Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

За присвоение денег туристов директор челнинского агентства получила срок

Мировой суд в Набережных Челнах несколько минут назад вынес приговор 32-летней Римме Г. – директору турагентства «РИКО+». Ей назначено наказание в виде одного года ограничения свободы: суд учел, что у нее на иждивении малолетняя дочь. Также удовлетворены иски всех пострадавших.

В отношении директора было возбуждено уголовное дело по статье по статье УК РФ – «мошенничество с использованием своего служебного положения». Суд признал подсудимую виновной и назначил молодой женщине наказание в виде одного года ограничения свободы. Также полностью удовлетворены все иски пострадавших.

Этого приговора потерпевшие ждали еще с прошлого года. Десять туристов через турфирму «РИКО+» планировали купить путевки и уехать на отдых за рубеж. Но их мечты остались мечтами, а у некоторых несостоявшихся путешественников до сих пор на руках договоры о выплате кредитов в банки.

По материалам следствия, директору удалось присвоить около 700 тысяч рублей, заплаченных ей за путевки. Правда, все квитанции к приходному ордеру за предоплату, полученные наличными, она выдала без печати.

Свое заветное желание Римма Г. исполнила год назад - закончила курсы бухгалтеров, создала свое турагентство и взяла в аренду помещение в здании спортивного центра на проспекте Чулман. Условия договора она смогла выполнять лишь в течение четырех месяцев. Затем села на мель и в итоге задолжала арендатору 65 000 рублей.

Среди потерпевших есть не только челнинцы, но и жители Москвы и Нижнекамска, которых в ООО «РИКО+» привлекли большие скидки на предоставляемые путевки. К примеру, в надежде сэкономить сюда обратился москвич Александр Л., который в июле планировал с супругой вылететь в Грецию и оплатил за путевку 95 тысяч рублей. За считанные дни до вылета с удивлением узнал от туроператора, что Римма на связь не выходит и деньги за забронированную путевку не переводит. Свое заявление Александр написал в отделение столичной полиции, которая, в свою очередь, перенаправила его коллегам Челнов.

Челнинка Диана И. планировала отдохнуть с детьми. Пока ей остается только подсчитывать свой последний платеж по кредиту. 130 тысяч рублей заплатили молодые супруги, решившие посетить Мальдивы. Сорвались поездки у компаний в Тунис, Турцию, Шри Ланка, на остров Крит. Как только возникли проблемы, клиенты начали звонить Римме, писать смски, но она скрывалась от всех.

Следствие установило, что денежные средства клиентов не поступали ни на покупку авиабилетов, ни на бронирование отелей, а расходовались владелицей турагентства на личные нужды.

Виновной себя осужденная не признала и в ходе следствия с первого дня держала обет молчания, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ.

После того, как решение суда вступит в свою силу, Римма Г. должна встать на учет в уголовно-исполнительную инспекцию. Здесь ей наденут электронный браслет слежения и обяжут с 22 часов до 6 утра не посещать места проведения массовых мероприятий, не покидать пределы города и обязательно, два раза в месяц, приходить на регистрацию.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 19 марта 2015 - 23:55
    Искусственный кризис в туристической отрасли ломает судьбы людей
    Одна из жертв.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама