Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

КАМАЗ И FORNOVO GAS SRL подписали соглашение о сотрудничестве

Это должно стать важным шагом в развитии газозаправочной инфраструктуры в России

Вчера, 24 октября, в Москве, в присутствии президента России Владимира Путина и премьер-министра Италии Джузеппе Конте состоялось подписание соглашения между ПАО «КАМАЗ» и FORNOVO GAS SRL (Италия) о сотрудничестве в сфере разработки и производства мобильных автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций, сообщают «Вести КАМАЗа».

 

Компании будут вести разработки и производство мобильных автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций (МАГНКС). «КАМАЗ» получит компетенции в области высокотехнологичных компрессоров, а также возможность перейти от конструкторских разработок МАГНКС к их производству и реализации на российском рынке. Планируемые производственные мощности – до 50 установок в год.

 

Сергей Когогин подчеркнул, что сегодня перспективы природного газа как моторного топлива уже не нуждаются в длительных пояснениях и приведении расчётов. Потребитель убедился в экономической целесообразности перехода на этот вид топлива.  Кроме того, весомую роль играет экологический аспект.

 

Спрос на газомоторную технику "КАМАЗ" растёт, и для КАМАЗа важное значение приобретает комплексный подход к развитию этого рынка в России. «Уверен, что наше сотрудничество с FORNOVO GAS – ведущей компанией в сфере разработки и производства современных высококачественных газовых заправочных станций – станет важным шагом в развитии газозаправочной инфраструктуры в России», – отметил руководитель КАМАЗа.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама