Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Умерла известная в Татарстане художник Зульфия Мухаметдинова

Ее работы занимают достойное место во многих музеях мира, частных коллекциях.

Сегодня, 8 сентября, родные и коллеги проводили в последний путь художника, каллиграфа, члена Союза художников России и Татарстана Зульфию Мухаметдинову. Она ушла из жизни в своей квартире накануне, на 63-м году жизни. Точный диагноз скоропостижной кончины пока неизвестен. Но, по словам близко ее знавших людей, в последнее время она жаловалась на сердце.

 

Зульфия Хафизовна родом из деревни Митряево Муслюмовского района Татарстана. Окончила Лениногорское музыкально-художественное педагогическое училище. Известна как художник-каллиграф, возрождающий татарское национальное искусство — шамаили. Она создавала яркие, обогащенные теплом, работы. Ее произведения занимают достойное место в коллекциях Набережночелнинской картинной галереи, многих музеях мира, частных коллекциях. Также ее шамаили украшают мечети в Иркутске, в Муслюмовском и Буинском районах.

 

Талантливая челнинка активное участие принимала в различных мероприятиях. Благодаря ей в «Челнинских известиях» был опубликован фоторепортаж с ХI Всероссийского Сабантуя в селе Муслюмово Татарстана.

 

Похоронили Зульфию Мухаметдинову в родном селе Митряево.

 

Умерла известная в Татарстане художник Зульфия Мухаметдинова

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама