Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

По утрам, надев часы, не забудьте про хлопчатобумажные трусы

В России буквально через месяц планируют ввести запрет на ввоз и продажу синтетического белья. Это сообщение обеспокоило и челнинцев: некоторые магазины, ведущие деятельность в этой сфере, придется закрыть, цены на белье из хлопка вырастут, да и эстетический вопрос здесь не на последнем месте, волнует он, как мужчин, так и женщин. Неужели приобрести кружевное белье будет уже невозможно?

В техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» говорится, что ткань для трусов должна впитывать влагу - то есть обладать так называемой гигроскопичностью на уровне не менее 6%.

Изначально мера вводилась, чтобы исключить из продажи низкокачественное белье, которое может быть опасно для здоровья, но в итоге под запрет попадет до 90% продукции этой категории.

Однако то, что синтетическое белье действительно так опасно носить, врачи опровергают. Не согласна с этим запретом и врач-гинеколог Анжела Эмирбекова.

- С точки зрения медицины и комфорта безвредным считается хлопчатобумажное белье, в нем дышит тело, но это не означает, что людей нужно ограничивать в выборе материалов. Синтетическое белье может быть вредно людям, которые имеют аллергическую реакцию. Гинекологического же вреда оно не наносит, конечно, если не носить его слишком долго. С точки зрения эстетики, все-таки многие выбирают синтетику, и я считаю, что никто не вправе ограничивать людей в этом выборе, - считает Анжела Эмирбекова.

Для многих челнинских предпринимателей, ведущих свою деятельность в этой сфере, сообщение о том, что в России уже в скором времени планируют ввести в силу этот закон, оказалось неожиданным. Подобную информацию они слышат впервые, а тем более поверить в то, что она станет реальностью, не могут. Однако большинство магазинов нижнего белья все же знакомо с этим запретом и даже готовится к нему, ведь скажется это, прежде всего, на них.

- Узнав о том, что этот закон вскоре вступит в силу, я стала закупать синтетическое белье в меньших объемах. Вообще, я не очень беспокоюсь о том, что синтетику могут запретить, потому что у меня хорошо покупают и изделия из хлопка. Конечно, если пойдут рейды с проверками, придется оставить только его, - делится Галина Андреянова, индивидуальный предприниматель.

В некоторых других магазинах синтетическое белье, наоборот, закупают в больших объемах, объясняя это тем, что в будущем, когда найти его будет негде, спрос на него останется.

- Хотя я еще с трудом верю в то, что закон вступит силу, нижнее синтетическое белье я специально закупила в больших объемах. В случае, если запрет будет реализован, буду хранить и продавать это белье из дома, так сказать, по заказу. Девушкам в любом случае необходимо будет красивое кружевное белье. Также если его будет совсем невозможно нигде купить, буду сама заказывать его по интернету, - говорит индивидуальный предприниматель, пожелавшая не называть имени.

Между тем, эксперты считают, что введение этого запрета вызовет множество проблем. Маргарита Бухараева, доцент кафедры экономической теории Набережночелнинского филиала Института экономики, управления и права, уверена, что этот закон введут.

- Данный запрет чреват тем, что часть бизнеса, задействованная в сфере производства и торговли этими товарами, пострадает, так как под запрет попадает 90% белья. У предпринимателей неизбежно возникнут временные (надеюсь) трудности. Некоторые специалисты считают, что купить запрещенные виды белья будет просто невозможно, часть магазинов закроется. Пострадают и производители, и продавцы, и потребители. Но свято место пусто не бывает, и кто-то его обязательно займет. Можно с большой долей вероятности предположить, что произойдет рост теневого сектора, вырастет доля черного рынка. Возможен и рост цен. Однако для предпринимателей откроются новые возможности в области производства тех видов товаров, которые смогут улучшить качество жизни людей. А пока – сделайте запасы на период временных трудностей, - говорит Маргарита Бухараева.

Вступить в силу закон должен с 1 июля этого года. Но надежды на то, что запрет будет пересмотрен, еще есть. Например, Министерство промышленности и торговли России намерено изменить технический регламент Таможенного союза. Предлагается снизить нормы по гигроскопичности до 3% для трусов, в состав которых входит прокладочный материал — «ластовица» из хлопчатобумажной ткани.  

 

Юлия ЗАЙНУЛЛИНА

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 15 мая 2014 - 11:09
    Иван
    Ужос какой! Как дальше жить?
  • 15 мая 2014 - 11:38
    Лиля
    Очередной запрет.Я конечно ЗА хлопковое белье,но зачем полностью запрещать синтетику. Аллергичные и так не носят синтетику,а любителям кружавчиков,что делать?)))
  • 15 мая 2014 - 11:55
    Руслан
    Лиле. записаться в кружок макраме вязания кружавчиков.
  • 15 мая 2014 - 12:14
    лена
    в хбэешных трусах быстрей сопреешь,и замерзнешь,так-как долго сохнет,
  • 15 мая 2014 - 12:27
    Татрус
    Дорогие Дамы не волнуйтесь, вспомните как работают запреты в этой стране, без белья не останетесь. Лишь бы не ввели досмотр на предмет ношения.
  • 15 мая 2014 - 12:41
    !!!- Иван – – сегодня в 11:09
    Как дальше жить? Очень просто. Не носить трусы и ничего ужасного в этом нет!
  • 15 мая 2014 - 12:48
    наташа
    мечта Ивана - все дамы без трусов :)
  • 15 мая 2014 - 21:44
    О ес
  • 17 мая 2014 - 00:10
    Лана
    Офигеваю. делать людям нечего все проблемы решены, осталось в трусы заглянуть. Да и калготки запретить, даёшь х/б чулки с резинками.
  • 18 мая 2014 - 10:50
    Элла
    Там, где деликатная тема, мужчины начинают шутить)). А гинеколога я что-то не пойму, то врачи говорят, что синтетика стимулирует молочницу, то, оказывается, всё нормально, не вредно. А вообще, чем же вредны синтетические лифчики? Можно носить хэбешные трусики, а бюстики из синтетики. Вот и выход.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама