Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Пиво, семечки, музон: работает ли закон против любителей выпить на улице

На прошлой неделе город потрясла смерть мужчины, который сделал замечание подросткам и после завязавшейся драки скончался. «Челнинские известия» решили выйти в рейд, чтобы увидеть общую картину вечернего досуга на улице, а также понять, работает ли закон о запрете на распитие алкоголя и появление в состоянии опьянения в общественных местах.

Только цифры

 

По данным УМВД Челнов, за 2017 год за нарушение закона о тишине было составлено 875 протоколов, по состоянию на 20 июня 2018 года – 432 протокола. За распитие алкоголя в общественных местах за 2017 год – 4830 протоколов, по состоянию на 20 июня 2018 года – 2433 протокола. Сумма штрафов за распитие алкоголя в общественных местах на 20 июня 2018 года составляет 429350 рублей.

 

Но часто ли вам удается увидеть, как штрафуют таких нарушителей? А ведь искать их долго не надо, компании выпивают в одних и тех же злачных местах. 

 

1-й комплекс, бульвар Энтузиастов

 

Наш рейд начался в 19 часов с бульвара Энтузиастов, где раньше часто можно было наблюдать выпивающих. Сейчас тут стоит пункт охраны порядка, поэтому нарушителей немного, но они есть, например, возле торгового центра «105». 

 

Любители быдло-досуга теперь собираются возле разливных магазинов, которых в городе очень много. Например, в 30-м комплексе на проспекте Вахитова, в разливной «Изба» до поздней ночи продают алкоголь, нарушая закон. Компании с пивом далеко не уходят и пьют прямо возле торговой точки. 

 

Квартал камазовских общежитий в 1-м комплексе нового города – еще одно злачное место, которое «украшают» разбитые стекла, мусор и нетрезвые компании. Есть и «тихие» пьяные парочки, мы заметили такую в тени деревьев у поликлиники № 3. 

 

Аллея в 27-м комплексе

 

Средь белого дня, вечером, поздней ночью компании с семечками, пивом, музыкой и пьяными драками собираются на скамейках аллеи от ТЦ «Октябрьское» до Органного зала. Это очень приятное для прогулок место, но сборище алкашей и мусор, который они после себя оставляют, все портят. Вечер нашего рейда не стал исключением, на этот раз весело проводили досуг две женщины с пивом. Другие компании в этом же районе собрались на пустыре рядом с «Олимпийским» в зарослях деревьев и  устроили алкопикник. 

 

Набережная Табеева

 

На набережной Табеева в новом городе всегда многолюдно, и, казалось бы, спорт и алкоголь не могут жить вместе. Тем не менее, на скамейках, напротив букв «Яр Чаллы», мы тоже увидели компанию с бутылками пива. А на парковке набережной всегда можно увидеть нарушителей закона о тишине. Молодые люди на всю громкость включают музыку в своих автомобилях, курят кальян. Жители соседних домов часто жалуются на этот шум до поздней ночи. 

 

Парк в пос. ГЭС, площадь перед ДК «Энергетик»

 

В поселке ГЭС популярное место алкосбора – Парк культуры и отдыха. Челнинцы сидят с бутылками в беседках, на спортивных площадках, на скамейках. Еще одно излюбленное место веселых компаний – площадь у ДК «Энергетик», это тоже связано с тем, что рядом находится «разливушка».

 

Скамейки у подъездов

 

Но самое популярное место алкодосуга – скамейки у подъездов во дворах домов. Компании так достают жильцов, что они убирают скамейки даже в ущерб бабушкам и мамам с колясками.  

 

Отдых людей с бутылками в общественных местах давно никого не удивляет, а самих нарушителей ничего не смущает. Замечания они чаще всего игнорируют, и хорошо, если не отвечают агрессией. Получается, что закон для таких людей не писан. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (28)
  • 26 июля 2018 - 16:05
    :)
    По данным УМВД Челнов, за 2017 год за нарушение закона о тишине было составлено 875 протоколов, по состоянию на 20 июня 2018 года – 432 протокола. За распитие алкоголя в общественных местах за 2017 год – 4830 протоколов, по состоянию на 20 июня 2018 года – 2433 протокола. Сумма штрафов за распитие алкоголя в общественных местах на 20 июня 2018 года составляет 429350 рублей. НО ПИТЬ ТО МЕНЬШЕ НЕ СТАЛИ и сорить тоже.В протоколах и рублях эта проблема не измеряется...Люди не вещи,хватит их оценивать в рублях,а работу полиции в протоколах...
  • 26 июля 2018 - 16:53
    Ирина
    в доме 65/13Б магазин "Колосок" всю ночь продает пиво, ночами на лавках не только слушают музыку на весь двор, ругаться уже устали, но и умудряются другими делами заниматься (буквально в ночь с 25.07.на 26.07. такую картину весь двор наблюдал и слышал). Где вообще патрульные машины? необходимо рейды во дворах устраивать, да и в принципе если участковые будут выполнять свою работы - они то уж точно будут знать где продают алкоголь после 22:00, возникает вопрос к участковым....
  • 26 июля 2018 - 17:01
    Наталья
    Да по всей России тоже самое! Быдло- досуг( очень хорошо сказано!)- популярен во всех уголках страны. Заплёванные семечками тротуары, пьяные уроды, пиво , мат. И самое главное, что полиция молчит! Мы все стали заложниками быдла.
  • 26 июля 2018 - 17:14
    Ы
    Где патрульные машины ? А нет их больше. Посокращали. А оружие людям не разрешили. Все, полная свобода.
  • 26 июля 2018 - 18:26
    Зульфия
    Вчера поздно возвращались домой с мужем и возле дома 17А/1 со стороны проспекта насчитали 6 (!) выпивающих компаний! И это будний день. А все потому, что пивнушки на вынос открыты чуть ли не круглосуточно и никто не штрафует ни продающих спиртное и ни распивающих его!
  • 26 июля 2018 - 20:01
    Ирина
    Куда идут наши налоги? Почему полиция бездействует? Почему до полиции не достучишься и не докричишься? Ответьте жителям города.
  • 26 июля 2018 - 21:44
    Теперь то я знаю где искать мне друзей)))
  • 26 июля 2018 - 23:00
    33
    Быдло-досуг будет процветать в нашем городе до тех пор, пока город не перестанет развиваться по принципу спального микрорайона. 21 век на дворе, а у нас до сих пор новые районы строят по устаревшим принципам, которые во всех развитых странах признаны неудачными...
  • 26 июля 2018 - 23:08
    ох-хо-хо
    Быдло-досуг... А есть ли такой досуг (т.е. совместное послерабочее вечернее времяпровождение граждан) в других странах? (выяснилось, что он имеет место быть во всех уголках страны - и я это подтверждаю как свидетель оного). Конечно, есть. Но. Он имеет другие - более цивилизованные - формы, а именно - дешёвые кафешки типа французского бистро. Они находятся во всех кварталах любого города и работают допоздна. Ключевое слово здесь - дешёвые. А дешёвые потому, что их много и они составляют друг другу большую конкуренцию. И люди там привыкли коротать вечер в компании с одним бокалом дешёвого вина или бутылки пива. Такова там культура времяпровождения. И его совсем не называют быдло-досугом. Людям, как существам социальным - особенно молодёжи, но не только - присуще желание проводить время совместно. Но в наших редких кафе бутылку пива, бокал вина (или не дай бог чашку кофе или чая) задешево не купить - выгонят. И в партию картишек не разрешат перекинуться. В итоге имеем то, что на фото...
  • 27 июля 2018 - 02:11
    евгения
    дом 44\12 - на лавочках начинают заседать аж с 6-7 утра! И могут так пьянствовать, орать, материться, курить целый день, допоздна! Откуда сил столько и здоровья так пить и высиживать? Некоторые пьяные жильцы в пьяном угаре становятся опасными - кидаются на проходящих детей даже,на своих соседей и т.п. Как это остановить? Мимо них неприятно проходить, как через строй - могут что угодно ляпать - без тормозов, терроризируют ... И где участковые? Ни разу не проходят мимо...
  • 27 июля 2018 - 03:37
    :) для 33
    Ну так вы расскажите нам про новейшие ваши принципы строительства не спальных районов.)))
  • 27 июля 2018 - 05:00
    Алекс
    Закрыть пивнухи и всего дел то...Мусульманская республика.....А пьют как ......Чеченцев и их опыта на РТ не хватает
  • 27 июля 2018 - 07:18
    еврей
    зима - лучшее время года
  • 27 июля 2018 - 08:39
    Павел
    Ой да ладно. Все у вас виноваты кроме вас. Нитак построили, не занимаются детьми и прочее бла-бла-бла. А вот посмотрите на набережную в н.г. Там на парковке молодняк постоянно вечером тусуется. Пьют пиво, курят кальяны. И это не 1-2 машины, а десятки если не сотни. Хотя внизу на набережной все есть для нормального досуга. Прокат спортинвентаря, тренажеры. Но нет. Быдлу этого не надо. Наверно дома говорят, что поехали спортом заниматься. Спортсмены блин. Только место занимают.
  • 27 июля 2018 - 09:12
    для :)
    Загуглите "новый урбанизм"
  • 27 июля 2018 - 09:20
    Орк
    Что хотели то и получили свободу спиртных напитков а именно пиво. Опыт надо принимать у чеченской Р. Кадрова
  • 27 июля 2018 - 13:18
    Мисс Бонд
    Посмотрите через 2ГИС: "Изба" сеть магазинов разливного пива — 10 пунктов, работают ежедневно с 10.00 до 01.00; "РусАлка" сеть магазинов алкоголя — 38 пунктов работают ежедневно с 10.00 до 22.00; "МюнхеН" — сеть магазинов разливного пива — 11 пунктов тоже работают ежедневно; а ещё прямо в точку своим названием попал магазин "АлкоГрад" — город алкоголиков... Кто позволил наш город превратить в Алкоград? Почему позволили опутать алкогольной сетью весь город? Кому это выгодно? Кто получил на "лапу" за то, что глаза прикрыли?
  • 27 июля 2018 - 13:59
    Орк
    Город в 90 годы спаивает и сейчас русалко спаивает молодёжь спасибо огромное за светлые головы и здоровую молодёжь.? Кто позволил продавать на каждом шагу алкоголя у кого махнатая рука пиво медведя!!
  • 28 июля 2018 - 02:30
    Димыч
    Разрушили советскую идиалогию, охаили религии и семейные устои, позакрывали или перевели на комерческую основу кружки, клубы и прочие досуговые центры... Теперь удивляемся результату? Господа, разбейте свой телевизор, компьютер/телефон! Пройдет месяц, и когда от невозможности чем-то занять свой досуг, вы готовы будете лезть на стену, неужели вы пойдете покупать книгу, которая стоит от 300р до нескольких тысяч, и которой вам хватит на 2-4дня? Или вы будете отдавать значительную часть своей зарплаты за абонемент в спортзал? Не врите хотя бы себе, вы пойдете к друзьям! Возможно сначала просто пообщаться, потом пообщаться под пивко... А зачем сидеть в духоте? Пойдём на свежий воздух! Оглянуться не успеете как быдло-досуг станет частью ВАШЕЙ жизни! Или у нас в городе есть доступная альтернатива такому отдыху? Ню-ню, проблемы все видят, а их истоки никто не замечает!
  • 28 июля 2018 - 17:05
    Инна
    Это недоработка наших участковых, патрульных служб. Где рейды? По тем же "злачным местам".Поймали, так наказывайте как-то.В городах-курортах, например, патрулируют машины полиции. А у нас итак бескультурные жители, так еще и воздействия на них никакого. Каждый порядочный житель имеет право на жизнь в безопасном, комфортном,городе и на защиту его прав.
  • 28 июля 2018 - 17:24
    :)
    Это у них.)))А тута Ин на...
  • 29 июля 2018 - 07:20
    для ох-хо-хо
    Был бы спрос на дешевые бары и пабы, уверяю вас они бы были и у нас. Спроса нет потому, что законы распития в общественных местах - не работают либо слишком мягкие в отличии от зарубежных стран.
  • 29 июля 2018 - 07:55
    abc
    Если бы над головой отдыхающей молодежи весел топор в виде штрафа от 20 тысяч руб, вы бы удивились тишине и порядку.
  • 29 июля 2018 - 11:02
    Вера
    5 комплекс Нового города, напротив УВД - в одном месте несколько ресторанов и ночных притонов, спать невозможно летом в д.5/03. По другую сторону дома во дворе маргиналы, пьющие по ночам, участковый держит позицию - в большом городе живёте - терпите. Ни одного патрульного не видим никогда. Копится возмущение.невыспавшихся людей.
  • 29 июля 2018 - 20:32
    Елена
    Я насчет пьянок на лавочках; давно пора устанавливать видеокамеры во дворах и штрафовать по полной программе. За месяц затраты окупятся. Или они есть, но никто не наблюдает до поры до времени?
  • 31 июля 2018 - 12:29
    Рома
    Задолбала эта алкашня на лавочке,с-IV,участковые не работают,водителей за все штрафуют,поставьте камеры и штрафуйте тоже !
  • 31 июля 2018 - 14:47
    12
    Потому и не штрафуют, что с них взять нечего, а сажать их по административке - еще дороже, надо кормить, помещения содержать, да и камер на всех не хватит.
  • 1 августа 2018 - 21:08
    Жительница
    Вот поэтому и не нужны лавочки у подъездов, там собирается только быдло.Бабушки с внуками прекрасно сидят на лавочках около детских площадок. Насчет пива - чему удивляться, пожинаем плоды назойливой рекламы пива по всем каналам ТВ в 90-е и двухтысячные годы...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос