Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Специалисты ГИМС назвали толщину льда на водоемах Челнов

Процесс ледообразования еще не завершился

Ледяной покров на водоемах Татарстана только начал укрепляться, а любители зимней рыбалки в Набережных Челнах уже наготове бурить лунки.

 

Сотрудники МЧС и ГИМС ежедневно проводят рейды и предупреждают смельчаков об опасности выхода на тонкий лед. Так, протокол об административном штрафе был составлен в отношении мужчины- экстремала, который рыбачил на Каме.

 

Процесс ледообразования еще продолжается. А хорошее наращивание толщины льда происходит при стабильной устойчивой минусовой температуре ниже –15 градусов без осадков и порывистого ветра на протяжении пяти-семи дней, предупреждают горожан в Набережночелнинском инспекторском отделении центра ГИМС МЧС России по РТ.

 

По их мнению, в эти дни самый опасный участок для рыбаков - поселок ГЭС, Нижний бьеф Камы. Толщина льда там всего 4 сантиметра.

 

В районе лодочной станции «Навигатор», городского пляжа – 0 - 8 сантиметров.

 

«Дозревает» лед в поселке ГЭС- за домом 10/70 на реке Мелекеска: там уже 6-9 сантиметров.

 

Нужно подождать, пока покров промерзнет до десяти сантиметров. Если говорить о реках с течением – там лед должен быть не менее 12 сантиметров. Именно такая толщина льда способна выдержать вес взрослого человека.

 

Главные правила: собираясь на рыбалку, во-первых, посмотрите на сайте МЧС России по РТ толщину льда. Во-вторых, предупредите родных, где планируете рыбалку, чтобы они были в курсе. Нельзя идти одному - обязательно с кем-то. При этом необходимо соблюдать дистанцию 3-5 метров друг от друга и продвигаться по уже протоптанным тропинкам.

 

Рекомендуется взять с собой заряженный телефон, термос с горячим чаем, спасательный жилет, пешню, спасательные шипы, спички, запасную теплую одежду, фонарик, веревку и нож.

 

P.S. При возникновении несчастного случая звонить по телефону 112.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 30 ноября 2022 - 17:21
    Ну не уже ли нельзя ввести штраф за выход на лёд рек до 15 декабря. Простым таким штрафом в 15 тысяч рублей. Ну не понимают в России по другому. А так сразу к благоразумию придем. А то из года в год одно и тоже повторяется. Ведь можно так сделать.
  • 30 ноября 2022 - 20:06
    Алексей
    Элементарно. Оплата спасработ за счет "экстремалов" - все. Думаю, это многих отучит
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос