Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Промпарк «Развитие» в шаге от запуска: в Челнах начнут работу несколько новых крупных заводов

В первых числах августа наблюдательный совет Фонда развития моногородов рассмотрит заявку от Челнов о выделении нам 162,9 миллиона рублей. Эти средства город просит на завершение строительства промышленного парка «Развитие», а именно на обустройство инженерных сетей для его первой очереди.

Если заявка будет одобрена, а есть все основания для уверенности, уже  в этом году начнутся работы, которые завершатся, скорее всего, в следующем.  В 2017-м  запланирован и запуск  первых  производств в промышленном парке «Развитие», а это предполагает создание более 1000 новых рабочих мест. Самыми крупными предприятиями, которые начнут там свою работу, когда запустят первую очередь, станут завод «КамВент-ПРО», на нем будут производить вентиляционное оборудование. Мебельная фабрика «Идея комфорта», предприятие «Луч», где будут делать котлы отопления и завод «TruckPlanet» по выпуску надстроек на грузовые шасси.  

История  промпарка началась еще в 2012 году. Администрация города выделила два земельных участка недалеко от ТЭЦ. Для первой очереди - 12.57 га, для второй - 11.6 га. 24 предпринимателя-резидента должны создать на этой территории  новые производства и новые рабочие места. 18 резидентов уже набраны, остаются свободными шесть участков. На строительство этой промышленной зоны за четыре года было выделено 122 миллиона рублей из республиканского и 125,5 миллиона из федерального бюджетов. Плюс к этому  вложено около 35 миллионов  рублей средств резидентов. Кроме того, при участии Фонда развития моногородов и Правительства РТ в промышленной зоне Челнов, напомним, отремонтировали дороги. 

«Благодаря такой мощной поддержке создана инженерная инфраструктура для  резидентов второй очереди, - рассказал  о сегодняшней ситуации  директор промпарка «Развитие» Константин Пучкин. – В высокой степени готовности и первая площадка. Здесь заложены пять фундаментов зданий, имеется электрическая подстанция и проведена  ливневая канализация. Но необходимы вода, тепло, электричество».

Все условия для работы, как и предполагал проект, предприниматели будут иметь. Сейчас решается вопрос о газификации площадки.


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 26 июля 2016 - 15:34
    Марат
    ...завод «КамВент-ПРО» и Мебельная фабрика «Идея комфорта» работают давно на своих площадях. Так,что нового ничего нет....
  • 26 июля 2016 - 16:35
    Николь
    На тех площадях что возле ТЭЦ и конь не валялся. Что там можно строить : ни ангаров, ни зданий. Летняя палатка стоит только да собак до и больше для охраны пустого поля. Зачем людей смешить, что там что-то будут выпускать. Скорее денежки отмоют и оставят все как есть.
  • 26 июля 2016 - 23:26
    да...(
    Лишь бы под маркой разных других заводов не строили вредные и опасные предприятия типа завода по производству малеинового ангидрида, а также других химических предприятий и металлургических типа вреднейшего литейного завода и т.д.(
  • 27 июля 2016 - 00:01
    ???
    162,9 миллиона рублей. ======================= А почему город просит так мало и скромно??? Разве это деньги для развития моногорода с такой запущенной экологией и плохими дорогами???
  • 27 июля 2016 - 00:09
    вот именно!
    Вот именно! И надо также построить современные благоустроенные спортивные площадки (с безопасными мягкими покрытиями, чтобы дети не получали травмы при падении) с тренажерами в каждом дворе как Москве! Почему бы на это не потребовать деньги? И на посадку деревьев тоже, ведь дышать в городе совсем нечем!
  • 27 июля 2016 - 00:41
    !!!
    Надо было просить не 162 миллиона рублей, а 162 миллиарда рублей, чтобы привести город в порядок! Но наши чиновники, видимо, уже привыкли к такому бедному существованию при остаточном принципе финансирования нашей республики.(((
  • 27 июля 2016 - 05:44
    !!! – – сегодня в 0:41
    Воровать надо меньше и не будет "такому бедному существованию". И перестать ныть.
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама