Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

Дело было вечером, делать было нечего?

Антиалкогольная кампания набирает обороты по всей стране. В России с 21 июня молодые люди смогут купить водку, только предъявив паспорт. Помогут ли эти меры в борьбе с пьянством, и что еще предложили бы челнинцы – спросили мы у наших респондентов.

Константин Пучкин, заместитель председателя городского Студенческого совета:

– Чем меньше будет точек по продаже пива и алкоголя и чем сложнее его будет купить, тем лучше. Но надо что-то предложить взамен времяпрепровождению со спиртным. В Челнах недостаточно бесплатных или льготных секций для молодежи. Думаю, многие с нетерпением ждут открытия аквапарка в городе. Еще я предложил бы почаще устраивать различные акции в поддержку здорового образа жизни. Я убедился, что они работают, – недавно мы предлагали прохожим обменять пачку сигарет на билет на футбольный матч, и сотни челнинцев согласились!


Валентин Иконников, пенсионер:

– В Челнах решили сделать безалкогольным бульвар Энтузиастов, а надо, чтобы во всех общественных местах за распитие спиртного штрафовали, ведь закон такой есть. И нужно обязательно добиться запрета продажи пива в подземных переходах и на остановках.


Рамиля Нугманова, главный врач ГНД:

– Лучше хоть что-то делать, чем совсем ничего. Уверена, что часть людей это удержит от лишней бутылки. Считаю, что главное в борьбе с пьянством – это уменьшить доступность алкоголя и пива. Ведь сегодня пивом жажду утолить проще, чем минералкой! И второй момент – в городе явно не хватает бесплатных кружков, спортивных секций, где могла бы заниматься молодежь. Многие даже не знают, что после занятий спортом вырабатываются эндорфины – «гормоны счастья», и ощущать себя веселым можно не только когда ты выпил алкоголь.


Александр Васильев, председатель профкома Камского Прессово-рамного завода:

– Я считаю, что все, что предпринимается в борьбе с пивным алкоголизмом, правильно. Ведь сегодня на улицу не выйдешь – одни бутылки кругом. А ведь раньше стеснялись даже с бутылкой в руках пройти, не то, что пить в открытую. Надо приучить челнинцев хотя бы пить в специальных заведениях – кафе, например, а не при детях на улице.


Мария Белова, заместитель начальника управления социальной защиты Исполкома города:

– Любые меры, направленные против зла, будут эффективны. Конечно, мы не сразу добьемся серьезных сдвигов. Надо на уровне государства что-то делать с засильем рекламы пива и водки в СМИ.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 19 февраля 2019 - 13:18
    В Челнах открылась «Всероссийская ярмарка» у гипермаркета «Мегастрой»
    В преддверии мужского праздника за товарами от производителей и других предприятий России обязательно нужно заглянуть на «Всероссийскую ярмарку». Павильон с множеством интересных товаров развернулся у гипермаркета «Мегастрой» на Набережночелнинском проспекте у 32 комплекса. Впервые на ярмарке предоставляются скидки в размере 5% по карте члена Профсоюза работников ПАО «КАМАЗ».
    1
  • 20 февраля 2019 - 16:03
    Почему современные женщины выглядят лучше, чем их мамы и бабушки
    Почему наши бабушки после 40 лет уже теряли молодость, а современные женщины в этом возрасте продолжают цвести? По какой причине современные люди так боятся постареть и не хотят признаваться в том, что годы берут свое? Как менялось представление челнинцев о молодости? О современной философии красоты «Челнинским известиям» рассказала одна из основательниц челнинской индустрии косметологии и главный врач одной из первых клиник этого профиля в городе, врач-косметолог Зульфия Мубаракшина.
    10
  • 18 февраля 2019 - 08:00
    Как восстановить и сохранить позвоночник здоровым
    Здоровый позвоночник для большинства людей, уставших от боли в шее или спине, – мечта. Сколиоз, остеохондроз, протрузии, грыжи и сопровождающие их боли – лишь вершина айсберга.
    0
  • 20 февраля 2019 - 15:12
    На челнинку упала глыба льда: женщина в реанимации
    Трагедия произошла в 50-м комплексе
    5
  • 19 февраля 2019 - 16:41
    Нейропсихолог: когда мультфильмы становятся причиной психозов у детей
    Просмотр мультфильмов является для ребенка неотъемлемой частью повседневной жизни, а для родителей это то время, когда можно заняться чем-то важным или просто отдохнуть. Не вредит ли постоянный просмотр мультфильмов детской психике? На этот и другие вопросы отвечает детский клинический нейропсихолог из Набережных Челнов Виктория Жилкина.
    8
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос