Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах прошла битва обжор

Накануне в одном из торговых центров города прошел конкурс по скоростному поеданию шаурмы. Корреспондент «Челнинских известий» решил принять в нем участие и проверить, насколько быстро можно съесть «шавуху».

Всего в соревнованиях принимало участие десять парней и мужчин. Перед каждым конкурсантом организаторы разложили по одной шаурме и поставили стаканы с газировкой. По сигналу ведущего каждый начал быстро уминать кушанье. Чемпион  определился через 1 минуту 38 секунд. В это время ближайшему  преследователю нужно было прожевать и съесть последний кусок, он смог проглотить шаурму за две минуты.  Аппетиту победителя мог позавидовать каждый присутствующий челнинец на мероприятии. 

 

Победитель съел шаурму за 1 минуту 38 секунд и получил приз

 

Корреспондент «Челнинских известий» шел третьим. Вкуса шаурмы при поедании на скорость почувствовать не получается. Приходится глотать ее крупными кусками и быстрее запивать водой. Между прочим, другие участники избрали свой подход в поглощении «шавухи». Кто-то ел блюдо мелкими частями, кто-то просто наслаждалась едой: ведь курицу с овощами в лаваше давали бесплатно. 

 

Нашему корреспонденту на состязании обжор было не по себе

 

Главное, что вынес наш корреспондент из этого экзотического эксперимента – это то, что 
неподготовленному человеку не стоит принимать участие в таких конкурсах. Ему потом пришлось глотать таблетки после соревнования, чтобы избавиться от предательской тяжести в желудке и изжоги.

 

 Кстати, перед тем, как принять участие в «битве обжор» наш поедатель шаурмы голодал, что не помогло ему ни выиграть, ни избежать печальных последствий для желудка. 

Всего в состязании приняло участие 10 мужчин и парней

 

О чемпионатах и рекордсменах

 

В Чикаго в 2013 году в рамках корейского фестиваля прошел на чемпионате по поеданию «кимчхи» Мики Судо смогла почти съесть 3,9 килограмм капусты за 6 минут. 

 

Также в западных странах любят есть бургеры. Американец Джой Честнат в 2007 году на одних из соревнований за 8 минут съел 103 гамбургера.
 

 

Мировой рекорд по скоростному «уничтожению» нигири суши принадлежит Тиму Янусу, за шесть минут он проглотил 141 штуку. Помимо этого парень за это же время в другом состязании навернул 7,5 литра блюда чили. 

 

Одна из именитых «едаков» Соня Томас, которая весит около 50 килограмм, установила четыре рекорда. Девушка съела 167 куриных крылышек за 32 минуты. Также на ее счету мировой результат в поедании 44 омаров общим весом 5,13 килограмма. Для этого ей потребовалось всего 12 минут. 

 

Кстати, среди профессиональных обжор проходят чемпионаты по поеданию брокколи, маринованных огурцов, лука, мороженого и сливочного масла. А в английском графстве Дорсет проводят чемпионат по поеданию крапивы. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 26 февраля 2018 - 18:28
    Надежда
    Уважаемая редакция! Какое некрасивое слово "шевуха"!!!. Неужели нельзя иначе?
  • 26 февраля 2018 - 23:15
    ***
    Так и есть, желающих поучаствовать в этом постыдном конкурсе было хоть отбавляй. Это не добавляет ни мужества, ни других качеств, присущих настоящим мужчинам,тем более ко дню Защитников Отечества. Позор устроителям конкурса!
  • 27 февраля 2018 - 07:48
    молодец автор
    прочувствовал на собственной шкуре, надеюсь последствий от скоростного поедания не было.
  • 2 марта 2018 - 09:46
    555
    ну, а что, интересный конкурс. новые эмоции. а какой приз был за 1 место?)
  • 2 марта 2018 - 10:57
    :) для 555
    Объясни людям - А чего в этом конкурсе интересного? Смотреть как жрут через силу и портят желудок.Да ещё запивают Кока-колой (я ею обычно болты очищаю от ржавчины)? Это интересно? Лично у меня глядя на такое зрелище появляется две эмоции - 1) побыстрее уйти. 2)отвращение. И это не новые эмоции.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама