Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Почему при ремонте ДК «Энергетик» не заменят кресла

Причину объяснила директор учреждения культуры Гульзада Рзаева

Капитальный ремонт дворца культуры «Энергетик» проводится впервые за 46-летнюю историю его существования. Объем работ в целом рассчитан на 334 миллиона рублей. Пока республика выделила первые 100 миллионов рублей. В этом году строители выполняют работы, которые предусмотрены в первой очереди. Мэр города Наиль Магдеев посетил объект.

 

Половину средств, 50 миллионов рублей, как рассказал директор компании-подрядчика ООО «Медик» Феликс Бахтигареев, уже освоили. Обновили кровлю здания, ведутся спецработы по инженерным сетям: вентиляции, водопроводу, канализации и электрике, пожарной сигнализации и видеонаблюдению, параллельно – отделочные работы.

 

«У дворца должно быть, прежде всего, лицо - главный вход должен привлекать зрителя, второе – красивый зал. И конечно, чтобы оборудование свое личное было. А то приезжали артисты, а у нас ничего не было. Теперь все будет»,- радуется переменам директор ДК Гульзада Рзаева.

 

Глава учреждения культуры предложила сохранить кресла в большом концертном зале: прежний изготовитель мебели произведет реставрацию своей продукции, выпущенной 15 лет назад - заменит обшивку кресел, они также будут зелеными.

 

«Сейчас делают пластмассовые стулья, а это настоящие дубовые. Когда-то этот материал мы привозили из Краснодара», - вспомнил директор фабрики.

 

«Ильшат Шаехович (Фардеев – прим.ред.) тогда дал 6 миллионов рублей на эти кресла. И артисты, которые к нам приезжают, всегда отмечают, какой красивый зал», - говорит Гульзада Рзаева.

 

Из раритетов сохранят люстру в малом зале, которую привез в дк московский  художник Кулиев.

 

Надо отметить, что «Энергетик» состоит не только из концертных залов. Здесь много различных помещений для занятий детей и взрослых. Более 3 тысяч человек занимаются здесь вокалом, танцами, прикладным творчеством.

 

«Здесь вложена душа, сердце. Сюда ходят и взрослые, и дети», - похвалил директора мэр города Наиль Магдеев.

 

А еще это историческое здание, его история тесно связана с историей города и КАМАЗа.

 

«Здесь подписывались документы первой, второй очереди. Вручались ордена и медали. Дирекция КАМАЗа рядом столько лет была. Васильев, Бех, Костин - все здесь были. Со всеми мы дружили. А руководители ЦК партии свои совещания проводили. Косыгин, Хонекер, космонавты, театр  «Современник», журнал «Новый мир». Лещенко вообще с русским нашим хором дружил. Беседины, Эсенбаев, Магамаев, Зыкина много раз бывали у нас», - вспоминает бессменный руководитель ДК Гульзада Рзаева.

 

К новому творческому сезону 2020 года объект обновят полностью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 20 ноября 2019 - 09:48
    Hanum
    Новые, как бумажные. развалятся. лучше старые крепкие оставить
  • 20 ноября 2019 - 11:31
    ы
    В 80х там в холле 2 го этажа фантастической красоты висела большая люстра. С хрустальными 5 конечными подвесками. Что то не вижу теперь на фото... У нас дома люстра тоже с такими подвесками до сих пор. Как включаю люстру , всегда вспоминаю Энергетик , ёлки в этом холле. Праздник.
  • 20 ноября 2019 - 16:52
    По теме
    ДК Энергетик - культурный центр юго -западной части города.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама