Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 22 сентября 2020 - 22:21
    Татьяна
    Спасибо огромное Дине Фаридовне за эти прекрасные годы у неё в младшей школе, веселые, креативные, познавательные и очень плодотворные!!! Классы Алехиной Дины Фаридовны всегда самые лучшие и самые дружные!!!!🤝🤝🤝👏
    Алехина Дина Фаридовна
  • 22 сентября 2020 - 22:20
    Где правоохранители? Спят? Сомнительная личность по лесу шастает и никому нет дела.
    Челнинка встала на колени перед Андреем Малаховым
  • 22 сентября 2020 - 22:01
    Ильнара
    Благодарю Вас, Эльвира Ильдаровна, за то, что привели нас во взрослую жизнь. Показали, как нужно себя вести в сложных ситуациях, подарили нам ценные знания и показали, как ими воспользоваться.
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 22 сентября 2020 - 22:00
    Гильфанова
    Спасибо Вам, Эльвира Ильдаровна, спасибо за знания, за добрые советы, за верные ответы на все мои вопросы, за понимание и теплоту души, за искренность и честность. Благодаря Вам я верю в себя и неутомимо стремлюсь к мечте, я преодолеваю преграды на пути к образованности и знаю, что меня ждёт успех. Спасибо Вам, желаю Вам огромнейших возможностей и удач в жизни, здоровья, личного блага и счастья.
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 22 сентября 2020 - 21:59
    Петров Олег
    Уважаемая Эльвира Ильдаровна! От лица всех родителей просим принять слова благодарности за Ваше доброе и чуткое сердце, за Ваше терпение и заботу, стремления и старания, за Вашу любовь и понимание. Спасибо Вам за наших умных и воспитанных детей! Желаем здоровья, удачи, благополучия, уважения, доброго настроения, счастья и любви!
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 22 сентября 2020 - 21:26
    Дмитрий
    Жильцы платят за тепло со своих карманов, разве не так? В чем суть слов об экономии? Я собственник квартиры и хочу, что бы дома было тепло сейчас, в эти прохладные дни и готов платить за отопление. Всё равно многие обогреваются электрическими приборами - что ты на электектричество потратишь, что на тепло. И дома, на самом деле, сыро.
    В исполкоме ответили, когда в жилых домах включат отопление
  • 22 сентября 2020 - 21:25
    Дима
    Алехина Дина Фаритовна!!! Самый профессиональный педагог! Она самая лучшая!
    Алехина Дина Фаридовна
  • 22 сентября 2020 - 20:35
    Гузель Айдаровна
    Безусловно, один из лучших педагогов, кого довелось узнать это Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна! Профессиональна, чутка, внимательна! Кроме того развиты и человеческие качества- добрая, но твердая, благожелательная, очень чуткая. Нашла подход к каждому ребенку, заслужила доверие детей и родителей! Сплотила коллектив. Уверена, одна из лучших педагогов несмотря на молодость!!!
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 22 сентября 2020 - 20:29
    Илюза
    Лилия Нурихановна - доброжелательна, ответственна, пользуется уважением среди учащихся школы. Мой голос за Лилию Нурихановну.
    Хайдаршина Лилия Нурихановна
  • 22 сентября 2020 - 19:35
    Откуда такие деньги ? Мебель из Италии. Тут жилплощадь чуть больше дорожные не дают. И так же субсидию.
    В Челнах продают коттедж за 39 миллионов рублей
Реклама
Темы недели

Дело было вечером, делать было нечего?

Антиалкогольная кампания набирает обороты по всей стране. В России с 21 июня молодые люди смогут купить водку, только предъявив паспорт. Помогут ли эти меры в борьбе с пьянством, и что еще предложили бы челнинцы – спросили мы у наших респондентов.

Константин Пучкин, заместитель председателя городского Студенческого совета:

– Чем меньше будет точек по продаже пива и алкоголя и чем сложнее его будет купить, тем лучше. Но надо что-то предложить взамен времяпрепровождению со спиртным. В Челнах недостаточно бесплатных или льготных секций для молодежи. Думаю, многие с нетерпением ждут открытия аквапарка в городе. Еще я предложил бы почаще устраивать различные акции в поддержку здорового образа жизни. Я убедился, что они работают, – недавно мы предлагали прохожим обменять пачку сигарет на билет на футбольный матч, и сотни челнинцев согласились!


Валентин Иконников, пенсионер:

– В Челнах решили сделать безалкогольным бульвар Энтузиастов, а надо, чтобы во всех общественных местах за распитие спиртного штрафовали, ведь закон такой есть. И нужно обязательно добиться запрета продажи пива в подземных переходах и на остановках.


Рамиля Нугманова, главный врач ГНД:

– Лучше хоть что-то делать, чем совсем ничего. Уверена, что часть людей это удержит от лишней бутылки. Считаю, что главное в борьбе с пьянством – это уменьшить доступность алкоголя и пива. Ведь сегодня пивом жажду утолить проще, чем минералкой! И второй момент – в городе явно не хватает бесплатных кружков, спортивных секций, где могла бы заниматься молодежь. Многие даже не знают, что после занятий спортом вырабатываются эндорфины – «гормоны счастья», и ощущать себя веселым можно не только когда ты выпил алкоголь.


Александр Васильев, председатель профкома Камского Прессово-рамного завода:

– Я считаю, что все, что предпринимается в борьбе с пивным алкоголизмом, правильно. Ведь сегодня на улицу не выйдешь – одни бутылки кругом. А ведь раньше стеснялись даже с бутылкой в руках пройти, не то, что пить в открытую. Надо приучить челнинцев хотя бы пить в специальных заведениях – кафе, например, а не при детях на улице.


Мария Белова, заместитель начальника управления социальной защиты Исполкома города:

– Любые меры, направленные против зла, будут эффективны. Конечно, мы не сразу добьемся серьезных сдвигов. Надо на уровне государства что-то делать с засильем рекламы пива и водки в СМИ.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 21 сентября 2020
    В исполкоме ответили, когда в жилых домах включат отопление
    Тему обсуждали на «деловом понедельнике»
    15
  • 21 сентября 2020
    Почему некоторые специально не травят муравьев в квартирах
    Челнинец Рустем Садртдинов решил, что у него дома будут жить муравьи. Об этом он рассказал «Челнинским известиям»
    2
  • 20 сентября 2020
    О чем писали «Челнинские известия» 90 лет назад
    В декабре 2020 года «Челнинские известия» отметят знаменательную дату – 90-летний юбилей. В 1930 году вышел в свет первый номер газеты, тогда она называлась «Трактор», а статьи печатались на латинице. Редактором был известный поэт и писатель Нур Баян. Со временем издание было переименовано в «Коммунизм байрагы», «Знамя коммунизма». Начиная с 1990 года и по сей день она называется «Челнинские известия». В преддверии юбилея мы перелистали старые подшивки и узнали, о чем писали наши коллеги в сентябре 30, 40, 50-х годов.
    6
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 11 сентября 2020 - 19:17
    Как вам досталась ваша квартира?
Реклама