Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В 2013 году в Набережных Челнах могут начать строительство арендного жилья

Государственный жилищный фонд при президенте РТ намерен строить арендное жилье в республике. Сейчас...

Государственный жилищный фонд при президенте РТ намерен строить арендное жилье в республике. Сейчас он решает, в каком городе будет дан старт программе в 2013 году.

- Есть предварительное решение, что это будут Набережные Челны, - сказал «Челнинским известиям» заместитель руководителя Исполкома, начальник управления архитектуры, градостроительства и жилищного развития Рафар Шакиров.

В мэрии города считают, что в таком случае первое арендное жилье будет построено в микрорайоне Машиностроителей. По словам Рафара Шакирова, мэр презентовал проект президенту РТ, и он поручил начать освоение территории уже в 2013 году. Здесь запланировано строительство двух домов, квартиры в которых получат специалисты ИТ-парка.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (16)
  • 23 октября 2012 - 12:11
    Спасибо мэру
    "В 2013 году в Набережных Челнах могут начать строительство арендного жилья", а могут и не начать. А когда закончат, если начнут? Сколько будет стоить данная аренда? На какой срок будут сдавать в аренду? Почему специалисты ИТ-парка??? Как всегда вилами на воде...
  • 23 октября 2012 - 13:03
    на здоровье
    так всегда все начинается, сначала "могут начаться", потом "началось,"ведется" и "завершено". сейчас или через несколько лет, но мы должны придти к западным стандартам, где в подобном типе жилья живет большая часть населения. собственность в виду дороговизны ЖКУ уйдет в прошлое, и стоимость жилья будет снижаться.
  • 23 октября 2012 - 14:51
    Андрей
    Да,скоро на жильё цены обвалятся!
  • 23 октября 2012 - 15:11
    Шива
    Андрей, откуда такая информация?
  • 23 октября 2012 - 16:07
    Дарза
    а надо бы все наоброт. когда у человека есть своя земля, свой дом, то ему есть ради чего жить, ради чего детей рожать и растить. а когда ничего нет, то какой смысл? арендное жилье - это не жилье. это пшик. конечно, это лучше, чем вообще без жилья, но это много хуже, чем свой собственный личный дом, который я буду защищать с оружием в руках. я все понимаю, что бездомной и голодной толпой легче управлять. но как наши верхние руководы не поймут, что мы не цыгане, и мы не можем жить в кибитках, кочуя с места на место? хотя, от наших верхних руководом тут мало что зависит. вряд ли мэр может повлиять на цены на недвижку своим указом или решением. мелкий и средний собственник, кулак, хозяин - вот основа экономического расцвета и подъема страны. а у нас так склыдваются жизненные условия и обстоятельства, что именно этот класс людей и истребляется, исчезает. Уважаемые строители и застройщики, риэлтеры и остальные, кто крутится и кормится вокруг недвижимости, может хватит жадничать?? может все-таки стоит немного и на других людей начать смотреть?
  • 23 октября 2012 - 16:29
    Оксана
    Аренда жилья - это очень здорово. Пока семья молодая, дети маленькие нужна большая квартира. Потом дети вырастают, отделяются и нужно всем жить отдельно. А у нас, в настоящее время, такая возможность мало у кого есть.Из-за этого и возникают различные проблемы в семьях и молодых и родителей. Вот тут как раз очень удобно иметь арендованное жилье. Сначала арендуешь большую квартиру или дом, потом разъезжаетесь с детьми по отдельным домам, квартирам. Всем удобно. А у нас такая политика, моя квартира и все. Это пережитки прошлого. Посмотрите как живут люди в Германии. У них нет такого понятия, как своя личная квартира. Там все и всё арендуют и всем всё хватает. Люди совсем другой цивилизации, других взглядов, понятий. А мы, как были гремучими, так и остаемся на том же уровне. Сколько можно идти назад? Я за аренду жилья!!!!!!!!!!
  • 23 октября 2012 - 16:55
    Вальс
    События не произошло, а новость в газете уже есть. Сейчас во всех СМИ так. Вот если бы сообщили, что строительство уже начато, вот это была бы новость, а так это гадание на кофейной гуще, может будет, может нет.
  • 23 октября 2012 - 20:03
    Гуля
    А я против арендного жилья. Этим мы станем ближе к кочующим племенам - ни родины, ни флага... А тем, кто равняется на заграницу неплохо бы знать, что старость там встречают в основном в домах престарелых... Там так принято - а для нас это неприемлемо. А детей своих тоже в арендное жилье сплавите ?
  • 23 октября 2012 - 20:49
    кен
    Арендное жилье -это общежития ,сначала все распродали, а теперь заново строить будем.
  • 23 октября 2012 - 22:46
    Дус
    для Гули. Это в какой загранице так? на Украине или в Монголии? В тех странах, которых я был пенсионеры - граждане этих стран живут очень достойно.
  • 23 октября 2012 - 23:47
    Белова
    Кену.<br>Арендное жильё - это то ,что в России называлось доходные дома :вспоминайте русскую классику.
  • 24 октября 2012 - 06:09
    Дарза
    все верно - Доходные дома. именно в доходных домах и распространился вирус революций.
  • 24 октября 2012 - 08:48
    Людмила
    Ну и существуйте в своих личных домах, постоянно конфликтуя с детьми, которые вас за это будут ненавидеть и в конце концов к старости вы тоже можете оказаться в доме престарелых. Надо жить, а не существовать. Этого нам не понять пока. У нас ум короткий и опыта нет совсем. Арендное жилье - это очень удобно. Это ведь не как у нас, снял квартиру и не уверен что будет дальше,на самом деле, как кочующий цыган. А в Германии не так. Заключаешь договор хоть на 20 лет и живи себе на здоровье ни о чем не беспокоясь. Зачем тратить деньги на покупку очень дорогого жилья? Лучше на эти деньги путешествовать и отдыхать. И дети будут жить отдельно от вас, так же арендуя жилье, и вы не будете лезь в их жизнь, всем будет хорошо. Как этого не могут люди понять? Ведь дети не всю жизнь будут с вами жить, как бы вы к этому не стремились. А покупать постоянно квартиры нашим людям не по карману.
  • 24 октября 2012 - 09:30
    сторонникам арендного жилья
    все это конечно так, но вот что-то не видел я в списке миллионеров людей без недвижимости. она пока остается одним из немногих надежных источников для инвестиций. поэтому продавать жилье и путешествовать я бы не советовал.
  • 24 октября 2012 - 12:27
    Посетитель
    ... а могут и не начать.<br>p.s. всегда нравились заголовки со словом "могут"
  • 24 октября 2012 - 12:46
    Умник
    В стране безработица увеличивается, а тут какое то арендное жилье выдумывают. Поставили население на колени. Нет денег - дуй из страны. В чистом виде капитализм. Местный капитализм доведет до того, что будет как в Латвии, уедут все.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос