Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Некоторые челнинцы вкладывали средства одновременно в три-четыре финансовые пирамиды

В Набережных Челнах в отношении восьми финансовых пирамид - после заявлений челнинцев - возбуждены у...

В Набережных Челнах в отношении восьми финансовых пирамид - после заявлений челнинцев - возбуждены уголовные дела. Еще по шести кооперативам проводится проверка. В черном списке – ООО «Ипотека-Инвест», ООО «Сфера-Плюс», ООО «Мобайлтрейд Групп», ООО «Древпром» и ООО «Росфинансинвест Групп», а также «Благо», «Кредитный центр», «Перспектива».

На пресс-конференции в мэрии города прокурор Александр Евграфов сообщил, что в 2014 году в Челнах было зарегистрировано 353 преступления экономической направленности, что на 12 процентов больше, чем по итогам 2013 –го. По финансовым пирамидам в надзорный орган поступило 66 обращений.

Финансовые проекты запускались организаторами не для того, чтобы кто-то заработал, а, в первую очередь, – для своего обогащения. Так, 479 пайщиков потребительского кооператива «Ипотека Инвест» понесли убытки на сумму около 220 миллионов рублей. 350 вкладчикам ООО «Сфера-Плюс» причинен ущерб на сумму свыше 50 миллионов рублей. При этом среди установленных потерпевших есть такие, кто вкладывал свои сбережения одновременно в три-четыре финансовых пирамиды.

Как уже рассказывали «Челнинские известия», в настоящее время в городском суде идет процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении 57-летнего Константина Поляничко. По версии следствия, являясь владельцем и генеральным директором ООО «КМ-Сервис», он в 2006-2008 годах совместно с сообщниками организовал  финансовую пирамиду.  В итоге  в их сети попали  335 жителей Татарстана, которым причинен ущерб на сумму свыше 12,7  миллиона  рублей.

По данным следствия, подсудимый присваивал деньги и  расходовал их в свое удовольствие:  на покупку иномарок,  аренду самолетов, яхт,  отдых на курортах, приобретение недвижимости в России и земельного участка в Республике Эквадор.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 30 января 2015 - 08:49
    Челнинец
    А новая пирамида КПК "Рост", тоже нужно разобраться с ними, берут заем под 15-17 процентов в месяц. Во все такие КПК незачем носить деньги, сразу понятно что к чему. И своей рекламой они только выдают сами кто они.
  • 30 января 2015 - 08:59
    656
    Лоханулись ребята..С кем не бывает)) А какие были планы у многих)) Следующий раз умнее будут.
  • 30 января 2015 - 09:21
    Не кредит в валюте брали, но тоже вляпались.
    12,7 млн на 335 человек- в среднем по 37 тысяч рублей в погоне за большими деньгами жадники отдали аферистам . В основном- это пенсионеры. Знаю несколько таких. Но, заметьте- за них никто горлО на всю РФ не разевает, не вопит в их защиту со всех правительственных трибун. (А почему кто-то должен платить за чью то жадность, или хитрость, или просто ту...сть???) Хотя- и там, и там оказались в пролете те, кто кинулся за большими деньгами, за выгодой.
  • 30 января 2015 - 10:13
    нелли
    значит, были лишние деньги
  • 30 января 2015 - 11:25
    Алесеей
    Вряд ли в следующий раз они будут умнее. Если бы так, то после МММ и прочих давно бы уже никто не попадался. А все несут и несут... Дурак неистребим.
  • 30 января 2015 - 12:46
    Старик - Алексею..
    Да, это точно.. Однако они еще пытаются своих знакомых и близких туда затащить.. Как один мой близкий обзывал дураком, когда я отказался следовать по его примеру..Говорить" дурачок ты, деньги сами просится , а ты не хочешь красиво жить..отстой ты.." А я привык жить по средствам.. тише едешь дальше будешь)))
  • 30 января 2015 - 14:29
    717
    Извечная российская жажда халявы... Хотим чтобы всё у нас было по-щучьему велению!
  • 30 января 2015 - 14:44
    ======
    Тот кто живет от зарплаты до зарплаты туда не несет свои деньги. Раз вложили значит было что вкладывать, нечего теперь ныть.
  • 30 января 2015 - 19:49
    Дачник
    Жадность фраеров всегда губила!!!
  • 30 января 2015 - 20:08
    ΧΕΛΙΔΟΝΙΣΜΑ
    Надо было в землю вкладывать семена ценных пород деревьев. И поливать.
  • 30 января 2015 - 20:13
    Дачник
    Кисс! Меня никогда ничего не губило!Я всегда живу прекрасно! Даже сейчас!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама