Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Панорама

Начальник двора

На этой неделе к нам в редакцию позвонили сразу несколько жителей из разных районов города, чтобы рассказать о своих дворниках, которые, по их мнению, претендуют на звание лучшего по профессии. Мы обо всех по очереди расскажем в нашей газете.

/content/images/4fcbc42c2d17c1338754092.jpg

Сразу несколько жильцов дома 20/07 — Татьяна и Альфат Нургалеевы, Галина Александрова, Анна Тимофеева — попросили рассказать о дворнике Люции Шамшеевой. Живет она в этой же многоподъездной девятиэтажке. И вот уже 14 лет, с тех пор как вышла на заслуженный отдых с завода малолитражных автомобилей, Люция Султановна работает в родном ЖЭКе. Освоилась легко, потому что всегда относилась к работе не только ответственно, но и с душой. Так интереснее и легче работается, признается челнинка. К примеру, она поставила специальные коробки в обслуживаемых ею подъездах для сбора рекламной продукции. Теперь те, кто не хочет брать их с собой, кладут рекламную продукцию в коробки, и в подъездах стало гораздо чище.
— Темный из-за высоких деревьев двор стал при Люции Султановне как будто светлее, — говорят супруги Нургалеевы. — Она возле нескольких подъездов разбила цветники. Для этого пришлось освободить заросшие участки от кустарников и травы, облагородить землю. Не поленилась и с сыном съездила в соседний город за многолетниками — привезла три мешка люпинов. Хотя главная обязанность дворника — всего лишь поддерживать чистоту в подъездах и прилегающей территории.
И тут к работе Люции Шамшеевой придраться и вовсе не к чему. Тротуары всегда своевременно почищены от снега и мусора, бачки вымыты, лестничные клетки убраны. Даже в выходной день порой можно увидеть дворника за работой во дворе.
Строгая, добросовестная, всегда аккуратно выглядит — каких только эпитетов не произносят в адрес Шамшеевой жильцы. И еще одну немаловажную черту характера отмечают жильцы — она всегда позитивно настроена, занимается спортом, участвовала в городских массовых соревнованиях «Лыжня России» и «Кросс наций». И этот положительный жизненный настрой передается от нее и окружающим.
— Я не дворник, а начальник двора, — шутит Люция Султановна.
И в этой шутке есть доля правды. Когда ее хотели переставить с одного из подъездов на уборку другого, жильцы возмутились и потребовали оставить. Они даже дарят ей подарки на праздники, потому что искренне любят и уважают своего начальника двора.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    13
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 13 июля 2018 - 08:20
    Нескучные выходные: Небоскреб и семейный концерт Бориса Березовского
    Представляем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в ближайшее время в Набережных Челнах.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Иван Купала 18
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?