Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Автолюбитель

Несмотря на низкие продажи в Европе, модернизировать «Ford EcoSport» в Набережных Челнах пока не собираются

Европейское подразделение Ford сообщило, что с мая текущего года кроссовер «EcoSport», производство...

Европейское подразделение Ford сообщило, что с мая текущего года кроссовер «EcoSport», производство которого осуществляется и в Набережных Челнах, на рынках европейских стран будет продаваться без запасного колеса, расположенного на задней двери. Кроме того, компания изменит настройки подвески этой модели и будет использовать другой пластик для отделки салона. Причина таких перемен – низкие результаты продаж этого автомобиля.

Изначально «EcoSport» создавался для развивающихся рынков Индии и Бразилии, но потом было принято решение продавать его и в Европе. Более утонченному покупателю новинка пришлась не по вкусу.

Вывод на европейские рынки «EcoSport»  не оказал значительного влияния на конкуренцию в быстрорастущем сегменте городских кроссоверов, где лидируют такие модели, как «Renault Captur», «Peugeot 2008» и «Opel Mokka», пишет журнал «За рулем». С начала продаж в Европе, с апреля по ноябрь 2014 года, Ford смог реализовать 11 257 «EcoSport». За то же время на европейском рынке было продано 149 701 «Renault Captur», 125 002 «Peugeot 2008» и 114 658 экземпляров «Opel Mokka».

В конце прошлого года «EcoSport» стал выпускаться по полному циклу и в России, на модернизированном заводе Ford Sollers в Набережных Челнах. Официальный запуск производства состоялся 2 декабря 2014 года. В тот день предприятие посетил премьер-министр России Дмитрий Медведев. «Челнинские известия» вели репортаж с места событий. Автомобили, собранные в Челнах, поставляются в Россию и Казахстан.

В пресс-службе Ford Sollers «Челнинским известиям» сообщили, что, так как модель выпущена совсем недавно, пока никаких изменений «EcoSport» на производстве в Набережных Челнах не претерпит. По данным компании, на сегодняшний день модель уже занимает 5% сегмента субкомпактных кроссоверов в России. Точных цифр по продажам автомобиля в Ford Sollers не называют, но отмечают, что старт продаж считают успешным. Более того, известно, что во время ажиотажа на автомобильном рынке в декабре прошлого года, связанного с резким падением курса рубля, имеющиеся в автосалонах модели «EcoSport» были мгновенно раскуплены, и желающим приобрести эту машину приходилось ожидать следующих поставок. И это несмотря на то, что завод по их производству находится в Набережных Челнах. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 21 января 2015 - 13:40
    565
    В Европе ценят дизайн, запаска там и в правду не нужна, дубовый пластик конечно надо заменить на мягкий. Но в РФ другая ситуация, тут этот кроссовер найдет своего покупателя. Captur, 2008 тут не будут покупать
  • 21 января 2015 - 14:05
    ХА!
    Правда и «Ford EcoSport» брать ни кто не спешит - вот его и удешевляют.)))
  • 21 января 2015 - 14:16
    565
    Вообще- то Форд продал в России 65000 машин за тот год, в Европе его не удешвляют, просто доделывают до потребностей западного покупателя, станет дороже для них, думаю. Все таки ЭкоСпорт был разработан бразильским отделением компании
  • 21 января 2015 - 19:34
    наверно опять завод прикроют
    Цена,качество и дизайн-давай форд досвидания!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 19 апреля 2021 - 13:30
    Пострадавшие от пожара в 41 комплексе рассказали подробности трагедии
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама