Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинцы через сети ОДН запитывают холодильники и стиральные машины

Сотрудники управляющей компании «Челныстройремонт» при проверке домов с наибольшим ОДН выявили восе...

Сотрудники управляющей компании «Челныстройремонт» при проверке домов с наибольшим ОДН выявили восемь случаев, когда бытовые приборы были установлены в тамбурах и подключены к источникам питания мест общего пользования.

В этих случаях даже при дистанционном съеме показаний не будет отображен реальный поквартирный расход коммунальных услуг по индивидуальным приборам учета у нарушителей, признаются в компании. Еще одной из причин завышения ОДН, считает директор «Челныстройремонта» Людмила Луник, является круглосуточное освещение на лестничных клетках, где не срабатывают светоаккустические светильники. По ее данным, выявлено почти 2,5 тысячи некачественных светильников, которые горели постоянно и накрутили электроэнергии на 277 тысяч рублей. Кроме того, светоаккустическими светильниками поэтажные тамбуры оснащены лишь на 7 процентов от необходимого количества. Информация по данному факту направлена в ЖилЭнергоСервис.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (16)
  • 24 декабря 2012 - 11:51
    Челнинка
    Уважаемые жители! Чего уж так наглеть-то?! Неужели нельзя по-честному использовать свои приборы в своей квартире?!
  • 24 декабря 2012 - 12:17
    сергей
    Челнинке. Конечно это не хорошо,получается у своих же соседий ворует...но почему управляющии компании могут нас обманывать??? и им за это ничего,всё с рук сходит.Вот народ и ищет способы как бы с экономить...
  • 24 декабря 2012 - 12:39
    Лиля
    Пускай еще проверяют квартиры с теплыми полами!!!! Вот у них наверное и найдут зихиры,наверное тоже придумали что нибудь чтоб меньше платить.
  • 24 декабря 2012 - 12:39
    Челнинка
    Сергею. Я не оправдываю управляющие компании, сама сколько раз оставляла сообщения на сайте Жилкомсервиса, а воз и ныне там (сквозь их казенный язык не продраться в ответах). Экономить да, но не за счет же своего такого соседа-немиллионера... Итак муторно на душе, а тут еще муторнее стало...
  • 24 декабря 2012 - 13:13
    лейсан
    Мне кажется упр.компании немножко выдумывают ещё,лишь бы себя оправдать!Горячую,холодную воду сколько кубов добавляют,а на это ничего не придумали?А за тепло-у нас в подъезде как на улице!
  • 24 декабря 2012 - 14:53
    Валентина
    В управляющей компании "Челныстройремонт" аппетиты растут им же хочется хорошо жить за счет народа!
  • 24 декабря 2012 - 15:59
    чин-чин
    Какие люди - такие и УК и власть! Меняться надо, а как, если детей ворами воспитывают. По логике дальше больше будут воровать, не все конечно...
  • 24 декабря 2012 - 17:19
    Root
    8 случаев ОДН поднять не смогут.Сечение проводов там небольшое.Много не пропустят.
  • 24 декабря 2012 - 18:33
    Анна
    Проверки это прямая обязанность УК. Но им гораздо проще закрывать на мелкое воровство глаза,а под шумок по крупному воровать самим, сваливая все на собственников и рисуя бешенные ОДН,дикие тарифы и прочее.
  • 24 декабря 2012 - 18:40
    санитар
    Врут, каждый день по долгу службы бываю в разных квартирах, еще ни разу не видел, что бы работающий холодильник в тамбуре стоял. Сами попробуйте его туда поставить, ну кроме случаев угловых подъездов, в колясочных. Да и в подъездах так холодно, что их пришлось бы для обогрева использовать. Кстати, заметил, что в квартирах жарко на Гэсе и в Сидоровке, и кое-где на Зябе.
  • 24 декабря 2012 - 21:31
    Саныч
    Я конечно не эксперт, но почему-то уверен, что если провести проверки в 1-2 УК и за выявленные нарушения, в т.ч. накрученный ОДН, полным составом впаять реальные сроки, то в других УК ОДН как-то сам собой спадет.
  • 25 декабря 2012 - 09:06
    ОВВ
    А меня вообще возмущает тот факт, что УК без нашего согласия в наших домах, в домах, где мы являемся собственниками жилья сдают в аренду различным фирмам помещения на первых этажах наших домов. Если мы собственники, то нам решать, нужно это нам или нет. А то что получается? Помещения сдаются в аренду, за это УК получают деньги.По сути это деньги наши, жильцов дома. Куда идут наши деньги??? У этих арендаторов нет естественно ( в большинстве) счетчиков, они платят аренду и все, а все что израсходовали, за это платят жильцы. Вот в нашем доме, 17/01 находится 17 организаций, среди них есть и сауна. Кто платит за эту сауну? Мы жильцы. Возмущению нет предела. УК нужно разогнать и пускай жильцы сами, напрямую работают с поставщиками услуг. И сразу прекратится это безобразие и сразу будет заметно снижение ОДН, т.к. лишний расход будет оплачивать УК за то, что плохо ведет работу. Только тогда что-то может измениться.
  • 25 декабря 2012 - 11:03
    Аня
    А Вы не только возмущайтесь, но и действуйте! Но сначала выясните кому принадлежат квартиры на первом этаже. А может они принадлежат некому Иванову И.И., который сдает их в аренду? И даже возможно платит с этого налоги. Попросите дать информацию о наличии приборов учета у арендаторов.
  • 25 декабря 2012 - 15:42
    ОВВ
    Я, как простой житель этого дома, просто не могу пойти и сказать людям, кому и на каком основании вы сдаете свое жилье. Это должна делать УК, это входит в их компетенцию. И не для кого не секрет, что 17 организаций существует в этом доме. Даже на "Дубльгис" можно посмотреть и названия и чем занимаются эти фирмы.
  • 29 декабря 2012 - 08:08
    Роман
    Что же вы хотите? В этой стране кто как может, так и ворует...
  • 21 января 2013 - 16:08
    АБДУЛЛА.
    ПОЧЕМУ В ШАХТЕ ЛИФТА ГОРЯТ 7 ЛАМПОЧЕК ? дом 52/21 .подъезд 4 .5<br>Думаю ЭТО во всех лифтах по городу .Обратите на это внимание
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос