Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 27 января 2022 - 11:15
    Счет веду
    Свой дом априори требует бОльших усилий и затрат на содержание, но это выбор владельца, когда он приобретает (строит) дом, должен отдавать себе отчет, хватит-ли у него средств оплачивать жизнь в собственном доме. Горожане тоже платят за всё, только стоимость чистки тех-же дорог раскидывают на многие тысячи жильцов, а в коттеджах - на десятки, вот и получается им дороже. Зато "богато". :)
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 11:04
    Лейле
    Какой именно налог по-Вашему мнению необходимо отменить?
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 10:39
    "К сожалению, техническое оснащение набережночелнинского суда не такое современное, как в Тюлячах" - нет слов, суд города "европейского формата" оснащен хуже, чем районный захолустный суд )))))))))))))
    В челнинском суде объяснили, почему не смогут проводить трансляции заседаний
  • 27 января 2022 - 10:28
    "А дилеры, тем временем, фиксируя спрос, превышающий предложение, компенсируют ограниченное количество машин их стоимостью, включая в цену автомобиля в наличии различное дополнительное оборудование"- и ни слова о том, что это является нарушением закона с их стороны))) Нет никакой реакции со стороны контролирующих органов, несмотря на огромное количество жалоб со стороны покупателей.
    В Набережных Челнах снизились продажи автомобилей
  • 27 января 2022 - 10:26
    А где 80 московских автобусов?
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 10:25
    Андрей
    Крайне не компетентная работа Пассажирских перевозок, В МУП Электротранспорт работало всего 60 исправных автобусов и работали они п всем проспектам и до 23 00, у Пассажирских перевозок 101 большой автобус и работают они всего по одному проспекту и до 21 00, так как отсутствует двухсменный режим работы и водители работают по17 часов, что может привести к ДТП. Им крайне не выгодно ездить по Чулману.
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 09:54
    Лейла
    Читаю комментарии и удивляюсь, в частном секторе живут те, кто работает постоянно и дома и на работе, а вот большая часть городских(не говорю обо всех) сидят дома и ноют, то им дороги не чистят, то доход маленький, сама живу в деревне и знаете дом дороже обходится, потому что требует постоянного ухода, но зато свое- никому не мешаешь и тебе не мешают, а дороги должны быть- или пора налог отменять
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 09:14
    Комментатору от 26 января 20:44: Армия в РФ - это устарелое рабство. Парень не должен отдавать год своей жизни просто так Родине только потому что он парень. Нужна контрактная добровольная армия. Но ведь за это нужно платить. А ведь лучше использовать бесплатный труд
    В Набережных Челнах на почте работают солдаты
  • 27 января 2022 - 09:02
    Горожанин
    Маршрут №9 соединяет три проспекта. В час пик туда не влезть. Приходится выходить за час, приезжая на работу в 7, а не в 8 утра. Но даже это не гарантирует, что автобус приедет не битком набитый! Он и днём пустым не ездит, а уж утром и вечером - вообще лотерея.
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 08:44
    Альберто
    Дядя,,, тут в комплексе дороги не чистят месяц, а ты еще хочешь чтоб тебе домой коттедж залезли и чистили. Тут знаешь сколько жителей живет в комплекс и дороги поздно чистят. Гораздо больше Челнов налоги платят. Когда мне надо было проехать сам трактор нанял и заплатил чтоб дороги почистили, хотя бы раз в месяц. Это ваши дороги и сами за ними смотрите. За какие деньги там дом построили , на кровн
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
Город и горожане

В этом году планируется сдать 300 тысяч квадратных метров жилья

В прошлом году в городе было построено 225 тысяч квадратных метров жилья, в этом планируется ввести в строй 300 тысяч. О социальных программах улучшения жилищных условий на постоянной комиссии по здравоохранению, социальным и жилищным вопросам рассказал заместитель руководителя Исполкома Рафар Шакиров.

В настоящее время в Челнах реализуется несколько программ, благодаря которым горожане могут улучшить жилищные условия. Одна из них — программа социальной ипотеки РТ, которая стартовала в 2005 году сдачей дома 18/10. В ее рамках жилье предоставляется при наличии первоначального взноса не менее десяти процентов от стоимости квартиры для сотрудников бюджетной сферы и двадцать процентов — для работников предприятий, которые осуществляют платежи в эту программу. За пять лет ее реализации в городе новоселье отметили 3419 семей (в прошлом году — 750).

Вторая программа призвана помочь обеспечить жильем молодые семьи (возраст супругов не должен превышать 35 лет). Она должна была завершиться в 2010-м, однако было принято решение продолжать работать в этом направлении до 2015 года. Участникам программы, не имеющим детей, безвозмездно выделят 30 процентов от стоимости квартиры, а имеющим детей — 35 процентов.

За период действия этой программы в Челнах улучшили свои жилищные условия 1253 молодые семьи, в том числе в 2010-м — 409 (хотя план был только на 381 семью). А в рамках еще одной республиканской программы поддержки молодых семей в возрасте до 30 лет за четыре года квартиры получили 1260 горожан.

Программа по обеспечению жильем военнослужащих запаса, вынужденных переселенцев, чернобыльцев, выехавших из районов Крайнего Севера, движется не так активно. В прошлом году поддержку для покупки квартиры в размере более двух миллионов рублей получила только одна семья военнослужащего. С 2005 года квартиры приобрели всего 54 семьи.

Пятая программа направлена на улучшение жилищных условий многодетных семей (имеющих пять и более детей), а также детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. В прошлом году девять многодетных семей (по 18 квадратных метров на каждого) и 53 ребенка (по 33 квадратных метра) получили сертификаты на приобретение жилья за счет средств республиканского бюджета. В этом году планируется обеспечить жильем 42 многодетные семьи и 16 детей-сирот.

Еще одна социальная программа обеспечивает квартирами ветеранов Великой Отечественной войны и их вдов. В прошлом году жилье приобрели 285 ветеранов. В настоящее время очередь продолжает расти — ветераны приносят документы и становятся на учет. Никому не отказывают, но с одним условием — в течение последних пяти лет они не должны ухудшать свои жилищные условия.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама