Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Панорама

Начальник двора

На этой неделе к нам в редакцию позвонили сразу несколько жителей из разных районов города, чтобы рассказать о своих дворниках, которые, по их мнению, претендуют на звание лучшего по профессии. Мы обо всех по очереди расскажем в нашей газете.

/content/images/4fcbc42c2d17c1338754092.jpg

Сразу несколько жильцов дома 20/07 — Татьяна и Альфат Нургалеевы, Галина Александрова, Анна Тимофеева — попросили рассказать о дворнике Люции Шамшеевой. Живет она в этой же многоподъездной девятиэтажке. И вот уже 14 лет, с тех пор как вышла на заслуженный отдых с завода малолитражных автомобилей, Люция Султановна работает в родном ЖЭКе. Освоилась легко, потому что всегда относилась к работе не только ответственно, но и с душой. Так интереснее и легче работается, признается челнинка. К примеру, она поставила специальные коробки в обслуживаемых ею подъездах для сбора рекламной продукции. Теперь те, кто не хочет брать их с собой, кладут рекламную продукцию в коробки, и в подъездах стало гораздо чище.
— Темный из-за высоких деревьев двор стал при Люции Султановне как будто светлее, — говорят супруги Нургалеевы. — Она возле нескольких подъездов разбила цветники. Для этого пришлось освободить заросшие участки от кустарников и травы, облагородить землю. Не поленилась и с сыном съездила в соседний город за многолетниками — привезла три мешка люпинов. Хотя главная обязанность дворника — всего лишь поддерживать чистоту в подъездах и прилегающей территории.
И тут к работе Люции Шамшеевой придраться и вовсе не к чему. Тротуары всегда своевременно почищены от снега и мусора, бачки вымыты, лестничные клетки убраны. Даже в выходной день порой можно увидеть дворника за работой во дворе.
Строгая, добросовестная, всегда аккуратно выглядит — каких только эпитетов не произносят в адрес Шамшеевой жильцы. И еще одну немаловажную черту характера отмечают жильцы — она всегда позитивно настроена, занимается спортом, участвовала в городских массовых соревнованиях «Лыжня России» и «Кросс наций». И этот положительный жизненный настрой передается от нее и окружающим.
— Я не дворник, а начальник двора, — шутит Люция Султановна.
И в этой шутке есть доля правды. Когда ее хотели переставить с одного из подъездов на уборку другого, жильцы возмутились и потребовали оставить. Они даже дарят ей подарки на праздники, потому что искренне любят и уважают своего начальника двора.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    21
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?