Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Автолюбитель

Российских автолюбителей могут заставить проходить переэкзаменовку на права

Необходимость пересдачи экзамена объясняют тем, что водители получили права в то время, когда не было столь сильного контроля над автошколами

В России автолюбителей, у которых закончилось действие водительских прав, могут заставить снова проходить переэкзаменовку. Такое предложение Союза автошкол сейчас рассматривает ГИБДД. 

 

«Мы работаем с этим документом. В обращениях есть и толковые предложения. Поэтому, естественно, мы рассмотрим их в установленном порядке», — сообщил газете «Известия» заместитель руководителя Госавтоинспекции Владимир Кузин.

 

В сообществе автолюбителей при этом выступили против нововведения и заявили об отсутствии необходимости в пересдаче. 

 

Как утверждают авторы документа, раньше уровень контроля над качеством обучения в автошколах был ниже. Сейчас автолюбители, получившие тогда водительские удостоверения, при продлении их срока действия должны пройти тестирование по новым стандартам. 

 

Также в документе содержится предложение обязать автолюбителей всегда возить с собой медицинскую справку, которую водители сейчас предоставляют при замене удостоверений. В случае принятия предложения инспекторы ГИБДД получат право проверять наличие справки.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (27)
  • 24 января 2018 - 11:34
    Андрей
    Думаю, что пересдача требуется при замене прав только тем водителям, которые чаще становились виновниками ДТП или имели грубые нарушения ПДД.
  • 24 января 2018 - 11:37
    77
    не знают уже, где еще деньги содрать!
  • 24 января 2018 - 11:41
    Челны
    Автошколы Денег хотят заработать! А люди причём? Учат так по «новым стандартам»,что всех заваливают при сдаче. Пусть перездают у кого много штрафов или ДТП . Нужно закрывать автошколы у которых ученики не могут сдать экзамены с первого раза!
  • 24 января 2018 - 11:44
    Челны
    А медицинская справка зачем? Заняться больше не чем ,что ли ? Все прекрасно понимают все делается для того , чтобы кое кто мог на этом хорошо пополнить свои карманы !
  • 24 января 2018 - 11:47
    :)
    Фактически ни какой пользы от пересдачи не будет.Это просто лишний повод содрать деньги.А стандарты сдачи экзаменов ни чем не отличаются от прежних,как и качество обучения - Всё ради денег,а значит как попало,на количество.
  • 24 января 2018 - 12:10
    Сергей
    Недавно был на переэкзаменовке, 20 лет спустя. Сдал с первого раза без ошибок. Готовился конечно. Скажу честно. Обновлять знания необходимо. Я за переэкзаменовку.
  • 24 января 2018 - 12:54
    :)
    Насколько я помню,то переэкзаменовка проходит только у лишенцев (алкашни за рулем,которая попалась).И в друг некий Сергей ратует за пересдачу. Нонсенс! Или алкашня окультурилась?.
  • 24 января 2018 - 13:39
    56456
    На лицо коррупционное лоббирование ненужного закона. Кто то где то хочет подзаработать. Хотел бы еще пару слов матом написать, но воздержусь.
  • 24 января 2018 - 13:51
    24 января 2018 в 13:39 56456
    +1000! Денюжек хотят не работая.)))
  • 24 января 2018 - 14:53
    Лена
    всех под одну гребенку - сейчас пересдают те, кто лишен прав за многочисленные нарушения ПДД или за нетрезвое состояние. Желают всех уравнять, чтобы никому не было обидно! Как всегда...
  • 24 января 2018 - 15:18
    татьяна
    да раньше намного лучше и качественнее преподавали чем сейчас только все за деньги прекрасно знаете сколько пенсионеров с правами и вы их будете обдирать по имейте совесть
  • 24 января 2018 - 15:50
    гражданин
    сколько можно на людей давить?правила нарушаю не от незнания а от наглости. они себе купят . а пострадают простые водители ( посчитайте сколько раз придется за свой счет с работы отпрашиваться! или взятки давать....)
  • 24 января 2018 - 16:45
    Сергей который перездавал
    Ну во первых лишают не только за алкоголь. За пьяную езду нужно просто на всегда лишать прав. Во вторых, перездавать нужно обязательно. Правила меняются, появляются новые знаки. Можете проверить себя, уважаемые профессионалы с 40 летним стажем вождения. Ответьте на вопросы ПДД. Уверен что если на 10 ответите правильно из 20, уже хорошо.
  • 24 января 2018 - 16:56
    Вам бы в начальную школу
    сначала переЗдавать
  • 24 января 2018 - 16:58
    Сергей
    Спасибо что заметили.
  • 24 января 2018 - 17:12
    717
    ...Автошколы пытаются создать очередную лазейку сосать бабки с водителей!!!
  • 24 января 2018 - 20:06
    Эмиль
    На лицо лобирование интересов определенного круга людей. Интерес чисто материальный. Обоснование что счас другие стандарты скорее не правильно. Тогда нужно будет пересдавать всем свои дипломы аттестаты об образовании и прочим подтверждающие документы что ты не баран. Считаю сегодня даже хуже преподают в автошколах чем раньше. Сплошной нарушители кто закончил их недавно. Нужно пересдавать кто грубо нарушает ПДД.
  • 24 января 2018 - 20:13
    хх
    Лобби работает. Деньги понадобились автошколам? Правильно, ничего не делая получать деньги из кармана граждан, нормально. Господа, работать надо.Работать.Зависть гложет? Страховщики вон, как стригут.
  • 24 января 2018 - 20:47
    Для Сергей который перездавал
    Сейчас повторять Правила дорожного движения не проблема. В инете много хороших программ которые обновляются по мере вступления изменений. Можно пройти тесты по билета, вопросы по темам и т.п. И почему мне нужно будет пересдавать экзамен? Я скачал программу в смартфон и периодически проверяю себя. Я считаю, что мне это нужно и если у водителя присутствует чувство ответственности, то любой из водителей может проверить себя. Вот тем, кто привык нарушать ПДД и нужна переэкзаменовка. С них и надо начинать.
  • 24 января 2018 - 22:50
    Пастух
    Правильно. И вообще можно ввести ежегодный экзамен для подтверждения водительской компетенции. Развелось на дорогах овец да баранов.
  • 24 января 2018 - 22:58
    Плевали они на вашу переэкзаменовку
    как ездили без прав так и будем ездить как рабы на галерах
  • 24 января 2018 - 23:11
    Последнему от Сергей
    Хорошо что Вы такой сознательный, но в большинстве своем знания ПДД заканчиваются на стадии получения прав, а дальше мало кто знает с какой максимальной скоростью можно ехать по городу. А это, напомню, 60 км/час
  • 25 января 2018 - 00:19
    Александр
    С Сергеем перзачётником ,не согласен,если ты за рулём больше пяти лет,то тебе не надо бежать в автошколу на пересдачу.Ты водитель со стажем новые знаки должен замечать по ходу движения,а если увидел незнакомый знак,то отгуглись и всё встанет на место...а идея с пересдачей это очередная попытка отжать денег в особенности у пенсионеров...
  • 25 января 2018 - 02:18
    Пастушке
    "можно ввести ежегодный экзамен для подтверждения водительской компетенции." Эк загнул то!))) Водительской компетенции.))) Может знания ПДД? Вас батенька понесло не в ту степь.Водительская компетенция - знание строения автомобиля,его ремонта,материалов изготовления,знание строительства дорог и содержания ,материалов дорожного полотна,разметки ,картографии и тд - Вот водительская компетенция. На экзаменах это не требуется -Требуют только ПДД и умение управлять авто.)))
  • 25 января 2018 - 02:25
    О Сергее
    Был лишен прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. А что умного может сказать алкаш?
  • 25 января 2018 - 07:44
    Сергей
    При чем тут контроль за автошколами? Экзамены всегда сдавались в ГИБДД (ГАИ). Да и контроль раньше был лучше , потому что все обучались через ДОСААФ! Это сейчас их развелось , все за деньги делают!
  • 25 января 2018 - 08:41
    Серёга
    Сделать переэкзаменовку каждый год и после этого, закрывать автошколы (у кого не могут сдать) и увольнять сотрудников ГИБДД (кто до этого принял экзамен)
Главное
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос