Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

На могиле погибшего Данила Садыкова установили памятник

В Челнах на Орловском кладбище сегодня установили памятник на могиле трагически погибшего в фонтане...

В Челнах на Орловском кладбище сегодня установили памятник на могиле трагически погибшего в фонтане подростка Данила Садыкова. Напомним, на прошлой неделе на бульваре Энтузиастов появился памятный знак, напоминающий о героическом поступке челнинского школьника, спасшего другого ребенка.

На кладбище сегодня приехали родственники Данила, представители администрации города, ученики школы №9 и кадеты из школы №82.

– Мы много говорили о подвигах в дни празднования победы в Великой Отечественной войне и, конечно же, не забывали о подвигах в мирное время. Один такой героический поступок совершил Данил Садыков. Проходя мимо знака на бульваре, мимо этой могилы, горожане и гости города будут знать, что сделал этот герой. Человек живет рядом с нами, пока его помнят, – сказал заместитель руководителя Исполкома Рамиль Халимов.

Мама Данила Наталья Садыкова поблагодарила администрацию города за внимание и за то, что учли пожелания семьи в выборе мемориальной доски, выразила благодарность сотрудникам ритуальной службы. «Как будто глаза Данила смотрят на тебя», – слышалось в разговорах родственников.

На памятнике также высечен орден Мужества, врученный подростку посмертно.

В память о Даниле Садыкове и другой погибшей маленькой челнинке Василисе Галициной была объявлена минута молчания. Затем на могилу мальчика были возложены цветы.





 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама