Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Награжден бдительный челнинец, который не дал взорвать торговый центр

В Управление МВД России по Набережным Челнам был приглашен охранник ТЦ «Торговый квартал» Илдус Гиль...

В Управление МВД России по Набережным Челнам был приглашен охранник ТЦ «Торговый квартал» Илдус Гильфанов. Перед личным составом гарнизона его поблагодарили за  бдительность, вручили  благодарственное письмо и подарочную карту.

Именно благодаря Илдусу Гильфанову оперативникам удалось выйти на след двоюродных братьев, которые в августе 2015 года передали в дежурную часть пять сообщений о заложенной в ТЦ «Торговый квартал» бомбе. Напомним,  требуя деньги с владельцев здания, братья попытались реализовать свою угрозу, заложив возле ТЦ самодельное взрывное устройство.
Эксперты  установили: устройство было работоспособным и представляло опасность для людей и здания. К счастью, злоумышленникам не удалось привести его в действие. Утром 6 сентября при обходе территории работник ТЦ «Торговый квартал» Илдус Гильфанов обнаружил подозрительное устройство и сообщил о находке своему руководству, которое, в свою очередь, оповестило  полицию. На место происшествия прибыли саперы и  провели  необходимые действия. Обнаруженное взрывное устройство состояло из деталей, которые  помогли полицейским задержать преступников.

Главный обвиняемый по уголовному делу - экс-резидент ИТ-парка, студент КФУ  Ильнар Аглетдинов осужден на 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Его двоюродного брата и сообщника Артема Гибадуллина суд приговорил к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как узнали «Челнинские известия», приговор пока не вступил в законную силу. Это связано с тем, что адвокаты решили подать  апелляцию в  Верховный суд, и осужденные пока находятся  в Чистопольском СИЗО. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 14 декабря 2016 - 11:52
    Вопрос
    6 и 4 года всего- то??? ЧО так мало дали? Рука у этих убийц бы не дрогнула и сколько же тогда могло погибнуть людей!
  • 14 декабря 2016 - 14:41
    молодец!
    Спасибо огромное уважаемому Илдусу Гильфанову! Счастья и здоровья ему на долгие годы! А с мальчишками надо просто провести беседу мэру, они уже, наверняка, осознали ошибку, которую совершили по-молодости! Насмотрелись, видимо, всяких фильмов-боевиков и решили стать героями!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама