Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Прихожане храма отстояли своего настоятеля

Вслед за громким скандалом, за которым последовало разжалование благочинного по Закамскому региону отца Олега Богданова и назначение на этот пост протоиерея Свято-Вознесенского собора Андрея Дубровина, в местных храмах, похоже, продолжаются смутные настроения.

В редакцию «Челнинских известий» пришло письмо от прихожан церкви архистратига Божия Михаила, которая расположена в поселке Круглое Поле. Авторы послания, под которым поставили подписи несколько десятков прихожан, просят Патриарха Московского и всея Руси Кирилла разобраться в сложившейся в их приходе ситуации.

– У нас забрали нашего настоятеля, иерея Виктора Кобзова, – говорится в письме. – Отец Виктор Кобзов получил здание под храм в плачевном состоянии пять лет назад. Здание, некогда бывшее магазином райпо, было изношено на 60 процентов. Райпо не хотело отдавать этот объект и настраивало всех жителей поселка против церкви. Однако наш батюшка вышел победителем – постановление главы о незаконности передачи здания для православной церкви было отменено, после чего началась новая битва – за прихрамовую территорию, которая числится за Куйбышевской железной дорогой. Руководство представительства железной дороги наотрез отказывалось оформлять договор. Только после года мытарств и обращения к президенту РЖД удалось оформить документы на 0,6 гектара земли.

Другая причина, почему многие жители Круглого Поля злобствуют против церкви и священника, в том, что церковь оформила землю, на которой многие сельчане вырыли себе погреба, так как она была много лет брошенной. Некоторые даже грозились убить священника. А сейчас, по прошествии пяти лет, после того как наш батюшка сделал всю грязную работу, некоторые жители поселка написали клеветнические письма на отца Виктора, и благочинный Андрей Дубровин его уволил, а нам направил другого священника, – говорится в письме.

К сожалению, получить комментарий благочинного нам не удалось. Сейчас в связи с новой должностью отец Андрей Дубровин объезжает храмы Закамского округа. В воскресенье благочинный провел собрание и в церкви архистратига Божия Михаила. Как заверил нас авторитетный источник в Свято-Вознесенском соборе, никаких официальных перестановок и увольнений в этой церкви не было.

– Увольнения и назначения не входят в компетенцию Андрея Дубровина. Это исключительно прерогатива правящего архиерея, – сказали нам в храме. – Более того, благочинный остался доволен приходом и работой его настоятеля.

Пять лет назад этот храм был в плачевном состоянии.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?
Реклама