Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Сколько стоит провести новогоднюю ночь в съемном коттедже

Многие челнинцы желают отметить Новый год в компании друзей где-нибудь за городом. «Челнинские известия» решили выяснить, чем же загородные дома так манят горожан.

Руслан Каримов уже третий год подряд отмечает Новый год в съемном доме.


– Мы забронировали дом на новогоднюю ночь еще в конце октября, опыт прошлых лет подсказывает, что в декабре найти дом на 31 число – крайне проблематично, – рассказывает челнинец. – Новый год вдали от города– это чистый воздух, баня  и спокойствие: под окнами не ходит пьяная толпа. 
ЧелнинецДмитрий Тарасов признался, что слишком поздно принялся подыскивать дом на новогоднюю ночь.


– 22 декабря обзвонил огромное количество объявлений, но 31-е число уже занято. Однако нам повезло, все-таки удалось найти свободный дом, пусть и за 25 тысяч рублей в сутки. У нас компания из 15 человек, и мы решили, что, скинувшись, мы потратим не много денегза большой дом с баней и бассейном. 
Арендодатели рассказали, почему на новогодние праздники цена аренды повышается. 


Эльвина Кандаурова сдает дома на базе отдыха.


– Цена аренды в Новый год поднимается, потому что имеется большой спрос, а он и рождает предложение.  В Новый год заезжают обычно большими компаниями, а это бо́льшая амортизация помещений, так что это тоже учитывается в цене аренды. Однако, несмотря на большое количество народа, праздники всегда проходят без серьезных происшествий, – отметила Эльвина.  


Виктор Васильев сдает свой личный коттедж посуточно уже несколько лет. Среди желающих его снять по большей части люди в возрасте 25-35 лет. 


– В обычные дни я сдаю свой коттедж с баней, беседкой, печным комплексом за 10 тысяч рублей в сутки, а на новогодние праздники цена увеличивается вдвое – до 20 тысяч рублей. Это делается не только из желания заработать, – уверяет Виктор. – Высокая цена – это гарантия, что ко мне в дом придет приличная компания. Когда я не руководствовался таким принципом, мне приходилось долго ликвидировать последствия ужасных вечеринок. Отмывать пиво из парилки, например. 


Виктор рассказал, что дом изначально строил для себя, но потом решил сдавать, а себе построил новый – неподалеку.


А вот Евгений Гавриленко сдает свой загородный дом только на новогодние праздники.


– Это отличный способ подзаработать. Я выставляю объявление о сдаче дома на новогодние праздники в середине ноября, и в течение недели все даты обычно бронируют. Сам уезжаю в городскую квартиру. За эти восемь дней я зарабатываю примерно 120 тысяч рублей.  


На данный момент свободные дома на Новый год найти крайне сложно. Цены доходят до 35 тысяч рублей в сутки. Но это еще не полная сумма. Дрова и веники для бани могут идти за отдельную плату, равно как и угли для мангала. Помимо этого, многие хозяева домов предлагают услуги официантов и поваров, а также банщиков.


В большинстве домов, предназначенных для сдачи, арендодатели устанавливают камеры, чтобы в случае поломки мебели или техники всегда можно было вычислить виновного. За все испорченные вещи арендодатель спросит с того, чей паспорт находится в залоге у хозяина дома.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 30 декабря 2019 - 17:09
    777
    Налоговая в курсе левых доходов?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 4 августа 2022 - 13:13
    Выбирайте товары отмеченные российским Знаком качества
Реклама
Опрос
Реклама
Реклама