Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

До 2016 года FordSollers в Татарстане примет на работу почти 7 тысяч человек

После презентации автоновинок на Московском автосалоне с журналистами из Татарстана, среди которых был и корреспондент «Челнинских известий», пообщался первый вице-президент, исполнительный директор Ford Sollers Holding Адиль Ширинов. Приведем наиболее интересную для челнинцев часть беседы.

- Сколько работников будет задействовано на производственной площадке в Набережных Челнах?

- Кадровый вопрос очень важен для нас. Достаточно посмотреть, сколько было предприятий вокруг нас, когда мы только начинали свою деятельность и, сколько их стало сейчас. Поэтому дефицит кадров мы ощущаем. Общая потребность в сотрудниках до 2016 года в Татарстане у нашей компании составляет около 7 тысяч человек. Востребованы люди, обладающие рабочими профессиями, например, квалифицированные токари.

Что касается специалистов с высшим образованием, то нам нужны те, кто сможет интегрироваться в современный процесс производства. У нас есть совместный проект с политехническим колледжем в Елабуге, около 70 процентов его выпускников трудоустраиваются к нам, мы же хотим достигнуть показателя в 100 процентов. Для этого нужно улучшать процесс обучения. К примеру, планируем предоставить наши производственные площадки для студентов-практикантов, чтобы они понимали технологии нашего производства.

Совсем скоро, кстати, я приеду в Татарстан - минимум на две недели -, чтобы заниматься кадровым вопросом.

- На что вы ориентировались, устанавливая цену на Ford EcoSport. Она, к примеру, выше, чем у конкурента Nissan Juke?

- Мы анализировали рынок, изучали предложения конкурентов, но больше всего ориентировались на покупательскую способность людей. Есть вопросы, над которыми мы продолжаем работать, в том числе это себестоимость продукта. Наша задача не заключается в том, чтобы выйти на рынок и попытаться кого-то побороть. Наша задача, в долгосрочной перспективе, иметь в России максимальную линейку нашей продукции.

- Расскажите, на каком этапе сейчас находится запуск завода FordSollers в Набережных Челнах?

- Мы полностью модернизировали завод в Набережных Челнах. Сейчас там идет тестовая сборка автомобиля Ford EcoSport, остались считанные моменты до запуска продаж. Это не может не радовать, потому что завод в Челнах был для нас серьезным проектом.

Пока мы не можем сказать точную цифру по объему производства. Выпуск зависит от динамики развития рынка. Будем выпускать то количество автомобилей, которое нужно потребителю. С точки зрения возможностей, заложенных в технологический процесс, завод может выпускать 125 тысяч автомобилей в год. Пока мы будем выпускать там две модели Ford EcoSport и Ford Fiesta, дальнейшие планы по производству зависят от рынка.

Хотим максимально быстро запустить Fiesta, для этого в Набережные Челны брошены лучшие ресурсы. Это и российские и иностранные специалисты.

- Зачем вам три производственные площадки, когда автомобильный рынок идет вниз?

- Наша компания имеет долгосрочную задачу на рынке. Даже при падении рынка, Россия остается на третьей позиции в Европе для Ford. Потенциал российского рынка огромный.

- Вы построили сразу две производственные площадки в Татарстане. Чем так привлекла вас наша республика?

- Первый фактор – это люди, у которых чувство гордости за то, что они делают, находится на очень высоком уровне. Второй момент – нефтехимический комплекс в республике. С точки зрения логистики это выгодно. Третий фактор – огромный интерес к развитию родного края, который демонстрирует руководство республики. Диалог между властью и бизнесом в Татарстане всегда идет на высоком уровне.

- Что хочет современный потребитель, покупая автомобиль?

- Многие потребители сегодня требовательны к наличию всевозможных гаджетов в автомобилях. Востребована такая функция, как голосовая синхронизация мультимидийной системы. Например, в наших автомобилях есть возможность голосового воспроизведения входящего смс-сообщения. Навигация на русском языке, обозначающая наличие пробок, тоже популярна. То есть потребитель хочет получить своеобразный офис на колесах. И, конечно, очень важна безопасность. На Mondeo, например, у нас будут встроены подушки безопасности на заднем сидении.

- Какие трудности возникали при организации производства в Набережных Челнах?

- Одной из сложностей была организация логистики, потому что комплектующие у нас поставляются из Индии, Китая, Европы, Бразилии.  

- Отразились ли санкции на производстве Ford в России?

- Санкции, которые действуют сегодня, никак не влияют на работу предприятия. Что будет дальше, загадывать мы не можем. Думаю, что мировое сообщество найдет пути решения сложившихся проблем.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (16)
  • 28 августа 2014 - 15:34
    Айрат
    Ждем энтот экоспорт. Посмотрим за за кроссовер за такую цену
  • 28 августа 2014 - 15:53
    Кисс
    А смотреть нечего.Ford EcoSport на много уступает и технически и дизайном Nissan Juke. Да и цена задрана.О надежности говорить не приходится. Ford довольно ненадежная машина стала,особенно в Российском варианте(для себя они собирают другие).
  • 28 августа 2014 - 18:09
    Кисе
    Уступает дизайном? Жук самая некрасивая машина.
  • 28 августа 2014 - 18:17
    Для Кисе – – сегодня в 18:09
    Прежде чем рассуждать о красоте научись грамотно писать. Ты видел Этот Форд? Позор автомобилестроения. Такое у меня внучка рисует когда в плохом настроении. Кстати Жук Жук выпускает не Ниссан,а Фольсваген. Не путай машины.
  • 28 августа 2014 - 18:19
    Кисс
    Очепятка! Пардон!. "Кстати Жук". Должно было быть Кстати о Жуке.
  • 28 августа 2014 - 18:45
    Кисе
    Я и не путаю
  • 29 августа 2014 - 09:04
    Жанна
    а сколько будет стоить фиеста?
  • 29 августа 2014 - 12:11
    сергей
    интересно,кто туда пойдет работать за 14 000р?ведь из близлежайших елабужских и удмуртских деревень народ тоже не безграничный
  • 29 августа 2014 - 15:18
    Антон
    как раз интересовал вопрос зарплат на форде. кому там 14 тыщ платят?
  • 29 августа 2014 - 15:54
    Кисс
    Сколько работает Форд Соллерс?Лет 5 если не больше. И постоянно набирают людей. Им это выгодно. Поработал 3 месяца за копейки и прощай - Вы нам не подходите.У меня люди работают лет по 10 уже,я с ними не расстанусь.а эти меняют постоянно. Да и пора уже трудности создать америкосам.
  • 29 августа 2014 - 17:51
    сергей
    антону.14 000 платят тем кто на конвеере,сварщикам мкс и слесарям мср.на этом заводе такая система-тем кто без блата устраивается тем кто с улицы,при устройстве дают трудовой договор,неважно рабочий или ИТР.тем кто по знакомству устраивается дают контракт,причем там сумма зп у каждого разная,и получается такая ситуация,что секретарша девочка может получать под 50 000,а может и 100 000,а работяга на конвеере вкалывает за 14 000.
  • 29 августа 2014 - 18:04
    сергей
    киссу.нет все намного проще,можно сделать оклад в 20-25 000р и народ будет держаться за места и относится ко всему ответственее.но не знаю почему,но руководство думает что гнать автобусы с рабочими из мамадыша и заинска за 70км выгоднее.доходит до того что на проходной утром можно встретить деревенских из удмуртского Граховского района,в изношенных одеждах со стойким запахом навоза.про уровень их умственного развития думаю никому расказывать не надо.но если их убрать,то на конвеере вообще никого не останется,они и так работают за 2-3 человек,т.к.там остро нехватает персонала,на этом заводе проработало уже половина закамского региона и нормальные люди видя какой бардак творится на этом заводе плюют и увольняются.про отношение мастеров и руководства-относятся как к рабам,т.к. они знают что раз человек работает в таких условиях значит ему деваться некуда или у него не все в порядке с головой.проработал там полгода,хуже шаражкиной конторы еще не видел
  • 29 августа 2014 - 18:18
    Старик - Киссу
    Везде требуется рабочие специальности, однако ни где не берут по 5 или 6 разряду..)) Потому что им надо платить, они специалисты.. А многие не привыкли платить.. Любое время, в любом количестве можно набирать рабочих с низкой квалификации.Пару месяцев получили по 12 -13 тысяч, увольняются, вместе них приходить другие..так и по кругу продолжается..))Да и прямо говорят, " не нравится уходи, вот за забором сколько люди стоят"..Так что это система давно всем известно..вот таки работают..и живут..
  • 29 августа 2014 - 18:27
    Сергею и Старику
    С устойчивым запахом навоза (человеческого) это как раз Челнинские рабочие. Я содержу дом в Удмуртии в деревне и знаю не по наслышке кто чем пахнет.Да и умом их природа не обидела,как и здоровьем в отличии от Елабужских и Челнинских (людьми их назвать трудно)приезжающих.Так что ты не прав. Самые ленивые и грязные по Приволжскому округу проживают именно в Челнах. Лично у меня работают с Удмуртии ребята и я очень доволен ими. А вот Челнинских почти всех повыгонял за пьянки и воровство. А Соллерс это просто шаражка по дойке денег. Кстати авто их сборки отстойные,сам проверял.
  • 7 января 2016 - 12:11
    :)
    Ford EcoSport - ПОЛНОЕ Г... ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ.Лучше жука купить.
  • 7 января 2016 - 12:14
    Для юра – челны – сегодня в 12:02 -Полный дибил,ты когда смоешься в унитаз?
    Может хватит печатать эту муть?
Главное
Реклама
  • 7 декабря 2022
    Новогодние сюрпризы от QBoutique
    Декабрь всегда щедр на новогодние подарки и чудеса. Кто из нас в детстве в это время не писал письмо Деду Морозу в ожидании подарков, о которых мечталось целый год? И когда мы находили их под елочкой дома или в гостях, радости не было конца. А при виде мерцающих елочных украшений, праздничных иллюминаций, манящих витрин магазинов будто попадали в сказочное царство-государство. Годы пролетели молниеносно, и неужели и сказка закончилась? Вовсе нет!
  • 8 декабря 2022
    Команду Руслана Нигматулина наградили за добрые дела
    Компания «Далини» Руслана Нигматулина, депутата горсовета и председателя Набережночелнинского отделения Партии Роста, получила сразу две награды за свои добровольческие проекты
  • 8 декабря 2022
    За сколько можно снять квартиру или дом на новогоднюю ночь
    В новогоднюю ночь традиционно растут цены на посуточную аренду квартир и домов. Часть горожан привыкла отмечать праздник большой компанией вне дома
  • 8 декабря 2022
    В Набережных Челнах массово продают б/у автомобили
    Почти 30 тысяч автомобилей с пробегом выставлены на продажу в Челнах на сайте объявлений. Количество предложений сильно увеличилось с весны
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 9 декабря 2022 - 15:00
    Встречай Новый год без долгов!
Реклама
Реклама
Опрос
  • 8 декабря 2022 - 14:47
    На чем ездить дешевле?
Реклама