Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах опечатали подпольную лабораторию по производству антисептиков

Организаторам грозит уголовная ответственность

В ходе рейдовой проверки была задержана 22-летняя девушка, которая продавала антисептик,  не имея соответствующих документов. За 20 литров она просила 7000 рублей.

 

Установлено,  что товар – из подпольной лаборатории. Собственник помещения – директор челнинского частного предприятия. К продаже было подготовлено еще 23 канистры раствора (каждая - по 10 литров), около 4000 флаконов со спреем, 820 с гелием, две упаковки глицерина.

 

Продукция направлена на экспертизу. Ее результаты станут основанием для возбуждения уголовных дел по статьям 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и 171. 3 УК РФ «Незаконные производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

 

Напомним, в одном из домов поселка ГЭС были задержаны два парня в возрасте 18 и 19 лет за несанкционированную продажу антисептического раствора. Конфисковано 500 литровых пластиковых бутылок с антисептиком. Общая стоимость товара – 200 тысяч рублей. В отношении продавцов составлен административный  протокол по статье 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос