Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Скончался легендарный челнинский музыкант и педагог Зуфар Мустафин [фото]

Похороны состоятся 17 апреля

Накануне, 15 апреля, на 97-м году жизни скончался Зуфар Валиуллович Мустафин – заслуженный деятель искусств ТАССР, Почетный гражданин Набережных Челнов.

 

Его имя хорошо известно поклонникам искусства  не только в Челнах, но и за его пределами. Он принимал участие  в создании и концертной деятельности симфонического оркестра Казани, эстрадного джаз-оркестра  под управлением Олега Лундстрема. И все же творческая  судьба Зуфара Валиулловича Мустафина наиболее тесно связана с нашим городом, куда он приехал в 1962 году. Здесь он внес неоценимый вклад в деятельность  учебных заведений искусств. Зуфар Валиуллович работал директором детской музыкальной школы №1, школы искусств и училища искусств.

 

Его преданность любимому делу, виртуозная игра на скрипке неизменно вызывали восхищение. Даже находясь  на заслуженном отдыхе, Зуфар Валиуллович долгие годы преподавал в музыкальной школе № 6 имени Салиха Сайдашева, воспитал плеяду талантливых  учеников.

 

Зуфар Валиуллович Мустафин – автор книг «Ремонт и настройка смычково-струнных инструментов», «Учебное пособие по пению и музыке для татарских отделений педагогических училищ».

 

Проводы в последний путь З.В. Мустафина состоятся завтра,  17 апреля. Похоронят его на городском кладбище.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 16 апреля 2020 - 16:02
    Надежда
    Классный был педагог,дочь у него училась.
  • 16 апреля 2020 - 21:25
    выпускница муз.школы№1 1976г. выпуск
    Был талантливым педагогом и прекрасным душой человеком. Всегда испытывала к нему уважение. Оставил после себя большой след в памяти своих учеников. Авыр туфрагы жинел булсын.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос