Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

На КАМАЗе анонимный звонок помог выявить «утечку» миллионов рублей

С начала года на «горячую линию» службы комплаенса на КАМАЗе поступило 24 сообщения о нарушениях. По...

С начала года на «горячую линию» службы комплаенса на КАМАЗе поступило 24 сообщения о нарушениях. По 17 эпизодам проведены проверки, шесть находятся в работе. В шести случаях сигналы подтвердились. В результате 11 руководителей освобождены от занимаемой должности или наказаны, четверо уволены. По 11 звонкам информация не подтвердилась.

Напомним, служба комплаенса призвана оградить компанию от противоправных действий и в своей работе использует в том числе и информацию, полученную от заводчан. Так, например, только один анонимный телефонный звонок позволил выявить серьезные нарушения в центре закупок.

Как выяснилось, некоторые сотрудники центра за вознаграждение лоббировали интересы фирм, поставлявших комплектующие и вспомогательные материалы по завышенным ценам. Выявились факты нарушений условий договорных отношений и фальсификации результатов тендерной комиссии. Одна из фирм, занимавшаяся поставками медных комплектующих изделий, позиционировала себя как их производитель, в то время как вообще не имела производственных площадей и сертификации качества. Другая организация поставляла упаковочный материал без проведения конкурсных торгов и маркетинговых исследований, не имея даже сертификатов соответствия. Сотрудничество с данными партнерами длилось с 2008 года, за это время КАМАЗу был нанесен значительный экономический ущерб в виде упущенной выгоды. Только за 2011 год компания потеряла на этих контрактах 2,9 миллиона рублей. Виновные уже наказаны, сообщает пресс-служба КАМАЗа.

Напомним, о любых противозаконных или просто подозрительных фактах: коррупции, нарушениях внутреннего регламента компании, злоупотреблениях полномочиями или халатности – можно анонимно сообщать по телефону круглосуточной «горячей линии» (8552) 37-18-37 или по электронной почте compliance@kamaz.org.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 22 октября 2013 - 10:33
    Челнинец
    Нужно доводить до сведения народа фамилии и должности проштрафившихся руководителей-коррупционеров. "Героев" нужно знать в лицо.
  • 22 октября 2013 - 10:42
    gun
    Ещё бы этот комплаенс проверил компании занимающиеся доставкой комплектующих и готовой продукции с КАМАЗа. Вызывают сомнение тарифы перевозок (уточнить реальное положение непосредственно у перевозчиков) и куча сомнительных посредников.
  • 22 октября 2013 - 11:55
    gun-у
    Ты бы поконкретней был! Глядишь и проверили бы
  • 22 октября 2013 - 16:47
    комплаенс
    Ты нормально напиши чего ты хочешь!
  • 22 октября 2013 - 19:32
    олег
    А на совет директоров в месяц на порядок больше денег уходит вот где экономия.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама