирательства, или даже выселения. Выбор всегда есть, — подчеркнул Василь Гаязович.
Он также считает, что чем больше будет в квартирах счетчиков, тем меньше станет вопросов к управляющим компаниям. Как известно, к 1 сентября все многоквартирные дома в Челнах оснастили общедомовыми приборами учета тепла, горячей, холодной воды, электроэнергии. Расчет с поставщиками услуг идет по фактически потребляемым объемам. Теперь дело, считает мэр, за самими жильцами.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 20 мая 2019 - 09:39
    Чем болеет парк «Прибрежный»
    Своими размышлениями о том, как сохранить лесной массив парка «Прибрежный» и сделать это место еще более привлекательным для горожан, с «Челнинскими известиями» поделился первостроитель города Ильдус Саетгараев, который имеет профильное образование в области лесного хозяйства.
    3
  • 20 мая 2019 - 08:47
    Внимание: стартует конкурс «Лучший детский врач Челнов-2019»
    Городской конкурс проводится по инициативе депутата Государственной Думы РФ Когогиной Альфии Гумаровны на площадке «Челнинских известий». Победитель получит 35 тысяч рублей. Выдвижение кандидатов уже началось.
    0
  • 19 мая 2019 - 08:00
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
    «Когда пойдете за вторым?» – такой вопрос часто слышат молодые родители после рождения первого ребенка. Часть из них отвечают, что еще будут заводить детей, но есть и те, кто больше не собирается в роддом, несмотря на давление общества и поощрение государства. С чем связана такая позиция, женщины рассказали «Челнинским известиям».
    10
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 19 мая 2019 - 10:07
    Как попасть на соревнования WorldSkills
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 14 мая 2019 - 13:20
    Покупатели Корпорации «Центр» могут получить скидку до 5000 рублей
    Сохраняя традиции, движемся вперед. Вот уже 29 лет, работая в сфере продаж бытовой техники и электроники, компания Корпорация «Центр» совершенствуется и развивается каждый день, предлагая вам интересные новинки по выгодным ценам. Жизнь современного человека невозможно представить без бытовой техники, ставшей незаменимой для повседневных нужд и комфорта. Стиральную машину, электрический чайник, микроволновую печь, пылесос и не только вы можете приобрести в магазинах Корпорации «Центр».
    0
Блоги
Опрос