Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

Дело было вечером, делать было нечего?

Антиалкогольная кампания набирает обороты по всей стране. В России с 21 июня молодые люди смогут купить водку, только предъявив паспорт. Помогут ли эти меры в борьбе с пьянством, и что еще предложили бы челнинцы – спросили мы у наших респондентов.

Константин Пучкин, заместитель председателя городского Студенческого совета:

– Чем меньше будет точек по продаже пива и алкоголя и чем сложнее его будет купить, тем лучше. Но надо что-то предложить взамен времяпрепровождению со спиртным. В Челнах недостаточно бесплатных или льготных секций для молодежи. Думаю, многие с нетерпением ждут открытия аквапарка в городе. Еще я предложил бы почаще устраивать различные акции в поддержку здорового образа жизни. Я убедился, что они работают, – недавно мы предлагали прохожим обменять пачку сигарет на билет на футбольный матч, и сотни челнинцев согласились!


Валентин Иконников, пенсионер:

– В Челнах решили сделать безалкогольным бульвар Энтузиастов, а надо, чтобы во всех общественных местах за распитие спиртного штрафовали, ведь закон такой есть. И нужно обязательно добиться запрета продажи пива в подземных переходах и на остановках.


Рамиля Нугманова, главный врач ГНД:

– Лучше хоть что-то делать, чем совсем ничего. Уверена, что часть людей это удержит от лишней бутылки. Считаю, что главное в борьбе с пьянством – это уменьшить доступность алкоголя и пива. Ведь сегодня пивом жажду утолить проще, чем минералкой! И второй момент – в городе явно не хватает бесплатных кружков, спортивных секций, где могла бы заниматься молодежь. Многие даже не знают, что после занятий спортом вырабатываются эндорфины – «гормоны счастья», и ощущать себя веселым можно не только когда ты выпил алкоголь.


Александр Васильев, председатель профкома Камского Прессово-рамного завода:

– Я считаю, что все, что предпринимается в борьбе с пивным алкоголизмом, правильно. Ведь сегодня на улицу не выйдешь – одни бутылки кругом. А ведь раньше стеснялись даже с бутылкой в руках пройти, не то, что пить в открытую. Надо приучить челнинцев хотя бы пить в специальных заведениях – кафе, например, а не при детях на улице.


Мария Белова, заместитель начальника управления социальной защиты Исполкома города:

– Любые меры, направленные против зла, будут эффективны. Конечно, мы не сразу добьемся серьезных сдвигов. Надо на уровне государства что-то делать с засильем рекламы пива и водки в СМИ.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 14 декабря 2018 - 08:35
    Врач рассказала о самом лучшем времени для гипноза
    Большую часть своей жизни мы проводим во сне. Каким должен быть правильный сон, в чем причины бессонницы и каковы последствия недосыпания, «Челнинским известиям» рассказала врач-сомнолог Любовь Кальчева.
    3
  • 14 декабря 2018 - 08:30
    Нескучные выходные: Аквамен и Человек-паук
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
  • 13 декабря 2018 - 08:48
    Парфюмер: челнинские мужчины боятся, что их примут за геев
    Марина Гильмутдинова работает парфюмером, ей достаточно взглянуть на человека, чтобы понять, какой аромат ему подойдет. Она рассказала «Челнинским известиям» о своей профессии, о том – много ли на полках магазинов подделок и что может рассказать аромат о человеке.
    14
Реклама
Реклама
Реклама
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    28
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
Реклама
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
  • 5 декабря 2018 - 14:24
    У челнинцев в паспортах указан город, которого нет на карте. Поменять документ невозможно
    Паспорта, где в графе "Место рождения" указан город Брежнев, сегодня имеют многие челнинцы. На удивленные вопросы посторонних, где он находится, владельцам приходится пояснять: «Это в Татарстане, там, где выпускают «КАМАЗы».
    28
  • 5 декабря 2018 - 13:04
    Челнинцы выступили на одной сцене с участниками телепроекта «Голос.Дети»
    Всероссийский благотворительный творческий проект компании МТС «Поколение М» и продюсерский центр «Эколь» при поддержке администрации города объявили итоги регионального этапа среди юных певцов и танцоров Татарстана. Главным призом для победителей стала возможность выступить на одной сцене в Набережных Челнах с хэдлайнерами проекта и участниками «Голос.Дети».
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0