Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Борьбу за жизнь больной челнинки ведет ее дочь-школьница

Невозможно спокойно читать о душевной боли девочки, которой она делится в своем дневнике в соцсетях. Накормив домочадцев ужином и сделав уроки, десятиклассница Лера остается наедине со своими грустными мыслями и держится изо всех сил, чтобы мама ненароком не увидела ее слез. Так случилось, что девочке пришлось рано и быстро повзрослеть и все хозяйственные проблемы взвалить на свои хрупкие плечи. Еще совсем недавно о ней заботилась мама, а сейчас ее саму опекает дочь. Своими мыслями, переживаниями и надеждой на чудо она делится с читателями соцсети.

Закрывалась в ванной и стонала от боли

Из дневника Леры:

«Нас у мамули двое – мне 16 лет и братишке – 6, он ходит в детский сад. Моя мама – самый замечательный человек в мире. Очень трудолюбивая, помимо основной работы – талантливый мастер по созданию макияжа и причесок. Я очень хочу, чтобы она быстрее выздоровела».

Ничего не предвещало беды в этой семье, где центром была обаятельная хозяйка дома, умеющая элегантно одеваться, шуткой  поднять всем  настроение. Тревожный сигнал впервые прозвенел в августе 2015 года:  Ольгу Новикову стали мучить  сильные головные боли, ей не помогали никакие таблетки. Она обратилась к врачу-терапевту, которая предположила, что,  скорее всего, причина – в защемлении сосудов на шее и назначила массаж. Ольга сходила на процедуру лишь один раз, а затем  и вовсе не смогла  головы  поднять. Думала, отлежится, но начались непереносимые боли. Чтобы не пугать  мужа и детей  стонами, молодая женщина ночью закрывалась в ванной комнате и включала воду.  Лишь после магнитной томографии выявилось заболевание, о наличии которого  челнинка и не подозревала. 

Случай – уникальный

Из дневника Леры:

«Страшный диагноз поставили врачи-онкологи: у мамочки обнаружили медуллобластому левого полушария мозжечка. Особенность заболевания  в том, что оно преимущественно встречается у детей в возрасте до 12 лет. А из взрослых болеют трое-пятеро на 10 миллионов человек. Моя мамочка – редкое исключение. В России такой  вид рака почти не изучен. Пытались найти подобные  случаи, но, увы…»

Муж Ольги сейчас вынужден трудиться на двух работах: надо содержать семью.  Его  жену по медицинским кабинетам  сопровождает подруга Алсу Клипова. По ее словам, увидев анализы Ольги, известный профессор  республиканского онкоцентра Валерий Данилов сам решил прооперировать женщину. Вместо запланированных двух с половиной часов операция  длилась более четырех. 

Из дневника Леры:

«После операции мамуля прошла курсы химиотерапии. По всем показателям все было  хорошо, и она  вернулась к повседневной жизни – пошла на работу, начала улыбаться и радоваться жизни. Как  ни уговаривали, дома  сидеть не захотела – решила отвлечься от своей беды. Мамино руководство из Дома мебели «Шатура» всячески ей помогало, ввело сокращенный рабочий день. Но наше счастье длилось недолго – этим летом мамуле вновь стало плохо: заболела правая рука. Думали, что ее продуло…»

Казанские специалисты, увидев  новые анализы Ольги,  развели руками:  такого активного рецидива они давно не наблюдали и назвали  адрес для дальнейшего обследования: Москва, Институт нейрохирургии имени Бурденко. Выяснилось, что у Ольги уже пошли метастазы. На  тревожные расспросы родных, как ее лечить, московские светила разводили руками.

Лера и подруги ее матери, которые помогают девочке.

Единственный шанс –  клиника Израиля

Из дневника Леры:

«Мамины подруги проштудировали интернет и узнали: единственный шанс сохранить ей жизнь – сделать таргетную терапию. В России подобный опыт минимален, и надежду вселили  врачи клиники Хадасса в Израиле – шансы на спасение есть. Но нужны деньги – более 800 тысяч. Финансовые ресурсы нашей семьи, родных и друзей исчерпаны, поэтому мы вынуждены просить  о помощи. Я умоляю каждое неравнодушное сердце откликнуться на нашу беду! Пожалуйста! Вы для нашей семьи – единственный шанс спасти мамулю».

 Многие горожане откликнулись на  сигнал «SOS» Леры: перечисляют на счет деньги кто сколько может. Так на аукционе картина «Ангел» была выставлена за 500 рублей, а челнинец Эльдар купил ее за 5000 рублей. В спортивной школе, где Лера занималась фигурным катанием, по инициативе тренера Натальи Ахметзяновой установлен  ящик для сбора благотворительный помощи. Предприниматель Виктор Голов перевел большую сумму и  всячески  поддерживает  эту  мужественную девочку.

Несмотря на серьезные проблемы, Лера в школе  учится без троек, опекает своего братика и водит его в спортивную секцию.  Ее мечта – стать  хирургом и дарить людям жизнь.

Из дневника Леры:

«Сегодня замечательный день – моя мама улыбалась! В гости пришли две ее подруги – тети Наташи. Пили чай, разговаривали, смеялись... На какой-то момент я словно перенеслась в то время, когда мамуля была здорова, а мы все счастливы. Я смотрела на мамулю, которая переживает из-за своего болезненного вида. Мамочка моя,  ты у меня самая красивая и такой была, есть и будешь всегда! Сейчас ты должна думать о своем здоровье, а твоя красота к тебе скоро вернется. Очень хочу, чтобы ты поправилась, и мы опять будем счастливы. Ведь счастье – это когда твои родные и близкие здоровы. Я не отчаиваюсь, знаю, что все будет хорошо. Дорогие мои друзья, спасибо за все то, что вы для нас делаете ради бесценной надежды – ЖИТЬ!  Низкий вам поклон».

 

Р.S. На операцию Ольги Новиковой  пока собрано около  300 тысяч рублей.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (29)
  • 1 декабря 2016 - 15:32
    Лилия
    Молодцы. Всё это хорошо. К сожалению, шансы ничтожны. А может в этом случае не так. Моей подруге, замечательному человеку, маме двоих детей делали операцию в Израиле. Опухоль головного мозга. Ее не стало 12 апреля 2015 года. Да поможет Вам Бог.
  • 1 декабря 2016 - 15:39
    123
    Тоже очень разочаровалась в Израильской медицине и врачах.... Здоровья женщине и терепения близким...
  • 1 декабря 2016 - 15:48
    Лия
    Сегодня только прочитала о клинике в Стамбуле. Лечение там дешевле чем в Израиле. Собранных денег уже может хватить, по крайней мере начать уже можно.
  • 1 декабря 2016 - 16:19
    Житель
    Держитесь! Здоровья Вам, поправляйтесь!
  • 1 декабря 2016 - 16:39
    мама трех детей
    лерочка -держись, умница, что сама ведешь хозяйство. Дай бог, чтобы у вас все было хорошо!
  • 1 декабря 2016 - 16:40
    николай
    на какой счет перечислить деньги? напишите. жду.
  • 1 декабря 2016 - 17:21
    Елена горина
    Опять бедные несчастные люди сами ищут деньги на свое спасение! И где наше богатое государство? Где страховая медицина? Мне страшно!
  • 1 декабря 2016 - 18:00
    Елена горина – – сегодня в 17:21
    Где страховая медицина? - В травмпункте пальчик перевязать и не более.
  • 1 декабря 2016 - 19:02
    Лапина
    Жаль расстраивать родственников и близких, но они только зря потратят деньги, ей с метастазами уже ничего не поможет.За-то Израиль будет в плюсе, любят они надежды давать...
  • 1 декабря 2016 - 20:23
    Наталья Соколова
    И что теперь,сложить ручки и ждать конца!Мы не имеем на это право!Если есть шанс хотя бы 1% из 100%- его надо использовать!
  • 1 декабря 2016 - 22:57
    ?
    В Израиле даже многим известным людям, знаменитостям делали операции, но..., по-моему, они уже все в ином мире...( Помните, знаменитому актеру Александру Абдулову и многим другим там делали операции - и всех этих людей уже нет на земле.( Видимо, там больше рекламы...( Говорят, что в Турции и на Кубе сильная медицина - может быть им туда попробовать обратиться?
  • 1 декабря 2016 - 22:59
    ....
    А может быть, еще в Китае чем-то смогут помочь - у них же древняя восточная медицина!
  • 2 декабря 2016 - 08:20
    Рамзия
    Дайте реквизиты
  • 2 декабря 2016 - 08:23
    Лариса
    Дайте счёт, чтобы можно было перевести деньги.
  • 2 декабря 2016 - 08:29
    От редакции
    Если Вы хотите помочь, звоните в редакцию "Челнинских известий" по номеру 46-42-54.
  • 2 декабря 2016 - 08:56
    *****
    Израиль - это просто реклама, назовите хоть кого-нибудь кому там помогли от онкологии? Понятно что надежда умирает последней, конечно, и сидеть сложа руки и ждать смерти невозможно.
  • 2 декабря 2016 - 10:28
    подруги ольги новиковой
    уважаемая редакция! спасибо вам за помощь! сообщаем координаты для перечисления денег для Олечки https://vk.com/spasti_mamy_rak контактные телефоны Алсу 8-987-214-50-18 Натальи 8-917-254-08-18
  • 5 декабря 2016 - 22:09
    нина
    спасибо, что рассказали о нашей Олечке. читала и плакала- за что у нее такая болезнь? боженька, спаси ее ради детей. мы молимся за ее здоровье.
  • 10 декабря 2016 - 09:07
    Алия
    Очень соочуствую и сожалею,но надеюсь,что все будет хорошо. Я тоже слышала,что в Турции сильная медецина и дешевле.Просто Израиль это истоптанная тропа,но реальной помощи,с дальнейшим выживанием,тоже не припомню и дорого слишком.терпения,тебе,девочка и выздоровления твоей мамочке.
  • 12 декабря 2016 - 12:16
    владимир
    Есть в Москве профессор Виктор Александрович Борисов, он работает в Центре избирательной хронофототерапии, реабилитации и иммунокоррекции "Д" PAQE LOF5. Адрес: Москва, ул Гашека, 9.(недалеко от метро Маяковского). ОН лечит метастазы и очень здорово. Продлевает жизнь. Позвоните ему, все же это ближе, чем Израиль.
  • 12 декабря 2016 - 12:42
    В Москве много кто есть.
    Вы представляете, как женщина перенесёт дорогу до Москвы (Израиля...), как она там устроится, как все волнения и перегрузки отразятся на остатках ее здоровья? У неё прервётся лечение, которое она, наверняка, сейчас получает здесь, в своём городе, находясь в родных стенах, в своей семье, видя каждый день своего мужа и детей. В Набережных Челнах тоже есть хорошие специалисты, способные продлить жизнь даже на 10 и более лет. Примеров тому очень много. Главное - поставить цель продлить свою жизнь.
  • 12 декабря 2016 - 12:53
    *****
    главное - чтобы болезнь не была запущенной, во время обратится к врачу.
  • 12 декабря 2016 - 12:54
    А деньгами надо помочь!
    Даже лечение ОРВИ нынче дорогое, а когда лечишься от онкологического заболевания, когда лечишься от последствий борьбы с раком (после операции, химиотерапии, лучевой терапии), денег надо очень много, а зарабатывать больной человек пока сам никак не может. В семье двое детей. Отцу одному зарабатывать на всё невозможно. Помощь наша в такие времена важна и для лечения женщины, и для врачей - они смогут назначать самые эффективные препараты без оглядки на то, что больному человеку они будут не по карману. Спасая от рака женщину, мы спасём заодно и её детей, и её мужа. Видеть, как страдает самый близкий, самый очень дорогой человек, и знать, что бессилен облегчить эти муки, - это трудно вынести любому нормальному человеку. Надо помогать!
  • 30 декабря 2016 - 22:06
    вы потеряли доверие
    Девочки, зря вы тратите с трудом собранные деньги на шарлатанов и всякую ерунду. Так нельзя делать. Люди посмотрят на ваши действия, разочаруются и вообще перестанут помогать другим больным.
  • 24 февраля 2017 - 02:06
    Алла
    На меня врачи рукой махнули- дорого и безнадёжно. Однако, мы так же разместили пост,собрали средства, поехали в Казань. Там опухоль удалили , гистологию сделали- доброкачественная. Все обошлось Сказали, жить точно будете. Надейтечь на
  • 24 февраля 2017 - 02:14
    Алла
    лучшее. И молитесь. В кого верите,тому и молитесь. Дай Вам Бог здоровья. Не на многие годы- глупо просить,если знаешь, что недолго осталось. Дай Бог здоровья детей поднять, чтобы уйти спокойно. Я всегда так думаю. Моей 14 лет.
  • 24 февраля 2017 - 06:50
    Алла – Набережные Челны – сегодня в 2:14
    Думать ты ещё не научилась,а мозг уже растеряла.
  • 8 марта 2017 - 00:16
    мошенники ни стыда, ни совести не имеют
    Люди, никогда не давайте денег тем, кто собирает якобы на чьё-то лечение, если не знаете больного человека в лицо, если точно не знаете, что этот человек действительно оказался в беде и действительно нуждается в вашей поддержке. Внимательно проверяйте документы, ссылаясь на которые собирают деньги - они могут быть поддельными, изготовленными при помощи фотошопа и принтера,они могут быть просрочены, в них могут быть указаны не смертельные диагнозы, владелец документов может быть даже уже давно умершим. Вы знаете, на что слетается рой мух. Рой мошенников точно так же "слетается" к онкобольным. После этой публикации ради помощи дочери Ольги Новиковой спасти свою маму люди перечислили сотни, тысячи, десятки тысяч рублей. Присосавшиеся к семье Новиковых люди поиграли в "волшебников", "спасителей", тратили их деньги на гомеопатию, на шарлатанов, поставляли Ольге всякую отраву, сделали все, чтобы быстрее вогнать ее в гроб, 21 февраля организм Ольги сдался, не выдержал натиска болезни и действий "благодетелей". Для того, чтобы пустить пыль в глаза людям, "благодетели" сейчас делают вид, что перечисляют оставшиеся после "лечения" Ольги другим больным.
  • 8 марта 2017 - 00:23
    продолжение
    Для того, чтобы пустить пыль в глаза людям, "благодетели" сейчас делают вид, что перечисляют оставшиеся после "лечения" Ольги Новиковой деньги другим больным. У мошенников в соцсетях своя хорошо отработанная налаженная система обдуривания людей.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
Реклама