Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Панорама

Начальник двора

На этой неделе к нам в редакцию позвонили сразу несколько жителей из разных районов города, чтобы рассказать о своих дворниках, которые, по их мнению, претендуют на звание лучшего по профессии. Мы обо всех по очереди расскажем в нашей газете.

/content/images/4fcbc42c2d17c1338754092.jpg

Сразу несколько жильцов дома 20/07 — Татьяна и Альфат Нургалеевы, Галина Александрова, Анна Тимофеева — попросили рассказать о дворнике Люции Шамшеевой. Живет она в этой же многоподъездной девятиэтажке. И вот уже 14 лет, с тех пор как вышла на заслуженный отдых с завода малолитражных автомобилей, Люция Султановна работает в родном ЖЭКе. Освоилась легко, потому что всегда относилась к работе не только ответственно, но и с душой. Так интереснее и легче работается, признается челнинка. К примеру, она поставила специальные коробки в обслуживаемых ею подъездах для сбора рекламной продукции. Теперь те, кто не хочет брать их с собой, кладут рекламную продукцию в коробки, и в подъездах стало гораздо чище.
— Темный из-за высоких деревьев двор стал при Люции Султановне как будто светлее, — говорят супруги Нургалеевы. — Она возле нескольких подъездов разбила цветники. Для этого пришлось освободить заросшие участки от кустарников и травы, облагородить землю. Не поленилась и с сыном съездила в соседний город за многолетниками — привезла три мешка люпинов. Хотя главная обязанность дворника — всего лишь поддерживать чистоту в подъездах и прилегающей территории.
И тут к работе Люции Шамшеевой придраться и вовсе не к чему. Тротуары всегда своевременно почищены от снега и мусора, бачки вымыты, лестничные клетки убраны. Даже в выходной день порой можно увидеть дворника за работой во дворе.
Строгая, добросовестная, всегда аккуратно выглядит — каких только эпитетов не произносят в адрес Шамшеевой жильцы. И еще одну немаловажную черту характера отмечают жильцы — она всегда позитивно настроена, занимается спортом, участвовала в городских массовых соревнованиях «Лыжня России» и «Кросс наций». И этот положительный жизненный настрой передается от нее и окружающим.
— Я не дворник, а начальник двора, — шутит Люция Султановна.
И в этой шутке есть доля правды. Когда ее хотели переставить с одного из подъездов на уборку другого, жильцы возмутились и потребовали оставить. Они даже дарят ей подарки на праздники, потому что искренне любят и уважают своего начальника двора.
Поделиться:
Реклама
.:.
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 16 ноября 2018 - 08:00
    Исправлять дефекты грудной клетки нужно до 12 лет
    Иногда взрослые даже не подозревают, как обидно бывает детям, когда им вслед шепчутся: «куриная грудь» или «ходит с ямой на груди». Они начинают комплексовать, прячутся под просторной одеждой. А ведь впалая или, наоборот, слишком выступающая грудь – это не косметический дефект, а заболевание, которое называется «деформация грудной клетки». Оно поддается лечению, причем чем раньше начнется коррекция, тем лучше будет результат. Помочь вашим детям обрести уверенность в себе помогут в Центре восстановительной медицины Набережных Челнов.
    0
  • 14 ноября 2018 - 14:56
    Над гаражами в Челнах будут надстраивать парковки
    Решение проблемы с парковками в микрорайонах - в строительстве многоуровневых паркингов, считают городские власти. В Челнах разрабатывается специальная программа «Карта парковочного пространства города».
    10
  • 14 ноября 2018 - 09:38
    История реки Мелекеска: мельницы сменились свалками
    Власти Набережных Челнов взялись за разработку плана по очистке и благоустройству реки Мелекеска.
    7
  • 13 ноября 2018 - 17:43
    Минниханов: Набережным Челнам нужен крупный технический университет
    Такое заявление президент Татарстана сделал во время визита в наш город
    23
Реклама
Реклама
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 15 ноября 2018 - 16:08
    женщины плохих парней
    Ниже можно увидеть фото жен, любовниц известных главарей мафии/банд 30-50-х годов прошлого столетия в США. Иногда они были просто спутницами жизни, иногда – боевыми подругами. Не я им судья. Но в лица интересно заглянуть. Да и судьбы, которые они себе выбрали, ох непростые...
    Марина Огородникова
    0
Опрос