Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

«Большая волна» на торцах челнинских домов появится в августе

Выполнены две из четырех частей картины.

В Набережных Челнах скоро еще одно граффити украсит стены многоэтажек. Картину Кацусики Хокусая «Большая волна» или «Большая волна Канагавы» художник Марат Билялов и его команда воспроизводят на торцах четырех домов  по проспекту Хасана Туфана. Часть композиции уже готова.

 

«Работы на одном доме занимают примерно пять дней. Причем сейчас благоприятные погодные условия - можно с утра до вечера вести покраску. На прежнем объекте - 53/23 - сроки растянулись из-за того, что была жара и солнце светило с нашей стороны. Мы выдерживали полчаса, потом отдыхали и так в течение дня, - рассказал Марат Билялов «Челнинским известиям».

 

Художник считает, что к 5 августа проект будет реализован. Локация выбрана со смыслом: по этому проспекту челнинцы спускаются к воде, на Каму. По исследованиям урбанистов сегодня для ряда горожан именно образ воды является родным и близким и олицетворяет город.

 

Напомним, этим летом мурал этого же художника - девушка в национальном костюме с чак-чаком из яблоневого сада - появился на доме 53/23 (блоки А и Б).Известны жителям города и другие  работы Марата Билялова: танцующая царица Сююмбике, композиции синиц со скворечником, рабочего на фоне гидроэлектростанции, малыша с кубиками МИР.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 28 июля 2021 - 08:15
    Лучше бы торцы домов утеплили,опять зима подходит,опять будем мерзнуть и платить за обогреватели.
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама