Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Панорама

Мой дом – моя гордость

Кто-то летом едет на море, кому-то по душе любимая дача, ну а некоторые весь отпуск посвящают ремонту. Корреспондент «Челнинских известий» убедилась: главное при обустройстве своего очага – помнить, что ремонт творит чудеса, если подойти к нему творчески.

Выгодно ли затевать ремонт летом?

 

Как выяснили «Челнинские известия», ремонт летом не так уж и отличается по ценам от любого другого времени года. Так, положить ламинат на пол обойдется примерно в 120 рублей за «квадрат», линолеум и ковролин – 30-40 рублей, наливной пол – 130 рублей, а стяжка – 50 рублей. Обои поклеят из расчета 150 рублей за рулон. Цена на натяжные потолки колеблется от 350 до 500 рублей за квадратный метр. Замена одностворчатого стандартного окна на пластиковое обойдется примерно в 8 тысяч рублей. Остекление лоджии стоит от 12,5 до 14 тысяч рублей, а обшивка балкона вместе с материалами – порядка 17 тысяч.

 

Ради уюта не жалко

 

Однако для обеспеченных челнинцев цены не имеют решающего значения. Главное для них эстетика, уют и роскошь. Как театр начинается с вешалки, так квартира начинается с… кухни. По-прежнему самым модным и популярным кухонным атрибутом является барная стойка разной фактуры и формы. Наиболее роскошными считаются каменные стойки американского производства. Столы могут изготавливаться из пластика, стекла, акрилового камня. Этим летом один ценитель мебели из Челнов заказал стойку стоимостью в 84 тысячи рублей.

Все рекорды также бьет символ домашнего очага – камин. Как поделились с «Челнинскими известиями» менеджеры по продажам, в коттеджах предпочтение отдается дровяным каминам, а в квартиры удачно вписываются их «электрические близнецы» из разных стран с необычной отделкой и конфигурацией, которые можно приобрести от 7 тысяч рублей и выше.

 

Свою мечту – в умелые руки

 

В Набережных Челнах действует около десяти дизайнерских студий, которые предлагают свою помощь по воплощению идей обустройства квартиры или загородного дома. Опытом своей работы с нами поделилась дизайнер Рената Байрамова.

– Современный интерьер в классическом стиле сильно отличается от старой классики. Здесь органично совмещаются светлые стены, отблеск паркета из натуральных пород дерева, стеклянные столешницы, зеркала в позолоченных рамах и шелковые шторы. В современной классике много зеркал, расширяющих помещение и придающих ему легкость и блеск, колонны с капителями, выкрашенными под золото или серебро. Для освещения чаще всего используются люстры из хрусталя, натурального прозрачного камня или дорогого стекла, – отметила она.

Также, по ее словам, сейчас клиенты отдают предпочтение спокойным тонам, хотя в отделке уже нет никаких границ – у кого на что хватит фантазии. Этим летом модны фрески, натуральные обои, особой популярностью пользуется кокосовая мозаика. Но в большинстве случаев все зависит от заказчика: либо это будет что-то очень шикарное – камины, встроенные аквариумы, либо что-то другое, но из недорогих материалов. Создание проекта жилища дизайнером стоит около 800 рублей за квадратный метр.

 

Чудеса на родной лужайке

 

Популярный вид дизайна – ландшафтный. Горожане украшают и дачи, и загородные дома. Понятно, что далеко не каждому по карману пригласить к себе специалиста и разработать с ним план декоративного садика на лужайке. В этом случае в ход идет покупка садовых фигур из полистоуна, скворечников с зоокашпо, мебели из лозы.

Сейчас в Челнах наблюдается большой спрос на установку фонтанов. Самые дешевые стоят от 45 до 60 тысяч рублей. Работники фирм по изготовлению фонтанов сообщили, что масштабный заказ этого лета поступил от жителя села Боровецкое, который обошелся ему в 700 тысяч рублей.

А вот расценки на другие виды ландшафтного дизайна: озеленение – от 100 до 5000 рублей за «квадрат», укладка брусчатки – от 250 рублей, гидропосев – 50 рублей, устройство рулонного газона – 290 рублей, рокарий, то есть усовершенствованный альпинарий, оформленный на ровной поверхности, – 1500 рублей. Строительство водопадов, гротов и пещер на участке обойдется дачнику от 11 тысяч рублей за квадратный метр.

Главное при обустройстве своего дома помнить, что ремонт творит чудеса, если подойти к нему творчески. Лето еще в самом разгаре, поэтому не поздно сделать свой дом своей гордостью.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 19 ноября 2018 - 08:36
    Как не стать жертвой красоты: мифы и правда об увеличении губ
    Мода на увеличение губ докатилась и до Набережных Челнов. К косметологам за губами Анжелины Джоли идут и молодые девушки, и почтенные матроны. Челнинский косметолог Айгуль Шамсутдинова рассказала о правде и мифах, которые начали появляться вокруг процедуры по увеличению губ.
    7
  • 18 ноября 2018 - 07:59
    Бизнесмен вывел за рубеж миллионы рублей, используя рыболовные снасти
    В Набережных Челнах контрольно-надзорные органы уличили бизнесмена в незаконном выводе капитала из России. В общей сложности предприниматель через три фирмы-однодневки вывел более 40 миллионов рублей, сделав вид, что закупил рыболовные снасти, одежду и стройматериалы.
    8
  • 17 ноября 2018 - 08:22
    О чем врачи настойчиво предостерегают родителей грудных детей
    Редкий день в челнинской «скорой» обходится без тревожных сообщений о травмах маленьких детей, полученных из-за недосмотра взрослых. 10-месячный ребенок упал с кровати, 8-месячный – с пеленального столика, а 3-месячный – со стиральной машины в ванной.
    3
Реклама
  • 16 ноября 2018 - 08:46
    Витамины, Е-добавки и продукты с ГМО: диетолог развенчивает мифы
    Вокруг здорового питания сегодня существует масса мифов, многие из которых не имеют ничего общего с реальностью. О том, чем на самом деле сейчас занимаются диетологи, мы поговорили с членом Национальной ассоциации диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой индустрии России, врачом Гузель Овчинниковой, которая вернулась с XVII всероссийского конгресса диетологов.
    14
  • 15 ноября 2018 - 10:46
    Советы челнинской семьи, которая за 10 лет побывала в 20 странах
    Семья Муртазиных уже 10 лет путешествует по разным странам , в их копилке более 20 государств. Супруги рассказали «Челнинским известиям» о том, что взять на заметку, чтобы дорога и впечатления от вояжа были только положительными.
    16
  • 14 ноября 2018 - 14:56
    Над гаражами в Челнах будут надстраивать парковки
    Решение проблемы с парковками в микрорайонах - в строительстве многоуровневых паркингов, считают городские власти. В Челнах разрабатывается специальная программа «Карта парковочного пространства города».
    10
Реклама
Реклама
  • 11 ноября 2018 - 13:33
    Как машинист крана и бизнесмен изменили свою жизнь, начав рисовать
    Известный художник Мадияр Хазиев в своей изостудии учит рисовать взрослых. Ни возраст, ни социальный статус, ни семейное положение не помешали челнинцам осуществить свою мечту и научиться творчески самовыражаться. О новом этапе своей жизни они рассказали «Челнинским известиям».
    14
  • 11 ноября 2018 - 09:17
    По Челнам курсируют фальшивые деньги, которые не распознают даже банкоматы
    Продавцы поддельных купюр практически в открытую занимаются реализацией своей продукции в интернете. Некоторые челнинцы пользуются услугами мошенников и даже оставляют им положительные отзывы. О новых методах распространения фальшивок и последствиях узнали «Челнинские известия».
    2
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
Реклама
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    10
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
  • 7 ноября 2018 - 11:48
    Почему не во всех дворах Челнов расширяют дороги
    «Челнинские известия» узнали, по какому принципу исполком формирует список внутриквартальных дорог, которым требуется капитальный ремонт.
    18
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 19 ноября 2018 - 11:03
    начеку
    Сегодня я была у стоматолога. Полулежала, скрестив ноги и крепко сцепив на груди руки.
    Марина Огородникова
    0
Опрос