Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Автолюбитель

Челнинцы смогут сообщать о водителях, отправляющих СМС за рулем

В приложении «Народный инспектор» в ближайшее время появится возможность сообщать о водителях, котор...

В приложении «Народный инспектор» в ближайшее время появится возможность сообщать о водителях, которые разговаривают по телефону или пишут СМС за рулем, сообщил ИА «Татар-информ» в эксклюзивном интервью начальник УГИБДД МВД по РТ Ленар Габдурахманов.

«Если будет видео, как человек разговаривает или пишет по телефону что-то за рулем, будет номер автомобиля, я думаю, что мы будем привлекать по этой статье. Это серьезное очень правонарушение – человек полностью отвлекается от руля и создает очень серьезную угрозу для других участников дорожного движения», – отметил Ленар Габдурахманов.

Между тем, за 3 месяца с начала года в Татарстане инспекторы ГИБДД оштрафовали 900 водителей за разговор по телефону во время движения.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (15)
  • 28 апреля 2017 - 14:50
    да ну
    Нереально. Если увидел кого-то с телефоном за рулем - бросай руль, хватай свой телефон и снимай?
  • 28 апреля 2017 - 14:59
    Андрей
    Настучи на ближниго своего пока ближний не настучал на тебя.
  • 28 апреля 2017 - 15:50
    :)
    Вот так плодят стукачей и подлецов.
  • 28 апреля 2017 - 16:03
    в
    Да все правильно не. за рулем трепаться, а то едут 40 км в час болтают, особенно на крайней левой бесят такие...И кстати часто вижу что это женский пол
  • 28 апреля 2017 - 16:08
    в – – сегодня в 16:03
    А сколько тебе в городе надо? 90? Так нельзя.Везде ограничения. По городу практически сплошь 40 км.Куда лететь то? Если только на кладбище.
  • 28 апреля 2017 - 17:34
    Д
    Увы, сколько человек совершали ДТП благодаря сотовому телефону)) Есть даже со летальными исходами.)) Лично знаю двоих( сами признались) совершали ДТП из за телефона. Один из них писал СМСку чужой жене))
  • 28 апреля 2017 - 17:36
    Д – – сегодня в 17:34
    Это ваши слова.А где факты? Конкретные даты,фамилии? Как всегда их нет.))) Вы пустоболтолог.
  • 28 апреля 2017 - 18:03
    Для нормальных
    Если в вашей деревне сплошь 40км/час,так и делайте. В нашем всем ездить 79км/час и никаких сотовых, быстро и безопасно приехал, и разговариваешь....
  • 28 апреля 2017 - 18:04
    последнему
    Пишите СМСки, разговаривайте часами по телефону ..вам никто не запрещает)) А факты говоришь)) Заходите каждый день соответсвующий сайт, там фактов полно на выбор)))
  • 28 апреля 2017 - 19:19
    Друзья мои! А что делать с водителями маршруток, которые во время движения принимают оплату за проезд, считают и выдают сдачу?
  • 28 апреля 2017 - 19:29
    !
    Друзья мои! А что делать с водителями маршруток, которые во время движения принимают оплату за проезд, считают и выдают сдачу? --- Да,говорят, что из-за этого часто бывают аварии! Надо запретить им принимать оплату во время езды! Пусть в маршрутках повесят объявления, что "Оплату производить только на остановках!"
  • 28 апреля 2017 - 19:48
    Ада
    Лучше бы перекрестками занялись. Задоблдали водятлы, которые при проезде перекрестка на едут на разворот, а разворачиваются прямо на перекрестке. Сегодня на пересечении Сююмбике-Автозаводский сразу два красавца "спланировали" с Автозаводского на Сююмбике перед взором изумленных законопослушных водителей, ожидающих зеленого сигнала. Причем оба - микроавтобусы, один - маршрутный, а на другом - внимание!- вообще написано:"Дети"! А ведь в обоих маршрутках были люди. То, что эти "газельщики"-беспредельщики, на какой бы транспорт они не пересели, давно известно. Но мне интересно, хотя бы один пассажир возмутился такой манере езды водителя?А потом возникают ситуации, когда пассажир водителя ножичком, ну, вы помните
  • 28 апреля 2017 - 21:52
    Для в – – сегодня в 16:03 и Для нормальных – Наб-Челны – сегодня в 18:03
    Не надо. Любителей потрепаться по телефону за рулём достаточно и тех и других. Мужчины даже большая часть занимаются бизнесом и часто решают свои вопросы за рулём. Из коментов сразу видно, сколько у нас любителей потрепаться за рулём. Прав за это надо лишать,а не штрафовать. Чтобы закон был для всех един. И не надо выпендриваться - не говори "гоп" пока не перепрыгнешь, всё до поры до времени.
  • 28 апреля 2017 - 23:10
    :) – – сегодня в 15:50
    Вот так из-за равнодушия и безразличного отношения гибнут люди. В свете недавнего события где погибла девушка которая вместо того чтобы смотреть на дорогу втыкала в гаджет, подобные "сочувствующие" коментарии вызывают негодование. Достаточно отвлечься на 0,5 секунлды и ты допускаешь опасную дистанцию! Я уже не говорю что опасности подвергаются все те люди которые могут стоять поблизости на остановках, тротуарах! Вобщем я за то, чтобы сообщать о таких водителях. Неужели так трудно обспечить себя на крайний случай громкой связью. Руки должны быть на руле а глаза смотреть на дорогу. Что за пофигизм и преступное халатное отношение к вождению?
  • 30 апреля 2017 - 22:03
    Бред. Народный инспектор полностью никчемное приложение
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама