Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Панорама

Мой дом – моя гордость

Кто-то летом едет на море, кому-то по душе любимая дача, ну а некоторые весь отпуск посвящают ремонту. Корреспондент «Челнинских известий» убедилась: главное при обустройстве своего очага – помнить, что ремонт творит чудеса, если подойти к нему творчески.

Выгодно ли затевать ремонт летом?

 

Как выяснили «Челнинские известия», ремонт летом не так уж и отличается по ценам от любого другого времени года. Так, положить ламинат на пол обойдется примерно в 120 рублей за «квадрат», линолеум и ковролин – 30-40 рублей, наливной пол – 130 рублей, а стяжка – 50 рублей. Обои поклеят из расчета 150 рублей за рулон. Цена на натяжные потолки колеблется от 350 до 500 рублей за квадратный метр. Замена одностворчатого стандартного окна на пластиковое обойдется примерно в 8 тысяч рублей. Остекление лоджии стоит от 12,5 до 14 тысяч рублей, а обшивка балкона вместе с материалами – порядка 17 тысяч.

 

Ради уюта не жалко

 

Однако для обеспеченных челнинцев цены не имеют решающего значения. Главное для них эстетика, уют и роскошь. Как театр начинается с вешалки, так квартира начинается с… кухни. По-прежнему самым модным и популярным кухонным атрибутом является барная стойка разной фактуры и формы. Наиболее роскошными считаются каменные стойки американского производства. Столы могут изготавливаться из пластика, стекла, акрилового камня. Этим летом один ценитель мебели из Челнов заказал стойку стоимостью в 84 тысячи рублей.

Все рекорды также бьет символ домашнего очага – камин. Как поделились с «Челнинскими известиями» менеджеры по продажам, в коттеджах предпочтение отдается дровяным каминам, а в квартиры удачно вписываются их «электрические близнецы» из разных стран с необычной отделкой и конфигурацией, которые можно приобрести от 7 тысяч рублей и выше.

 

Свою мечту – в умелые руки

 

В Набережных Челнах действует около десяти дизайнерских студий, которые предлагают свою помощь по воплощению идей обустройства квартиры или загородного дома. Опытом своей работы с нами поделилась дизайнер Рената Байрамова.

– Современный интерьер в классическом стиле сильно отличается от старой классики. Здесь органично совмещаются светлые стены, отблеск паркета из натуральных пород дерева, стеклянные столешницы, зеркала в позолоченных рамах и шелковые шторы. В современной классике много зеркал, расширяющих помещение и придающих ему легкость и блеск, колонны с капителями, выкрашенными под золото или серебро. Для освещения чаще всего используются люстры из хрусталя, натурального прозрачного камня или дорогого стекла, – отметила она.

Также, по ее словам, сейчас клиенты отдают предпочтение спокойным тонам, хотя в отделке уже нет никаких границ – у кого на что хватит фантазии. Этим летом модны фрески, натуральные обои, особой популярностью пользуется кокосовая мозаика. Но в большинстве случаев все зависит от заказчика: либо это будет что-то очень шикарное – камины, встроенные аквариумы, либо что-то другое, но из недорогих материалов. Создание проекта жилища дизайнером стоит около 800 рублей за квадратный метр.

 

Чудеса на родной лужайке

 

Популярный вид дизайна – ландшафтный. Горожане украшают и дачи, и загородные дома. Понятно, что далеко не каждому по карману пригласить к себе специалиста и разработать с ним план декоративного садика на лужайке. В этом случае в ход идет покупка садовых фигур из полистоуна, скворечников с зоокашпо, мебели из лозы.

Сейчас в Челнах наблюдается большой спрос на установку фонтанов. Самые дешевые стоят от 45 до 60 тысяч рублей. Работники фирм по изготовлению фонтанов сообщили, что масштабный заказ этого лета поступил от жителя села Боровецкое, который обошелся ему в 700 тысяч рублей.

А вот расценки на другие виды ландшафтного дизайна: озеленение – от 100 до 5000 рублей за «квадрат», укладка брусчатки – от 250 рублей, гидропосев – 50 рублей, устройство рулонного газона – 290 рублей, рокарий, то есть усовершенствованный альпинарий, оформленный на ровной поверхности, – 1500 рублей. Строительство водопадов, гротов и пещер на участке обойдется дачнику от 11 тысяч рублей за квадратный метр.

Главное при обустройстве своего дома помнить, что ремонт творит чудеса, если подойти к нему творчески. Лето еще в самом разгаре, поэтому не поздно сделать свой дом своей гордостью.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    7
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    34
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
  • 12 сентября 2018 - 08:27
    За незаконную перепланировку могут даже выселить
    Снос кладовки, срез угла стены, объединение санузла – все это, казалось бы, безобидный ремонт. На самом же деле без разрешительных документов такая переделка незаконна и влечет наказание. Подробнее в этом вопросе разбиралась корреспондент «Челнинских известий».
    18
  • 11 сентября 2018 - 16:08
    Какие детские товары опасно покупать с рук
    Растить ребенка – дело затратное, поэтому понятны желания многих родителей сэкономить на покупках. По объявлениям можно недорого купить подержанные кроватку, коляску, автокресло, роликовые коньки, одежду и многое другое. Но, как предупреждают эксперты - дерматологи, ортопеды, травматологи - есть товары, экономить на которых весьма опасно для здоровья ребенка.
    4
  • 11 сентября 2018 - 08:11
    Почему в садоводческом обществе Челнов взлетели цены на участки
    Еще несколько лет назад у старейшего городского садоводческого общества, расположенного между поселками ЗЯБ и Орловка, казалось бы, не было никакой перспективы. Проект застройки этой части города грозил сносом дачных домов. Люди не приватизировали участки, председатели менялись каждый год. Сейчас картина в «Юбилейном» изменилась кардинальным образом.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2018 - 10:31
    Генеральная прокуратура РФ запускает новый информационно-коммуникационный сервис «ЭФИР»
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 17 сентября 2018 - 11:28
    Как ездить по Африке за копейки
    Зачем в сенегальских автобусах кондуктор сидит в металлической клетке? Далеко ли от Дакара до Петербурга? Как можно проехать 80 км за 8 часов?
    Оксана Задумина
    2
Опрос