Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

География междугородных перевозок из Набережных Челнов значительно расширилась

Несмотря на то, что во многих семьях челнинцев есть личные авто, междугородние автобусные перевозки продолжают пользоваться в городе большой популярностью. Летом только с одного автовокзала, который обслуживает ООО «Экспресс-Кама НЧ», в день отправляли до 1,5 тысяч пассажиров. В среднем же ежедневно совершается 105 автобусных рейсов, которые позволяют добраться до места почти тысяче человек. Да и количество маршрутов постоянно растет: еще полгода назад их было 58, а теперь 78, и в ближайшее время будет открыто еще пять новых.

В Челнах на сегодняшний день работают два автовокзала. Один, что расположен в отдельно стоящем здании, принадлежит ООО «Экспресс-Кама НЧ», другой – группе компаний «ПАК-Инвест», которая работает в связке с организацией «РЖД-трансфер», на его территории.

Автовокзал, как рассказал заместитель директора ООО «Экспресс-Кама НЧ» Ильшат Фазлеев, работает круглосуточно. Билеты продаются днем и ночью. Для удобства пассажиров установили дополнительную кассу при входе на территорию автовокзала. Чаще всего ее услугами пользуются горожане, которые покупают билеты заранее. Транспортники стараются, прежде всего, сохранять уже налаженные маршруты, но ищут и новых партнеров- перевозчиков.

– С нами работают такие крупные перевозчики как Башавтотранс, Удмуртавтотранс, ИПОПАТ – юг, ИПОПАТ- север, Пермские автобусные линии, Нижнекамское ПАТП, Альметьевский ПОПАТ, Казанское ПАТП, казахстанские и другие перевозчики, - пояснил географию перевозок Ильшат Фазлеев. – Из челнинских перевозчиков мы сотрудничаем с АК-Барс-трансфер и ИП Миннибаев. Постоянно открываем новые направления- только Башавтотранс в настоящее время обслуживает шесть маршрутов. Отправляем челнинцев в Баку. Увеличили количество рейсов в Лениногорск, Альметьевск, Нижнекамск, в сторону Перми, Уфы и Кирова – можно уехать сейчас и утром, и вечером. В Ижевск очень многие едут в зоопарк. В Стерлитамак пустили автобус через Азнакаево по просьбе пассажиров. В Туймазы рейс сделали ежедневным, автобус проезжает через Бакалы. Временно прекратили перевозки в Ярославль, Сибай. Но уже с 1 октября появляются новые перевозчики – и маршрут в Сибай восстановится, также появится рейс в Нефтекамск.

- Мы не работаем с серыми перевозчиками,- уточняет представитель автовокзала. – У нас договорные отношения. Компании предоставляют пакет документов, где обязательно должна быть лицензия, техосмотр, смотрим, чтобы автобусы у перевозчиков были новые – не более 5 лет в эксплуатации. Кроме того, наше обязательное условие – это страхование пассажиров. В случае ЧП пассажир автобуса получит выплаты до 2 миллионов рублей от страховой компании. Цены, по которым мы работаем, фиксированные, утверждаются тарифным комитетом РТ. Так что об этом нужно знать тем, кто предпочитает ехать в другой город на такси, без каких-либо гарантий.

Для того, чтобы сделать путешествие на автобусе еще более комфортным для пассажиров, компания планирует обновить фасад здания автовокзала. Скорее всего, это будет сделано уже в этом году.

Кроме того, после завершения дачного сезона, когда посадочная площадка немного разгрузится, будут установлены два дополнительных остановочных павильона к двум уже имеющимся. А в следующем году компания примется за благоустройство площадки для стоянки автобусов.

Новое расписание движения междугородних автобусов смотрите здесь.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 18 сентября 2015 - 23:42
    Каким образом путешествие на автобусе станет более комфортным если произойдёт обновление фасада автовокзала? Связь-то где? А новые маршруты это хорошо
  • 19 сентября 2015 - 08:41
    Саша
    "Два автовокзала" рядом - это да! такого нигде нет наверное! Думаю это очень круто и очень неудобно для пассажиров в конечном итоге) У многих вышеупомянутых перевозчиков из крупных городов можно купить или забронировать билет через интернет на их сайте. Когда такая возможность будет на рейсы из Челнов?
  • 19 сентября 2015 - 23:31
    $$
    Одни лозунги. И при чём тут личные авто. Мне автовокзал 90-ых нравился. На сегодня это просто место автовокзала,где можно купить билет, и на одной ноге дождаться своего маршрута.
  • 20 сентября 2015 - 02:01
    Никакого прогресса
    Челны как был "деревней" в отношении междугородных автобусных перевозок, так ею и остается. В интернете даже достоверного расписания найти невозможно. Нужен муниципальный перевозчик, который бы работал на высоком уровне.
  • 20 июля 2016 - 11:18
    999
    РУКОВОДСТВО АВТОВОКЗАЛА ЖЕ СТАРАЕТСЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА ОТКРЫВАЯ МАРШРУТЫ ЧТОБЫ ПАССАЖИР ПЕРЕДВИГАЛСЯ БЕЗ ПЕРЕСАДОК КОМУ НЕ НРАВИТСЯ ПОЖАЛУЙСТА ЕСТЬ ТАКСИСТЫ У КОТОРЫХ НЕТ СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ ПАССАЖИРОВ НА ВСЕХ АВТОБУСАХ ОНО ЕСТЬ В ЛЮБОМ ДТП ПАССАЖИР МОЖЕТ ОБРАТИТСЯ В СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ ЗА ПРИЧИНЕННЫЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама