Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

На кузнечном заводе подведены итоги конкурса «Лидер ПСК»

Публикуем имена победителей.

На кузнечном заводе подведены итоги конкурса «Лидер ПСК» за второй квартал 2022 года. Активно участвуя во всех 10 номинациях, работники ещё раз подтвердили высокую актуальность конкурса.

 

Первое место по направлению «Безопасность» занял ведущий инженер-технолог ШИК Ильдар Хуснутдинов. Он предложил решить проблему сбора стружки на станке с ЧПУ ВМ-2100. Раньше наладчикам приходилось ставить к станку тару с низкими бортами и собирать в неё стружку, потом перекидывать в большую тару и убирать вокруг станка образующиеся лужи СОЖ. Теперь в полу рядом со станком сделано углубление, в него вставляется тара «с ушками», которая после заполнения стружкой при помощи крана убирается в бункер.

 

В разделе «Качество» победу одержал ведущий инженер-технолог ОКиАТП Дмитрий Грязнов. Он пришёл к выводу, что причиной брака при штамповке поковок 3968165 «Вал коленчатый» на операции выкрутки является отсутствие ограничения коробления противовесов. Поэтому предложил компенсировать утяг увеличением «тела» поковки в указанном месте на штамповке. Предложение реализовано, экономический эффект составил около 1,5 млн рублей.

 

Ещё одно улучшение Дмитрия Грязнова победило в направлении «Исполнение заказа». В связи с большим объёмом номенклатуры поковок «Вал коленчатый» их частично штампуют на автоматической линии 021, предназначенной для балки передней оси. Но при переналадке линии с одной поковки на другую необходимо было менять сбрасыватель облоя на прессе ADWP-125, что приводило к простоям и снижению производительности. Чтобы решить проблему, Грязнов предложил внедрить универсальный сбрасывателя облоя. Экономический эффект составил 95 тыс. рублей.

 

В номинации «Затраты» первым стал главный специалист ОКиАТП Вячеслав Балобанов. Он обратил внимание на несовершенство технологического процесса в части обеспечения необходимого дисбаланса поковок вала коленчатого. Он предложил устранить проблему методом фрезерования вершин противовесов на фрезерном станке. Экономический эффект составил 402 тыс. рублей.

 

По направлению «Корпоративная культура» первое место у мастера ШИК Николая Тытюка. Чтобы не терять время на поиск графитовых электродов на электроэрозионный станок с ПУ ONA, которые хранятся на стеллаже вперемешку с другими электродами, он предложил изготовить отдельный стеллаж.

 

Лучшим эталонным офисным участком признан кабинет № 101 АБК-210, в котором располагается бюро ОТО, а производственным – участок № 2 в КРМ.

 

Лидером PSK среди руководителей начального звена управления стал начальник бюро ОКиАТП Василий Махонин, среди руководителей среднего звена управления – начальник отдела ОКиАТП Шамиль Гаязов. Лучшей командой проекта PSK назван коллектив под руководством начальника КРМ Ивана Семёнова.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос