Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

Как поощрять старших по дому, решат сами жильцы

В Челнах создадут Ассоциацию многоквартирных домов, председатель которой будет участвовать в общегородских совещаниях. Но прежде необходимо провести общие собрания и выбрать 7516 старших по подъездам и 1099 старших по домам.

На сегодня, как заявил на «деловом понедельнике» заместитель руководителя Исполкома города Айрат Зайнуллин, по городу только 128 старших по домам активно работают и готовы работать дальше. Еще 971 кандидата должны подобрать совместно с жильцами управляющие компании. График собраний рассчитан на три месяца, чтобы выборы не превратились в формальные.

– Это не такая акция, чтобы назначить абы кого и отчитаться. Если нет достойного кандидата или наоборот их несколько, или жильцы не собираются или не хотят голосовать, значит, они еще не готовы к принятию решения. Такие дома должны быть взяты на особый контроль управляющей компанией, и с жильцами нужно вести разъяснительную работу, выяснить, почему такая пассивность? – считает мэр Василь Шайхразиев.

В совет дома войдут по одному члену от каждого подъезда. Он будет действовать два года и переизбираться досрочно в случае ненадлежащего исполнения своих обязанностей. Председатель совета (старший по дому) избирается из числа членов совета многоквартирного дома, осуществляет руководство текущей деятельностью и подотчетен общему собранию собственников дома. Председатель совета дома становится законным представителем собственников перед третьими лицами по оказанию услуг и выполнению работ по управлению многоквартирными домами, содержанию и ремонту общего имущества и качеству предоставляемых коммунальных услуг. При обращении председателя совета дома о невыполнении управляющей организацией обязательств по договору орган местного самоуправления организует проверку деятельности этой организации в пятидневный срок.

Что касается стимулирования работы членов совета дома, старших по домам, то, по словам Айрата Зайнуллина, решение об их материальном вознаграждении принимается общим собранием жильцов. Это могут быть преференции по квартплате за счет допдоходов от аренды общедомового имущества, рекламы, средств инвесторов и шефов. Также планируется поощрение лучших на уровне города и района по результатам конкурса в виде грантов.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 14 декабря 2018 - 08:35
    Врач рассказала о самом лучшем времени для гипноза
    Большую часть своей жизни мы проводим во сне. Каким должен быть правильный сон, в чем причины бессонницы и каковы последствия недосыпания, «Челнинским известиям» рассказала врач-сомнолог Любовь Кальчева.
    3
  • 14 декабря 2018 - 08:30
    Нескучные выходные: Аквамен и Человек-паук
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
  • 13 декабря 2018 - 08:48
    Парфюмер: челнинские мужчины боятся, что их примут за геев
    Марина Гильмутдинова работает парфюмером, ей достаточно взглянуть на человека, чтобы понять, какой аромат ему подойдет. Она рассказала «Челнинским известиям» о своей профессии, о том – много ли на полках магазинов подделок и что может рассказать аромат о человеке.
    14
Реклама
Реклама
Реклама
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    28
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
Реклама
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
  • 5 декабря 2018 - 14:24
    У челнинцев в паспортах указан город, которого нет на карте. Поменять документ невозможно
    Паспорта, где в графе "Место рождения" указан город Брежнев, сегодня имеют многие челнинцы. На удивленные вопросы посторонних, где он находится, владельцам приходится пояснять: «Это в Татарстане, там, где выпускают «КАМАЗы».
    28
  • 5 декабря 2018 - 13:04
    Челнинцы выступили на одной сцене с участниками телепроекта «Голос.Дети»
    Всероссийский благотворительный творческий проект компании МТС «Поколение М» и продюсерский центр «Эколь» при поддержке администрации города объявили итоги регионального этапа среди юных певцов и танцоров Татарстана. Главным призом для победителей стала возможность выступить на одной сцене в Набережных Челнах с хэдлайнерами проекта и участниками «Голос.Дети».
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0